会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
career 3rdは3回あると言われているので、career3rdのあとに2回あると思うのですが
例年6/1にも面接はあるんでしょうか?
志望度がみたいのか、ことごとく6/1に他の会社は選考入れてくるので、もし第一生命も6/1に選考があったら日程的にとてもきついです…
キャリアサード2回受け終わった人には皆んなに案内来ます
私、基幹エリアですが来ました。3rd受けた人だけですかね?
同じくグローバルでテスセンの案内が来ました。
他に案内されてる方をあまり見かけないのですが。。。。グローバルは全員に来ているのでしょうか。。。。?
何日の案内受けました?
テストセンターの案内が来ました。。。これはやばいですか。。。
ほかに来た方いらっしゃいますか。。。
機関経営の部長面談の後のフローをご存知の方、差し支えなければ教えてください!
私が社員の方から聞いた話だと、両方のコースに進み両方から内定が出た方も過去におられるみたいです。
なのでその心配は必要ないかと思います。
それとも面接なのでしょうか?
どっちかに回されるとかはこの段階ではないと思います。現に私は両方進んでます。
はい、関東の総合営業職です。
ではもう緊張しながら足を運ばなくて良いという事ですね…!
安心できました。改めてレスありがとうございました。
人によるかもしれませんが、こちらからの質問がメインでした。面接的な雰囲気は一切なく、和やかで楽しかったです!参考になれば嬉しいです。
関東ですか?
全く同じです。
そうなんですね!
わかりました、ありがとうございます!
ありがとうございます!
横からすみません!
意思確認する日程が確定した連絡ってきましたか??
6月に意思確認するための日程を選び、そのあと第一生命の今後の方針を聞く会でした。
もう安心していいとのことでした。
個別人事連絡会に呼ばれたのですが、これはどういった会なのでしょうか?面接?座談会?わかる方いましたら教えて下さい。
また個別人事連絡会以降のフローも教えて頂きたいです。まだまだ面談という名の面接は続くのでしょうか…
たしか、2週間以上?一ヶ月近くでした。ちなみに、1回目はプレエントリーだけの状態できました。
2回目のリク面の連絡って一回目のあとどのくらいできました??
いま、機関経営職の性格診断の案内がきました。同じ状況の人います?これ、基幹職落とされて、機関経営職に回されたってことなんですかね?
わたし明日で一週間経つのですが、まだ来てません、、、
社員の方と出口で別れる時に
次の連絡も行くと思いますって
それぞれ声掛けしていただいてたので
全員なのかな~と思ってます
キャリア3rdって2回目全員呼んでもらえるんですか?
失礼します!
リク面2回目終わると部長面談なんでしょうか?
私も選考進んでるようなことを言われ、2回目の案内電話するからここのは空けといてと言われたのに性格診断の案内だけで電話がきません…
説明会の次のマネージャー面談はがっつり面接でしたか??
2回です!2回目の終わりの時次営業部長とだからっていわれてまだ連絡なしです、、
私もきました
リク面何回やりましたか?
ご丁寧にありがとうございます(^^)
参考にさせていただきます!
20時過ぎに連絡頂きました!
ありがとうございます(^ ^)
リク面四回で五日間のインターン参加者は面接三回、非参加者は四回です。
20時ちょっとすぎくらいです!
皆連絡行くと思うので安心して大丈夫だと思いますよ!!
部長面談とは機関経営職ですか?
3回目の終わり際に4回目もやるよって言われて2日経ってます、、