会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は基本的には翌日でしたが、管理職の後のみ、ちょうど一週間後でした!まだ望みはあると思います!
両方やで、整合性みるんやろな
両方やで、整合性みるんやろな
私の場合は金曜受けて土日挟んで月曜にはきました。
だいたい2日以内には来てました
1週間は長いですね....どうでしょう。。
総合職でテストセンターの案内来たんですが、以前ここでSPIの自宅版受けた気がするんですが、また受けるのでしょうか...?
皆さんどうしてますか?
わたしも6月1日に面接あって印鑑持ってきてくださいって言われてます!
何とは言われてないので分からないですけど、、お互い頑張りましょう!!
去年は5月20日前後に内々定が出て6月1日は半日拘束されてます、なので第一志望が別にあるなら6月1日は他社の面接入れにくいです、少なくても午前中は無理なので、スケジュールよく考えた方がいいですよ、すでに6月1日の午前中に予約入れた人は、確実に内定取るか、放棄して第一志望にチャレンジするか思案のしどころですね
横から失礼します(._.)
その情報はどちらで聞かれましたか?!
でも社員の方がESとテスト合格しないと選考に進まないっておっしゃっていたので、最低でもそれらをやらないとリク面止まりで選考には進まないと思いますよ。ちなみに順調にいっていればリク面4回の後、27日から面接が始まるかと…
ご回答ありがとうございます。やはりそのような方多そうですね。選考フローが全くわからなくて自分が現在どの段階にいるのやら、、
私は何もないまま二回目が終了しました。テストを受けてほしい等の指示ももらわないまま今に至ります。本当に何が狙いなのでしょうか、、
内定承諾書てきなものではないでしょうか、、
選考フロー教えていただきたいです。
選考フロー教えていただきたいです。
何もせずに一度面談し、その後ESとテストやりました。後日に2回目のリクメンの案内頂きましたが何が狙いなんですかね
27日から選考始まるって聞きました!
質問違いすみません!
6月1日の案内が来るまでのフローどんな感じだったか教えていただくことできますか?
金曜に受けたので月曜の夕方来ました!
私は後日電話で次の案内されましたよ!
そうなんですか!
ありがとうございます。
第一生命、ES提出時に顔写真アップロードなどなかったので、?となってましたが、
履歴書で、ですかね。^^
3回目受けた方いますか?
面接にすら呼ばないんですねw
キャリサ三回目の予約メールがきたときに一緒に履歴書のことが書かれていました。
キャリサ三回目の予約メールがきたときに一緒に履歴書のことが書かれていました。