会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません卑弥呼さんへ返信したつもりでしたが消えてましたねm(__)m
carrier 3rdの人数と内容についてです!
混乱させてしまい申し訳御座いません。
>mさんへ
お答え頂きありがとうございます!
私も、次回はいままで以上にガッツリ志望理由やガクチカ聞くような事を言われて、メールや電話で連絡するなどは示唆され無かったので疑問でした。大丈夫ですかね...
3回目もまたメールで案内が行く、3回目は面接前最後なので志望動機とかもしっかり言えるように準備しておくようにとおっしゃっていました。
その場で次の回も来てほしい言われました。
私はどの語る会も全て24時間以内にはお電話で連絡頂きました。
私は次の日に電話できました!
総合営業職です
書かれている内容は何についてでしょうか?
学生は40人くらいいたかと思います。呼ばれたら仕切りの向こうへ行って広いところにテーブルがいくつかあってって感じですね。
社員との1対1で、簡単に自己紹介した後すべて逆質問でした、そして最後に志望度だけ確認されると思います。次の案内をメールで送信すると言われました。
選考には無関係と言われたことで、これは選考なんだと確信しました(笑)
理解を深めるという意味で逆質問を考えておいた方が良いと思います!
ありがとうございます!ちなみにその場合は説明会の二時間+ES書く時間でしたか…?( ; ; )
お願いいたします。
法人営業に関してはすべて電話です!一週間以内には来ていたようなきがします!
基幹職グローバルです
サイレントなら潔く諦めます
地方です。あとすみません、確認したらグローバルでした…。地元の支社から連絡きたのでエリアで出したっけ、と思い込んでました。
そうなんですね。それは失礼致しました。関西の地方希望ですか?それとも大阪エリアですか?
機関経営職はすでに案内断ってるのでそれはないかと思います。career2nd参加できてなかったから案内きたのかなぁとも思うのですが。
それは基幹経営職の個人面談ではないでしょうか?
関西です。非通知設定で電話でした。
首都圏ですか?
電話で来ました(>_<)?
お返事ありがとうございます!
ちなみにブースになっているんでしょうか?
一部屋に区切りが沢山あり、多くの組かいる感じですか??
断言はできませんが恐らくそうかなと思います。その瞬間だけファイルを見たりメモ取ったりしてたので!
割込みすみません。
では、あちらは我々のESを持っているのですね!?
はじめに自己紹介を軽くした後、私もあとは逆質問をしました!非常にフランクに話してくださいました!
詳しくありがとうございます!!
先日1回目行きましたが、冒頭にキャッチフレーズの由来を聞かれた以外はフランクに逆質問し続けて終わりました!
マイページで確認できます。
すみません、忘れてしまって、
首都圏グローバルです。
私もです!
速攻終わって次の語る会の予約とかなく社内見学になりました。。
これって落ちてることもあるんでしょうか(>_<)
管理職と語るの後連絡きましたか?