会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧にありがとうございます!
途中で選択できるという意味での併願なんですね。両方選考が進むという意味かと思っておりました。
二回目はどんなこと聞かれましたか?
わかりにくい表現でしたね。
希望を出す→決定する・グロ1回のみ連絡→エリアも同時通過している、という意味です。
併願はグローバル選考の過程で希望を出す形です。ですから連絡はグロ1回のみですよ
6/1は内々定、6/2は補欠ということですか?話によると、6/1.2に呼ばれた人はほぼ内々定確定のようなことでしたが、、
失礼します。
履歴書の提出を求められたのでしょうか?基幹職ですか??
ありがとうございます。
帰りに購買に寄って探してみますm(_ _)m
大学指定というのはおそらく購買で売っているその大学独自デザインの履歴書の事だと思います。どの大学にも売っているのではないかと思います。
大学指定の履歴書というものがよくわからないのですが…
自分の提出したESはマイページから印刷などできますか??
自分も基幹職エリアで来てないです、サイレントなんですかね、、、
オフィス長とのリク面はしましたか?
そうなんですね!!私関西です!
明日かかってこなかったら折り返し電話してみます。
僕も全く同じような状況で諦めていたのですが、夕方連絡きました。来週会社説明会に呼ばれました。ちなみに福岡です。
今度リク面なんですが、志望動機とかやはり聞かれましたか?
今年はどうなんでしょうか、キャリサー2回終わってからテストセンターというのは同じですが…
ご丁寧にありがとうございます...!
それは、3回の面談を含めてですか?
志望動機とその深堀、第一生命の志望度、あとは軸と志望部署ですね。
面談3回終わったら、本番の面接を3、4回を受けて内定もらう感じですか。もし差し支えなければ教えてくださいね。
ご返信ありがとうございます!@-@さんご自身ははどんなこと聞かれましたか?差し支えなければお聞きしたいです。
私の場合は逆質問なしでした。隣の人は自分の強みと弱みについて聞かれてるのが聞こえました。
やっぱりないんですね、ありがとうございます!
メールです!
割り込みすみません。メールですか?電話ですか?
先ほど通過の連絡来ました!
情報交換会の後が、本選考ってことなのでしょうか?
2回目終わったときに、次の次から本番だね~と言われました。
先輩社員の方とお話しする時間があるので、本当に聞きたいことを聞くチャンスですよ。