会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールも非通知も来てない方いらっしゃいますか?
かなりの方がもうメールきている感じがして、、、
私も2回目の支社長面接の方で雰囲気を褒められたのにも関わらず内定をいただけませんでした
「ご縁があれば」ということは言われなかったのですが、やっぱりこれは落とされたと見た方がいいんですかね…
そうなんですね、、メールきてすぐ開いたのに4日が満席でびっくりしました、、またフィルタかかってるのでしょうか( ; ; )
そうなんですか?どこ情報ですか?
お返事ありがとうございます
でも帰すときってあんまり目立たないように帰してる可能性がありますよね…
なにはともあれ、あさん、内々定おめでとうございます^^
握手って言われましか?あと人事面談経由組ですか?
関東基幹グロ非通知できました、明日意思確認の握手のようです
私は3も4も同じくらいぼちぼち予約されてる感じです
あと1週間ほどで見られるようになるとおっしゃってましたよ!
午後に面接して、まだ連絡ないのですが、皆さんきているのですか?明日きますかね。。
今日たくさんの人を見ていて、落ちた人見かけなかったのですが…
メールでしたが、やはり電話の方とは
優先度が違うのでしょうか、、、
何はともあれ通過できたのでよかったです、、
ちなみに総合営業職です。
まだ表示されてなくて不安です…
基幹職ですか?
もうマイページのメニュー欄に限定コンテンツ表示されてますか?
本日内々定いただきました。
情報共有をしてくださった方、ありがとうございました。
はい、関西です!
何時に電話来ましたか?
電話なんですね!
差し支えなければ何時の面接にご参加されたかお伺いしたいです。
今までの感じからすると翌日には来るのではないかと思います!
お互い頑張りましょう!
非通知でしたよ
何できましたか?
お返事ありがとうございます!そうなんですね!
お互い連絡来ることを祈りましょう、、
先程非通知で電話きました
面談の所要時間はどれくらいでしたか?
わたしはたしか連絡すると言われた気がします、、
わたしは紹介で、あなたにこの仕事が向いていると言われたにもかかわらず保留のような感じで終わりました。
基準が謎すぎますね。
関西の方でしょうか??
部長面談後日連絡って言われてから音沙汰なし、、落ちたのかな、、
そうなんですね!おめでとうございます!
本日内々定頂きました。1回目の面談で志望度をきかれ、第一志望ですとお伝えしたところ、それは他の選考がまだあまり進んでないからですか?と聞かれました(笑)2回目は、内々定ですと伝えられてから、実際のところ志望度合はどのくらいですか?と聞かれました。
一応諦めきれない業界があるのでそこに挑戦つもりではいますが、この会社は本当に素敵な人ばかりだと選考を重ねて感じたので、そこがダメだったらここに入社します!
これから面接受ける方、頑張ってください!!!
非インターンで午前中に面接受けましたが来ました~
学歴良くないので受けた順に連絡してる気がします
マネージャー面談→部長面談→管理職面談
それぞれ学生2に対して面接官1
管理職面談翌日に人事個別連絡会(これはほんとに面談じゃない)の誘いの電話
評価が高かった人が呼ばれてるらしいですが真偽は謎です ここで内々定をかなり匂わされました
管理職面談後にリク面一回
内々定告知面談は面談2回で呼ばれるまで長いですが面談時間は短いです 第一生命のどこが良いか、志望度やストレス耐性について聞かれました
その後内定承諾書を書き提出して終わりです
けどこの掲示板や今日一緒にいた子の話だと内々定告知と言っておきながら承諾書を貰えない方もいるようです 基準なんなんでしょう
長々と需要なかったらすみません。私もここにお世話になったので誰かの役に立てたら幸いです。お疲れ様でした。
人事責任者個別連絡会って支社長から第一生命の今後の戦略や総合営業職についてお話して頂くやつですか?人事の方は成績優秀者をと仰っていましたが、おそらく全員呼ばれているものと思います。内々定告知会で話した方、全員これに出席されているようでしたので。