会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、日程の詳細は控えますが別々の日でした。ちなみにそちらの中堅社員の面談日とは異なります!
失礼します、私も中堅社員との面談予約をあずかったんですが、部長面談と座談会は別々の日でしょうか?またいつの日か教えて頂いても大丈夫でしょうか?中堅社員とは24.25のどちらかの日でした。
中堅社員面談などの案内はなく、リク面終わったら次は部長面談と座談会の案内を受けました。人それぞれなんですかね…?
それともべつのフローなのでしょうか?
私も同じです。ちなみに、履歴書ってどこからもらうの?、確かに詳細はマイページからって言われたんですけど。
予約フォームのURLではなく、新卒採用ページのURLから飛べば入れます
管理職面談の後の支社長面談はどのようなことを聞かれましたか?
本当ですか!!
その面接はリク面のような雰囲気ではなくて、圧迫した面接だと思いますか?
>花火さん
>^_^さん
皆さんご丁寧に本当にありがとうございます!とても救われました!頑張りたいと思います!
わたしは穏やかな女性の方だったので、和やかな雰囲気でした!こちらからの質問がほとんどでしたよ。隣の部屋は男性社員だったみたいですが、、
ありがとうございます!
こんなにもご丁寧に!そして貴重な情報をありがとうございます。
やはり面接回数はそこそこあるんですね…キャリア3含めてかなりの時間費やすことになってますね(^^)
本当にありがとうございます。
お身体には気をつけて、お互い就活頑張りましょう!
1対1で和やかな雰囲気です。
生保志望理由。生保の中でもどうして当社を志望するのか。学生時代頑張ったことは何か。就職活動状況。逆質問。です
私も同じ連絡きました!
来週まで待って連絡なかったらリクルーターの方に確認してみようと思います!
すごい!どこ情報ですか?
6月からは3回面接があります
Career3rdで6月からの選考で有利不利が決まります
career3rdで高評価を受けた方は6月からの面接予約が1日のみしかありません。その方は最速3日に内定です
それ以外は2、3しか予約できない人。4以降しか予約できない人と分けられます
4以降しか出来ない人は正直形だけ面接をしているようで、通過出来る可能性が低くなります。
私は逆質問だけでした!笑
自分もそれが知りたいです。
社員さんの雰囲気から、Career3rdの3回目を通ったら最終面接ではないかと勝手に思い込んでいるのですが…
気長に待ってますが、不安ですよね、、、直接確認のしようもないですよね?
できました!メールからじゃダメだったんですね、、
ご丁寧にありがとうございました!><
二種類も面談あるんですね!ありがとうございます!
わかりました!丁寧にありがとうございます^_^
マネージャー質問会に参加し、2週間ほど経ったのですが電話なしです。先に進まれている方、どれくらいで次の案内の電話が来ましたか?また同じような方いらっしゃいますか?
同じ方いらっしゃいますか?
新卒採用ページからマイページに入ればできますよ!
先ほど電話があり、履歴書必要と言われました!
Career 3rdまでにマイページから履修履歴登録をしてくれという旨のメールが来ているのですが、マイページにログインするとそのまま予約確認フォームが開いてしまいます、、、!
どうしたら良いでしょうか、、?
どなたかわかる方いたら、教えていただきたいです!
管理職面談の雰囲気と質問内容など教えていただきたいです。遡っても見つけられなかったので、、
私は17日に2回目のりく面受けて、先程三回目の連絡が来ました。
私の場合は二週間ぐらい待ちましたが
こちらの掲示板見てる限り、どのコースも選考フローが未知すぎますね~~がんばりましょう
やっぱり来てないんですね、ひたすら待っていればいいんですかね…
6月からも数回面接するのでしょうか?
当方Career3rdの3回目を今月末控えてる身です。
1、2回を通して志望度やキャリアフィールドについて、そして3回目では志望理由など聞かれるそうですね。
その先6月からのスケジュールが分からなくて…
まだです。
先日メールを頂き、座談会及び部長?面談の案内を頂きました。
連絡が来るとしたらここ数日だと思います。
ありがとうございます!
失礼します、いつされましたか??
詳しい日程は伏せますが、両方来週中です。
コメントありがとうございます。気長に待つことにします。
コメントありがとうございます。少し安心しました。両方というと、基幹職の方ではもう面接が進んでるんでしょうか?
社員座談会と部長面談案内されましたよ!
2回目のリク面終わったのですがその後のフローご存知の方おられますか?
過去を調べてもきてる人と来てない人がいるようです。私の大学はいい方とは言えないので、推測ですけど替え玉してないか含めて案内が来てるのかもしれませんね。ここで落ちたくないです。頑張りましょう!!