会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
固定給は下がらないはずです……
ちなみに総合営業職です( i _ i )
私も全く同じ状況です!お互い納得いくまで頑張りましょう!
同じく明安か第一で迷ってます…(._.)
ですよね…ありがとうございます!参考になります!
明確にするべきです!あちらが納得していただけるような内容でなければ引き止められると思います…
やっぱりそうでしたか…。理由はやはり明確にした方がいいですよね?
福利厚生は整っていてもなかなかの離職率みたいですね...(´゜ω゜`)少し目が覚めました!ありがとうございました!
年収に関して読めるサイトを色々と見てみました!カンさんがおっしゃられている通りでした...ピンキリみたいですね...!
保留にして夏採用に向けて就活を続けてみようと思います。本当にありがとうございました。
特に言われてないです!
果たしていま年収1000万を越える総合営業職員が何人いるんでしょうね…。それを信じてそれだけを目標にして入社するのは危険だと思います。社員クチコミ等が読めるサイトで、年収に関しての項目を読まれて判断することをお勧めします。迷われるのなら内定を辞退せずに夏採用に向けて就活をしても良いのではありませんか?
それは甘い話をして誘惑しているだけです。本気にしない方がいいと思います、、。私のリクルーターさん、5年目ですけど同期全員辞めたって言ってました(´・ω・`)
いつまでなら辞退できるとか言われていましたか?
夏採用に向けて就活を再開するか、腹をくくって第一に入社するか迷っています。支社長から「ここだと1000万プレイヤーも夢じゃない。」と言われ簡単ではないと分かりつつも揺らいでいます。
電話で辞退しましたが、結構引き止められました
6月1日に内々定をいただいた者です。
そのあとは毎月懇親会のようなイベントや本社見学がありますよ~
先ほど三次面接の際に、内々定を頂きました。
既に内々定もらった方、感謝ボタンお願いします。
内定者連絡会があり7月中旬に行く予定です。
そのほかに何も言われてないのですが、
何か他の連絡をもらった方はいますか?
営業職の方で迷っている方いらっしゃいますか?
日生の法職FCは他社生保に比べて営業を3年やれば他の部署に異動できるところがメリットだと思います。(第一は5年は営業することになると思います。)日生は他社に比べて体育会系なので、カラーがあうかどうかもあると思います、、、
そうだったのですね、長々説明しちゃってすみません!
ありがとうございます
ご返信ありがとうございます。
私は先日行きましたが、貰えませんでした。
内定おめでとうございます!
本日受けてきました!
時間帯によるのかもしれませんが、私が行った時には、私以外就活生は1人も居ませんでした。
流れとしては、最初に内々定告知会で書いたものと同様のアンケートを記入し、支社長と思われる方と面接を20分程しました。
最後にその場で内々定をいただき、部屋を出てから承諾書の記入と、食事会の案内をしていただきました。
まだ受けられていないようでしたら、ぜひ参考程度にどうぞ!
1営業したいか中枢にいきたいか2年収3今後のマクロ環境での強さと経営方針の違い→明安は四大で最も保守で第一は四大で最も革新4会社の規模
総合営業です!
基幹職ですか?
職種を混ぜて、生保と一括りにすると誤解される方もいると思いますが、「総合営業職」(及び外交員さん)はその通りだと思います。基本的に営業職員さんは、どこの企業でも同じような感じですね。
住友もあるんですね。
やっぱり生保は離職率高いからとにかく学生集めとけって感じなんでしょうね(._.)
そういう企業って、絶対離職率高いですよね( i _ i )