会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13:30~の回と、15:30~の回がありますよ。
わたしは10日待ってますがまだ来てません
1週間待ちましたが来ていません、、、いつ受けられましたか?
この後のフロー分かる方いたりしますでしょうか。もし良ければ教えてください。
基幹職と機関経営職は全く別ものですよ
選考も別ですよ
内定告知面談では何に烙印することになりますか?
その後に内定を辞退することは可能なのでしょうか?可能な限り教えて頂きたいです。
2回と書いてありました、、、
すみません、ありがとうございました!
基幹職を志望しているのですが、機関経営の中堅社員座談会に呼ばれています。これは基幹職の面接だと思って間違いないですかね。それとも機関経営のリクルートですかね?
選考フローを教えてください。どこまでいけば安心していいですか。
去年の経験談でよければ質問受け付けます!
一生懸命頑張ってる皆さんのお役に立てれば光栄です。
性格診断の何日後に来ましたか??
そして遡ったら2回と仰る方も3回と仰る方もどちらもいましたね。
どこに書いてあるか教えていただけますか?
今日のイベントは一体なんだったのでしょうか
キャリア3rd 3回目は今までとはの逆質問ではなく質問もされますか?
サードの社員さんいい人しかおらんよな?
志望度ぶち上がりやで
面談の案内が来ます!
土曜日に性格診断?を受けてまだ連絡が来ていないのですが、皆さん連絡来ましたか、、?
なるほどです、、。詳しく教えていただき有難うございます!
基幹職グローバル
関西ではないです。関東です、、
40分くらいでした!
次のイベントの予約や、総合営業職の大切さについての説明みたいなものです!
>ひさん
ご丁寧にありがとうございます。呼ばれている方がいるのかと思って、、、!2回目まだ何聞かれるかわかりませんが、頑張りましょう(^_^)
部長面談と中堅社員の面接に別れる理由わかる方いらっしゃいますか?
家族のことを聞いて私の価値を決めているのではないかと不安になりました
一次締め切りで、私は今週末に2回目控えてます!もしかしたらまだ始まってなくて明日とか明後日からかもしれないです(^^;
グローバルで呼ばれてるって
どうやったらわかるんですか??
来ました!
SPIと履修履歴の提出も同時にきました
今週3回目の面談があるのでそれを考慮して今後の選考の案内がくると思いますよー
適性検査(テストセンター)提出後、career3以降の面接の案内等きていらっしゃいますか?
始まってるかはわかりませんが、予約はしてますよ~!
そうなんですね!教えて頂き有難うございます。45分程度と言われたのですが、何をしましたか?
すみません、その連絡会って何分くらいでしたか?