会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私一回目面接の約一か月後にリクルーターの人から連絡きました
友達は一週間で来たと言っていました
とっくに落ちてると思ってたのになんなんでしょうね笑
断りの電話明日入れる予定ですけど基幹職に影響ないですよね?
それ基幹職ではなく
基幹経営職だと思うよ
普通に断ったよ。
断る時に再度、ぜひ来て欲しいと言われたけど
きっぱり断った。
会社のいいなりになってたら
時間の無駄だから
断っても平気だと思うよ
希望のもてる情報ありがとうございます!
もう少し待ってみようと思います。
そうですよね…(;-;)
もう少し諦めずに、連絡を待ってみようかなと思います…!
どのくらいの期間待てばいいか分からず不安です…
管理職まで行ったら合否に関わらず早く連絡してほしいですよね…メンタルがもちません(;_;)
たしかに今思うと管理職面談では1週間以内にとは言われてない気がしてきました…!
同じように「ぜひまたお会いしたいのでご連絡お待ちください」のようなことを言われたのでもやもやしています…。
説明会→マネ面談→部長面談→リクルーター→管理職面談(まだこれから)
の感じで呼ばれて、次回わたしは管理職面談なのですが、これがラスト?でしょうか。
マネージャーと部長面談のときは、1週間以内に次の選考に進まれる方には連絡しますと言われたのですが、今回は次の案内もなく、「ぜひ一緒に働きたいです。こちらから電話かけるのでお待ちください。」と言われました。まさかこのままサイレント…?と思うと不安です。
銀座オフィスで受けた同じような方いますか?
同じ状況です笑
本当に何度もしつこすぎる
個別連絡会って。。、面接なのか?
本当に連絡会なのか?所要時間1時間て。。
前の方見てもみんなわからない感じなのか、
しってるよー?って方いらっしゃいます?
LPと基幹職はテストに関する合否の通知来てないですよ!でもLPはセミナーに参加してから面談の案内をされたので、今も面談受けてますよ~。どの職務に関する質問なのかが分からないので私が受けているものでお答えしました、またテスト結果報告の有無に関しては私自身スマホで確認しただけでPCでは未確認のため、正確な返答かは分からないですけどお役に立てれば幸いです。
面談を受けてから1週間が経ちお電話がこない場合は落ちたということでしょうか?
面談の際に次の面談は~~でもし何かまた分からないことが出てきたら次の面談の方に聞いてくださいねとおっしゃっていただけに少し悔しい気持ちです。
番号通知で電話来たので、そこにかければいいですかね?
ありがとうございます!!!!
やはり基幹職ではないですよね。きかんという言葉だけで基幹職と勘違いしてました
機関経営ですよ
1:3で、ガクチカとかよく聞かれる基本事項を軽く話す感じでした!
そうですよね。時間もお金も、もったいないので明日断ろうと思います。
特になにも聞かれなかったです、、、
お話をする感じでした
私は断りきれずとっさにオーケーしてしまいましたがキャンセルします
みなさんも断りれず面談をOKしてしまったのならキャンセルしたほうがいいです
罪悪感を感じる必要はないです
新卒の就活は一度きり何ですから後悔しないようにしてください
てかわざわざ非通知でかけてくんな!
では失礼します
自分は電話で今日来ましたよ