会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
申し訳ないけど、志望動機とかないわ…呼ばれたから…
内々定告知会というものなのかはわかりませんが、6/1に予約したものは、15分程度といっていました。
3回目のリク面から連絡ない人~?
6/1から行われる内々定告知会の所要時間を知っている方いらっしゃったら教えていただきたいです、、。
career3rd以降の面接の連絡もう来た方いらっしゃいますか?電話とメールどっちできたか教えていただきたいです!
翌日に電話きましたよ!
実際に会社側がエントリーしてなくても来て欲しい方針なんだからそれは仕方なく無いですか?
あなたがそんなに覚悟を持って受けてらっしゃるならとりあえず受けてる人に負けないくらい業界研究とかして万全で挑めばいい話ですよ。邪魔くさいとか言ってる暇あったら努力すべきです
基幹グロ、3rd3回目後の連絡はいつ来るんですかね。
がっつり面接ですよ
ESで書いたこと中心に聞かれるってことでしょうか?
履歴書よりESですか?
度々すみません!
普通にやればいけるよ
中堅社員面談の事について聞かせてください。
何対何か、雰囲気、質問内容を教えてください。
ここ絶対に行きたいのでお願いします。
今日その中堅の方と面談をやりましたが、面談というよりも面接だと思ってください。
ESで書いたようなことを聞かれるのでそれをしっかりと答えるのが対策だと思います。
今日の内容がどういうものだったよとかって
ライバルに教えるのってお人好し過ぎませんか、、
私の心が狭いのかな、、
気分悪くされた方いたらごめんなさい。
エリアだけど3回あるんだよなあ…
有難うございますっ!!
参考になりますm(*_ _)m面接の予約はまだされてませんか?
まぁそう思うなら内々定勝ち取ればええやん
とりあえずいってみたって人に負けるわけないよな?
まぁ就活で他人をディスってるヤツにまともなヤツはいないと思うけどね笑
他人のことよく知りもせず見下すとかあなたリーダーの素質ないからやめた方がいいですよ
エリアコース単願です。
career3rdの2回目は前回と変わらず座談会形式で、自己紹介以外は全て逆質問でした。
次から面接になるそうです!
ご存知の方いらっしゃいましたら、お聞きしたいです…>_<
仕事内容全然ちがうし、電話きたからとりあえずいってみた的な感じが気に食わん。
併願だろうが単願だろうが認められた人が受かります。人数が増えたら落ちるとでも思ってるのなら元々落ちるので関係ないと思います。
併願してるけど何がダメなのかわからないです。
ライバルが増えて枠が減るから邪魔くさいってことですか?正直志望度は基幹職>機関経営ですけど。個人的な意見です。
けっこう面接に近い形でやるからしっかり準備してきてってかんじでした!
あ!書いてありました!!すみません、ありがとうございます!!
私は初めの案内も2回で
2回目の案内にも3回目のことは何も書いてなかったので、、
人によるんですね! 地域とかも影響してるのかな
二回目の案内のメールに合計三回開催しますって書いてました~
メールの持ち物の欄の最初に履歴書って書いてますよね笑
事前に~みたいなのはその後の注意書きみたいになってる気が!