会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マネ面談ではどのようなことが聞かれるのか知りたいです!
エントリーしただけ(まだESも提出してない段階)でリクルーターから電話くるっておかしくないかな??
4月中に決まらないかな~
なるほど、、!ありがとうございます!
参加してないです!
最終の支社長面談の場でいただきました。
最終が支社長面談だったのですが、その際に、「是非一緒に働きたい。残りの学生生活はアルバイトに注いでください(ガクチカでアルバイトの話をしたため)」と言っていただき6/1を予約しました。
また、「正式に内々定は6/1まで出せないけど、あなたと一緒に働きたいという事は言っておきます。6/1はあなたみたいな方と、まだ選考が続く方もいます」というような感じで言われました!
個別連絡会というのには参加されましたか?また、お電話で内々定を頂いた形でしょうか?
私も先日管理職面談をして、内定は6/1からしか出せないので連絡する、と言われたのですが、内々定はいつどのような形でいただきましたか?
私はマネージャー面談→部長面談→管理職面談でした。
私の場合、管理職面談は一対一の面接でした。
15分と短い時間でしたが、ESに添った質問、他社の進捗状況、営業職についてのストレス耐性、逆質問というような流れでした!ご自身が提出したESをもう一度見直して、多少深堀されても大丈夫なようにしておいたら良いと思います!
部長面談と同じような質問でなごやかな雰囲気でした!
わたしも何もないです、、
金曜日で1週間経つのでそれで連絡来なければサイレントだと思って次ですね、、
みなさんリク面とかの電話もらってるみたいなので不安になってます>_<わたし何もないので…
次管理職面談があるのですが、マネージャー質問会と同様こちらが質問することがほとんどですか?
また、業界研究をしっかり行っていたほうがいいと感じる点などありましたら教えていただきたいです!
わたしもです、、みんなそんな感じなんですかね、、
説明会→トレーナー面談→マネージャー面談→管理職面談→支社長面談
の流れでした!
管理職面談の翌日に連絡が来ました!
管理職面接の後まだありますか?
ちなみに管理職面接の後どれくらいで連絡きたか教えてください!
めっちゃ後悔してます
そうなんですか?どこの情報からそう思われたのですか?
もう連絡来てる方いたら感謝お願いします。
リクルーターの方も通常の仕事をしながら、私たち就活生の相手をしていただいているので、適当というよりも忙しいのだと思います。こちらからお電話してみてはいかがでしょうか?
マイページから機関経営職の希望を外せばメール来なくなりましたよ。
成程、確かにオフィス長の業務は大変そうですもんね。そうとはいえ言い方に棘があって嫌ですね、、参考になりました ありがとうございます!
質問内容や雰囲気はどのような感じでしょうか?
女性はいません!無理です!エリアおすすめしますって感じです。
職種ごとに選考は完全に分かれてて、今回のリク面がほかに影響することはなさそうです。行く意味なかったです。
そうなんですね。具体的にはどのような点で悪い印象を受けたのでしょうか。
私も電話来ましたよー!電話の時に、基幹職にエントリーしてるということをお伝えしたら、職種関係なくいろんな話をしましょう、とのことだったので、そこまで気にしなくていいのでは?と思ってます
受付完了メールとか来ました?
私、来ていないのでちゃんと提出できてるか不安で…
まだ来てないです~~
また、管理職面談って何対何の面談なんですかね??
よろしければ教えて下さると助かります…