会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは今まで質問会をしていた人だけですか?
質問内容とかわかれば教えて頂きたいです。。
そこそこしか出来なかったし
淀川区です!
返信ありがとうございます!
そうです!
茶話会って室長面談のあとですか??
ちなみに場所はどこですか?
それは今まで質問会をして来た人たちですか?
拘束時間が全然長くないので、
その点ではまだ怖さは私は感じませんでした…!
一応参加してみますが、どんな内容なのかは
まったく分かりませんね。
あたしもきましたが、面接案内もきましたか??
私も先ほど来ました。
なんか怖くないですか?
本物ですかね?非通知だし怖いなぁ
テストできなかったので不安やばいです。
みなさん6/1の来ています
私もまだです…!文字数
来ていません(;_;)テスト全然できなかったので不安です(;_;)
またはマイページで今後の予約を行うのでしょうか
ざっくばらんでした!それぞれのテーブルごとで入社のきっかけやお仕事のノウハウなど様々なお話しをしたのでリクルーターへの質問とお話し会です
総合営業職です。今まで何回も質問会に参加してたのでそこで選考が行われていたのかと、、
すごいですね!!総合営業職で6/1の案内が来たんですか??(*_*)
確認したんですが他社でした(´;ω;`)混乱させてしまいすみません…!私もWebテストの結果待ちです!!!
岡山の課外セミナーに参加したときに案内されました。
基幹職エリアのWebテストを受けた後にテストセンターの案内が来たということですか??
エリアで出しましたが、テストセンターの案内が五月の頭にきました!
そんなイベントがあるのですね!電話で案内されたのですか?(>_<)
質問ばかりすみません。。
関西エリアです!キャリアデザインという名の社員と交流できる茶話会です。
セミナーとは一体どういうものですか?(>_<)
私もまだ連絡来てません!
あと、地域はどこで受けられてますか?(>_<)
日比谷本社ビルでした。所要時間一時間程で島ごとのトークメインです
同じ時期に受けて、連絡来てませんが次のセミナーには参加します、、!