会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談の時間はどのくらいでしたか?
いやもらってないです
私は2回目の面談は支社長でした。第一志望ではないとお伝えしたので、残りの選考も頑張ってくださいと言っていただけました。
和やかな面接って感じでしたねー
勤務地全国だけど大丈夫かとかでしたね
同じくです。悔しい…
人事の方でした。全く手応えがなかったので、通っている気がしません…(T_T)
そんな気がしてます…
最終って管理職の方との面接ですか?
今日内定頂いたんですか?
そうなんですね!ありがとうございます^^
6月末までと書きました
人事面談を挟まずに今日、career3rdが終わってから初めての面接だったのですが、望みは薄いですかね……
人事面談がなければ、消化面接だったということなんですかね?
はい、今までとほとんど同じような面談でした!
がっつり面接されたということですか!?
内定の場合はその場なんですかね?
オーソドックスな面接のようなことを聞かれました。面接官は2人でした。すでに内々定をいただいているかなどは聞かれませんでした
内々定いただきました
支社長面談なしで、ランチ会なども呼ばれていませんが、簡単な質問のみでその場で内々定でした。
まだこれからの方は色々考えず自分らしくやれば大丈夫だとおもいます
電話で合否の連絡しますって言われたらもう終わりってことですかね?
落ちてたら辛すぎる
はあああこわすぎて心臓飛び出そうです。。頑張りますありがとうございます!!山田さんもお疲れ様です。
本日内々定を頂きました。
他社選考や大学での専攻、キャリアステップなど基本的なことしか聞かれませんでした。
ただ適性検査と今までの面談が好評価だったため内々定を出すと言われたので元々決まってたのかなと思います。長文すみません。
横から失礼します。
話す内容や雰囲気とは志望動機などその他質問もされる今までと変わらない面談という事ですか?
そうなんですね、、質問内容も意思確認というよりは、まだ志望動機など基本的なことでしたか?
(総合営業職)
そうです!私はもらえませんでした。第1志望かそうでないかは関係ないようです…
話す内容や雰囲気を見られているのだと感じました。明日の面接、頑張ってください!
ランチ会呼ばれて行ったんですけど、その場で内々定もらえなかったです
本日内々定もらった方感謝お願いします。
人事責任者個別連絡会には参加しましたが、内々定もらえませんでした!(総合営業職)
ワンキャリアでも連絡は電話というふうにみなさん書かれてるみたいなので、信じて待ちましょう!
引きずると、明日の他社の面接にも悪影響ですよ!
頑張りましょう!
そうですね、見込みはあまりなさそうですかね…
志望度もそれなりに高かったのに、とても残念です。
ちなみにキャリア3rd3回目の後の面談等は受けてません。
ありがとうございます。
履歴書はいらなかったです。ご丁寧にありがとうございます!
履歴書はいらなかったです!
無駄な不安に襲われていました(笑)
頑張りましょう
内定はその場ですか?
すでに終えられた方どんな感じだったか教えてください。。
追記 グロで
私は明日内々定告知?なんですが、その場で内定もらえる方ともらえない方がいらっしゃるのですよね