会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日の緊急連絡先と書いてあったのでかけるの躊躇していましたが、やはりそれしかないですもんね!返信ありがとうございます!
よろしければなにを聞かれたのか教えて頂きたいです。
面接確認のメールに電話番号載ってますよ!
志望動機など1つも聞かれませんでした
いきなり最終選考のルートですか?
最終はどのような感じだったか教えていただけませんか??
1時間弱かかるんですね…
もともとメールなどで事前に告知されていた時間も1時間でしたか?><
個人面談から内定をほのめかす電話をいただいて今日うけたかんじですか?
面接は何回やるのかな?
おめでとうございます。
よろしければ地域を教えて欲しいです。。。
そうです、、、!
握手しました。同期の皆さんよろしくお願いします!
そうだったんですね、、、内々定があると言ってしまったからダメだったのかもしれないです、、ありがとうございました。
他社の選考状況どのように話されましたか?
1次面接終えてその場で2次面接決めた方いらっしゃいましたら感謝お願いします。
是非ここで働きたいのですがまだ選考残っているところも全力で頑張るつもりですと言いましたがその場で内定頂きました。
個別面談挟んでませんね…
待機時間を含めたら、1時間弱かかりました。実際に面接している時間は5分×2くらいです!
本日一次面接を終えて、次の連絡が来た方感謝お願いします!
基幹職 グローバルです。
予定していた所要時間とは違いましたか?
面接官がずっと興味なさそうで、ご縁があれば、2週間以内連絡と
死ぬ_:(´?`」 ∠):
素直に他社も悩んでるって言ったらその場で内定もらえなかった、、
軽い雑談のような面接を2回行い、2回目に内々定を意味する用紙を渡されました。1回目が人柄・営業耐性最終チェック、2回目が志望度チェックのような感じでした。
地域はどちらですか?
面接お疲れ様です。
内定を辞退する場合の期限はいつまでか分かりましたら教えて頂きたいです。
内々定貰いました。他社の選考状況や志望度、雰囲気、営業キツイけど大丈夫?とかしか聞かれず、面接官とただお喋りしている感じでした!
最終面接では、1:1で確認事項を確認、
これまでの総評を受けて5分で終了しました。
別室に案内され、今後のセミナーの案内を受けました。
ありがとうございます!
内々定告知面談で内々定もらえたひといますか?
キャラサー後に一回面談挟みましたか?
首都圏、内々定告知会です
私も同じです!志望度は?と言われて単独第一志望です!って答えました
地域はどちらですか?また最終面接でしょうか?内々定告知会ですか?
最初にアンケートがありました。
んー!全く同じです!!
志望度や就活を終わらせるかなど聞かれましたか??
ちなみに総合営業職です