会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面何回目ですか?
丁度一週間できました
管理職面談、どんな事を聞かれましたか??
ハッキリもう希望してないって言えばよかった!笑
むこうも向こうで、当然のように話進めるからタチ悪いですね\(^o^)/
どんだけ人たりてないんだよ!
30分就活の愚痴聞かせてやるよ!
機関経営職ブラック感満載で無理だと思いましたわ笑笑
恐らくリクルーター面談の予約かと
金曜に受けたのですが、どのくらいできますかね、、、
私もオッケーしてしまったのですが、断りたいですわら
先ほど第一生命から電話が来ましたが、私は非通知でしたよ!
とっさの事で断れませんでしたが、女性の機関経営職者があまり存在しないのは
やはり働きづらいからですかね?
ちなみに基幹職ESwebテ済みです。
管理職面談はどのような感じのこと聞かれるんでしょうか?
私は説明会もES も出すつもりないです、、、
マイページのトップの一番下に希望職種の取り消しの案内があるのでそれに沿って取り消すか、直接電話すれば意外と平気ですよ
遠すぎるわ
ビックサイトあたりだろ?
普通に大手町付近でええやろ
てか採用人数が最低300人以上って時点で離職率が高いってことやんけ
やっぱりいかんわ
そもそもやりたいの基幹職なのにプレエントリーを機関経営にしちゃうくらい雑な会社理解しかしてないし、エントリーシートも出す気なくて一次締め切り過ぎてる。
二次締め切りで出して不利に始まって落ちるくらいならリク面したくないです。
なんかすげえ、ぎこちない言い方で無表情に淡々と言われてるのが分かるくらい事務的な口調で
「リクルーター面談」の日程を設定してもよろしいでしょうか?って言われて
断りづらくて日程設定してしまったわ......
行きたくないんやけどどうすれば良い?
プレエントリーで説明会しか出てないのにリクルーター面談ておかしくね?
わたしも先ほどリクルーターの方から連絡があって面談する事になりました。出来れば面談の前までにESを出して欲しいとの事でした!
断ったらどんな感じでした?
他業種にエントリーしているので、という形でお断りしました。
知ってる方教えて頂けると嬉しいです。
これって機関経営の説明会に参加して、ESも出した方が良いと思いますか?
私もです。総合職でES 出していてあまり雑な態度をとってはいけないと思い行くことになってしまいました。
機関経営者のリクルーター面談の案内が来ました。
これってどーゆー事でしょうか。同じ状況の人、感謝お願いします。
そうなんですね、ありがとうございます
基幹は行ったのですが、機関経営のは一度も行っていません。(中旬にある説明会には行きます) ESは提出済みです。
期間経営職の、説明会等行きましたか?
いえいえ全然気にしないでください!
そこですよね、、
受けた場所によって言い方が違うため、なんとも言えないとこではあります、、、。
こちらこそ丁寧にありがとうございます。
頑張りましょうね。
同じ状況の方いますか?
こちらこそ遅くなってしまってすみません(泣)
なるほど…予約っていうのが、他の人達が言ってる個別連絡会なのでしょうか??
詳しくありがとうございます!