会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
火曜日に面談して火曜日の非通知出れなくて(おそらく第一生命)そこからかかってこないのですが、ご縁がなかったということですかね、
自分が支社長面談の時は、提出物は何もなかったですよ。
特に何もなかったですよ
なかったです…
初めまして。同じく本日支社長面談です。特に指示はなかったような気がします…数日前の確認メールの持ち物にもなかったかと…他の皆さんのお話を伺っていると不安なのですが、職種の違いもあるのかな、とでも考えて腹を括ろうと思います。お互い頑張りましょう。
食事会や情報交換会などのイベントに参加している方で内々定即日もらえなかった方いらっしゃいますか?
私は1つのことをひたすら掘られて
うまく返せませんでした。笑
一次ですし人柄を見ていると信じて
お互い連絡がくるといいですね!
内定をほのめかす電話はありましたか?
事前にES提出していたので、特になかったです。ただ地域によっても多少異なることもあると思うので電話で確認してみるのが良いと思います…
グローバルです
言ったことに対して少し反応が薄くて萎縮してしまいました(;_;)悩んでも仕方ないので切り替えます!
エリアですか?
今日の面接は場所や時間等の変更はありましたか?
御縁がある方には二週間以内にご連絡しますので!と言われました。
私も短かったです、、
他社の選考状況は、〇〇が〇次まで選考進んでいます。て言って、選考が終わる6月下旬まで就活続けたいです。て言いました!
3rd→個別相談会→今日面接で「御縁がありましたらご連絡いたします。」って言われていた帰ったんですがこれはお祈りですかね?笑
皆さん言われてそうですね、、
わたしも言われました少し安心です
ありがとうございます。
申し訳ないですが、内定を辞退するつもりがなかったので、期限は教えて頂いておりません…。
お力に添えず、申し訳ないです。
私もそう言われました。
神さま仏さま第一さまありがとうございます。
そうなんですね…
ご丁寧に回答いただきありがとうございます!
たのんます!!(笑)
全く同じです
個別連絡会の時に今日の予約しましたが、時間などは言われず、メールも来ていません!
よろしければどのようなことを聞かれたか教えていただけませんか?
15分の最終面接終えた方、どのようなこと聞かれたか教えて下さい…
参考になりました!
ありがとうございます!
特に面接の準備はしないでいい感じなんですね笑
って感じです!キャリアサード、思ったよりガッツリ選考されてるみたいです。最終面接は、人事部長と意思確認だけで すぐ握手してもらえました。時間は15分くらいです。