会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうしましょう^_^ 早く連絡くるといいですね?
私も同じく首都圏で総合営業職受けていました。
個別連絡会は面接ではありません。
何も準備いりませんよ~
関西ですか?
そうなんですね!ありがとうございます(;_;)!!もう少し待ってみたいとおもいます!
エリア総合
CAREER3rd2回目ってもう始まってるんですか?
先週の金曜日に管理職面談を受けて、先程次のお知らせが来ました。人事責任者個別連絡会と言われたのですが、これは面接なのでしょうか?分かる方、教えていただけたら幸いです。
不安になる気持ちわかります( ; ; )私も、マネージャー面談の後は次の日に連絡来ましたが、その後の面談の後は5日後くらい連絡きました!なので、もう少し待ちましょう^_^
水曜日です(*_*) 前回は早めに連絡がきたのもあって不安で?
先週のいつ頃受けられたんですか?
個別連絡会後に電話など連絡来た方いらっしゃいますか…もう少し待てばいいのかもしれないですが、少し不安です…
支社長面談の雰囲気を教えていただきたいです。
先週に管理職面談をした方で 次の選考の連絡が来た方いらっしゃいますか、?(*_*)
お祈りか遅いのかわからなくて、、
今週に一度と6月1日と二回面談の予約が入ったのですが、どういった面談なのでしょうか?ご存知の方お願いします(_ _)
CAREER3rd2回目終わった方、雰囲気や流れ等教えていただけるたら嬉しいです…!
管理職面談→支社長面談のようですが、
支社長面談の連絡きた方、またはすでに面談された方はいますか?
個人ってついてるけど複数です笑
可能だと思います。今年から営業職から機関職に移ったという方のお話もきいたので...
わりと遅めで2回目の電話は2週間後くらいに来ました。
首都圏です。来ましたよ。
首都圏の方で、面談予約の電話きた方いますか?
面談予約の連絡はまだ関西とかなのかな…
今週の3回目のリク面で連絡すると言われたっきり…
私ももう4日経ちますが来てないです?
とても参考になりますありがとうございます(;_:)
面接官によって違うんですね!
明日参加するので、しっかりと準備して頑張ります!(*^_^*)
教えていただいてありがとうございます(;_:)
エリアとグローバルで違うんですね!
質問に答えられるようにするのと、逆質問忘れずに考えていきたいと思います!
第一生命いい会社ですよね!一緒に頑張りましょう(*^_^*)
ありがとうございます...!書くのを忘れていたのですが、総合営業職で受けてます。次の日が土日だったので一応明日辺りまでは少し希望を持って待ってみたいと思います(><)
すみません、昨日じゃなくて即日でした。
私は昨日か次の日くらいで連絡きましたよ!グローバルとエリア併願してます。
機関経営です。なぞだわ
なぜ金融なぜ生保なぜ第一生命まで深堀られた人もいれば、逆質問だけの人もいます。
自分ができる準備すべてやればいいと思いますよ。プラスの印象を持ってもらうに越したことはないと思うので。
エリアとグローバルでちがいます
グローバルは2回目まで質問会で3回目は実質面接です。
2回目終了の際に、3回目はがっつり選考だからがんばってねと言ってくれる優しい会社です。
エリアはわからないっちゃ笑
career3rdは、面接ですか?それとも話を聞く形式ですか?
心優しい方、教えてください…(;_:)
どうなんですかね…。正直ウェブテストがぼろぼろだったので、何で評価しているのか分からないです…
ありがとうございます!
なるほどありがとうございます。部長面談のほうが中堅社員面談より進んでる感じはしますが…
しかしどっちにしろ今までのリク面より選考において重要度の高い面談になりそうですね…
お互い頑張りましょう!
その中間くらいなんじゃないかと思ってます、、、!
自分は3回リク面やって次が中堅社員面談でした。履歴書も必要です。
そこの別れた道で、優劣あるんですかね、、汗
ですね…。謎です…。
そうなんですね、じゃあ人によって機関経営でも選考フローが違うんですね汗