会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互い受かってるの信じて待ちましょう(^_^)
私はもうそろで1週間になるので首を長くして待とうかと思います(;_;)なのでまだ可能性昨日ならありありだと思いますよ!ここは人によって進み方違うって聞くので!
わ、ありがとうございます!少し安心しました泣
1週間から2週間で連絡しますが来なかったらご縁がなかったことでって言われたのでなんか不安で(笑)
私は部長面談の後、1週間以内に連絡しますと言われましたが1週間過ぎてから連絡きました!
ありがとうございます!
昨日面接うけてまだ電話きてないです。。
次の日だったのですね?ありがとうございます!
3回目は支社長の方で内定をほのめかされました。4回目が意思確認でした。
次の日に来ましたー!
まだ説明会が申し込めるということは枠に空きがあるということですよね、、、?
この時期の方が逆に競争率高かったりするのでしょうか…
私は「内定式までにしっかりと意思を固めていただければ…」と言われたので、固まらなければ辞退しても良いということじゃないですかね。
生保レディ的な仕事はやらされないとお伺いしました。リーテイルに配属された場合は支社をまとめたりする可能性もあるらしいですが、ごく僅からしいです。営業に近い部署に配属される可能性もあるけどそれは統括的な仕事でかつ可能性も低いので心配する必要はないと思います!
スーツ以外の私服って難しいですよね、、
オフィスカジュアルにしようと思ってます、、!
内々定の書類にサインをしても法的に拘束力ははいらしいですし辞退できると思います
出ないはずです。。!
内定者懇談会に参加した後でも内定辞退できるかわかる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
私もすごく気になります。実際エリアとグローバルでも仕事の内容にもかなり差がでるのでしょうか。(グローバルには生保レディ的なことはさせず、エリアだけ可能性がある...等)
3回目に意思確認でしたか?
一応そういう方がいるかどうか聞いてみました。わさわざご返信有難うございます。
スーツ不可なのにスーツで行くとか悪目立ちしかしないと思いますが大丈夫ですか?
私は三回と、最後に意思確認の5分程度の面接でした。
内々定告知会にて頂いた懇親会の案内に、採用に関する相談のための電話番号が記載されていたので、私はそこに連絡しました!
面接連絡が来ていた番号でよいのでしょうか?
焼肉以降なにかありました?
機関経営って言うのは総合職の中でもオフィスでの経営管理を専門に行う戦士を育成するため分離して、特化させた部なの笑
一時期、機関経営の前身である部(専修部)をなくして総合職(今でいう基幹職)に一本化したんだけど、やっぱり必要だよなっていう意見で10年前くらいに復活したっていう流れ笑
正確に言うと、この会社で総合営業職以外に正社員としての「営業職」ってのはない。もちろんオフィス経営のための経験として機関経営は営業するけどね^^
PC版サイトで見られます
内々定者連絡会とは別に、人事の方とランチ会された方いますか?どんな感じだったか教えて下さい…
総合職希望なら基幹職だと思います!
機関経営は、営業所長を目指す感じです。
内定出てる方いらっしゃいますか?
内定をいただくまでに何回面談をしましたか?
間違えました。
オフィスカジュアルってどんな感じか迷いますね、、、
私も格好迷ってます、、、
スーツだと浮きますかね?
首都圏です!
よろしくお願いしますー!!
首都圏ですか??