会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあ、地べた這いつくばる仕事やし、理不尽に耐えれんやつは向かんわな笑笑
はーいかしこまりました。
本当ですか!呼び出しがあるという噂もお聞きしたので不安でした。安心して電話できます、ありがとうございます
ミニスカはさすがに笑っちゃったよ
電話だけで終わりましたよ、時間もかかりませんでした。
基幹職で受けてるのに口挟んで申し訳ないのですが、辞退がはっきり分かれば会社側もあなたの分の枠で別の人に内定を出せます。
サイレントでなくしっかり辞退する意を伝えていただければと思います、差し出がましくてすみません。
あ、機関経営どーたらこーたら言ってる奴な。
ちょっとうるさいから黙れ。
やっぱり諦めた方がいいですよね… 第一志望群だったのでかなりキツイです。 サイレントだろうなとは思いつつ、キャリア3rdの時ですが、残念ながらダメだった場合も連絡がもらえると聞いていたので残念です…
内々定の辞退の電話された方、電話だけで終わりましたか?
最低次の日の夜までに連絡なければ諦めたほうがいいと思います
今週グロを面接して内定もらった人いますか?
わりとまだ待ってるんだけど笑
まーだ時間かかりそうですかねぇ…
3日前に受けてまだ連絡ないです。もう諦めてます、、。
はい。社員も学生も良い人ばかりでした。
ほんとですか!祈ってこのまま頑張ってみます!
僕の友達は最終の後日に電話来て、再面接の案内されたみたいです!まだ諦めなくても大丈夫だと思います!
詳しくありがとうございます!グローバルは人数少ないんですねー!女子が多いのはやはりエリアでしょうね。もう懇親会行ったんですか?
なるほど!ありがとうございます!先日最終を受けて、握手なくて電話待ちです…。
詳しくは言えないです… でも以前リクルーターに聞いた時は地方問わず大体その場握手っていってました。
ここ2、3日に内々定もらった人感謝と通達方法教えてください
どこの地方の採用でしたか?
おけです!
最後に握手です!
内々定は最終面接のその場で言われましたか?
内々定をいただく面談の案内は支社長面談をしてから何日後にきましたか…?
機関経営です
私もそうです。
連絡来たら教えてください!
サード案内しますって言われたのに案内来なかったんですか?それはひどいですね…
電話待つのがつらいw
まだ来てないなら、希望薄いよね
もうすこし待ってても平気ですよね。内々定って言われたけど何も来なかったら不安で、笑 また連絡きたら教えてください!私も報告します!