会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京の12月のオープンコースの合否発表はあったの? まだなの?
わかる人は是非おしえてください!
来てないです…
倍率高いんですね…
参加人数はイマイチ分からないです
そうですよね笑
プロフェッショナル倍率高いらしいですけど参加人数少なそうじゃなかったですか?
ですね、来ないので第3週って今週なの???
とか思って調べてました笑
まだこないね
東京です。
自分も先程、通過の通知来ました
お互い頑張りましょう
まだ来てないです。
サイレントですかね??
きましたね!
今来ました!
一応締め切り今日までですし、、今週中なんですかね
自分も25日に受けましたが、まだ来てないです
今日の夕方来ましたよ。
まだきてないです
自分も10月の機関経営職インターンに参加しましたが、未だにマイページに何の変化もなく、限定イベントの案内来てません。
「この職は女子がほとんどなので、それ以外の2つの職のエントリーをオススメします」って言われたけどさ、それって遠回しに男は総合営業職にはエントリーするなってことだよな
最初に書いとけよ、わかりづらいわ
てかわざわざ連絡よこすとかどんだけ男子にエントリーしてほしくないんだよ
こんなこと初めてだわ、一般営業職って名称にしとけよ
返信ありがとうございます
私は他社に決めました。みかんさんのご活躍をお祈りしてます
迷ってましたが、ここに決定しました!
みかんさんはここに決定ですか?
私は迷っています…
内々定者には必ずお知らせしてくれると思っていたのに、、
そうなんですね、ありがとうございます!助かりました!
月1ペースでメイク教室やカラーコーディネートなどあるようです