会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Nのセミナーって筆記試験のことですか? インターン組で内定多く出したみたいですけどどうなんですかね。
ADは4月の最初に一気に面接してたと思うんだけどインターン組かなあれは
マリンは一次以降連絡来ないです笑
なるほど、N生は今度のセミナーで初めて公式に非インターンのアク志望の学生と接触すると伺いましたし、ADも1週間前に面接を受けたという知り合いがいるのですが…
マリンとかはどうなってるんでしょう
支社長面談で内定を決めるのではないですか?
その後の交流会で内定後の説明だと思ってたんですけど、また6月から面接するってことですか?
生保は明治以外は内定揃ってると思いますよ。
損保はADとMSは終わったんじゃないですかね
D1だけでなく、他の生損保の大手含めて教えて頂けると幸いです。
キャリアビジョンは明確だし、やりがいはあると思います。営業職員と支社からの板挟みになるだろうし、ずっと数字に追われるのは自分にはちょっと耐えられそうにないです(笑)
そうなんですね、ありがとうございます。ハードな環境を好む人には合いますかね?
首都圏 一次締切です
DLFESTAドタキャンしたせいかなあ…
たしかに多いです、、
2人でした!最終も2人の名前あったので最後も個人ではなさそうです(笑)
仕事のハードさを理解した上で志望する人は少ないと思います。第一生命のブランドを向こうから学生に売りに来ている感じがして自分はやめました。
関西圏です。4月終わりに来ました。
次は就活講座?とリクルーターとの懇親会だそうです
まだ連絡きてないです…。
突然すみません!情報交換会まで行った方って内定出てるのですか?
お返事ありがとうございます(^_^)面接の回数多いですよね(笑)
経営者と語るは、個人でしたか??
機関経営ってESとウェブテスト受けなくても面接進めるらしいし、人物重視らしいんで説明会行かなくてもなんとかなりますよ。行くにこしたことはないけど
その次に支社長?の方との面談で最終だと言われました!!
エリアなので他の地域と違うかもしれませんが、、、
また、個人面接でしょうか?
私は志望動機や特技、兄弟のこと聞かれました。学生3の集団面接だったので、あまり喋る時間はありませんでした。
次必ず呼ぶから!っていってもらいましたがまだきてないですよー
webテストは統一でしょうか...?
お返事くださった方々ありがとうございます!
まだES提出できるようになってるのは何でなんだろ。今日の昼間に説明会予約してるからかしら
まだES提出できるようになってるのは何でなんだろ。今日の昼間に説明会予約してるからかしら
締切日のギリギリで提出し、翌日には案内のメールが届きました。
あと、結果はだめだった場合連絡なしのサイレントですか?
そうです!私も2回目まではしました!
3回目が連絡くれば最終になるんですかね~?
人事の人からは何も言われませんでした~!
あと、管理職と語る会の後ってどうゆう選考の流れになるんでしょうか、、、