会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京です!
テスト受けた後に選考で、通った人がcareer3rd??
そうなんですね、、!情報ありがとうございます!私はまた連絡しますねといったニュアンスのことを言われたので、もう少し待ってみます(;_;)
わたしは管理職面談のとき支社長ではなかったので人それぞれ違いそうですね、、?
私はぴったり1週間でした!
割り込み失礼しますm(_ _)m
わたしも次の連絡待ちで丁度1週間経ちました、、わたしは支社長面談後、受付の人事の方に「今後、セミナーなどの案内をするのでマイページで確認して下さい」と言われました
ありがとうございます!
受けたのは東京ですか?
そうですね、他の選考状況とか、第一生命はどのくらいの志望度とか……。
まぁ、エリアや担当される方によって異なると思います!!
ありがとうございます!少し安心しました!
突然すみません。
6月1日を確保されるって、内々定を頂けたってことですか??
同じくです。
恐らく6月以降に再度面談をし、その場で内定をもらうのだと思います。
ただ、それまで何の連絡もないのか分かりません。もし連絡があったら教えてください!
バラバラだと思います。ちなみに私はぴったり一週間後に連絡をいただきました。
今日だったんですね!
人事の方に聞きたいですけど、わざわざ電話で聞くのもなんだか恥ずかしいですよね、、、笑
なるほど、、、 どんなこと主に聞かれましたか?
今日面談だったので、まだわかりません…でも特に私は今日「後日通過者だけ連絡します」とも言われなかったので、もう次の面談は無くて、6月まで待てばいいってことかと思いました…。人事の方に聞いたら教えてくれますかね…?笑
参考じゃなくて選考です。
私も管理職面談の時に支社長の方で、同じようなことを言われました!特に次の予約などはしておらず、現在次の連絡待ちなのですが、1週間経つのに連絡が無くて不安です、、、管理職面談後、連絡来ましたか??
はい!支社長とおっしゃいました!
その管理職面談の際の面談相手って支社長さんでしたか??
1週間の方もいれば2日後の方もいて心配です…
もっと面談の回数は多いのかと思ってました!
ご丁寧にありがとうございます(^^)
お返事ありがとうございます!フローがわからなかったので助かりました!
私は次が管理職面談です…(ToT)
違いますよ!
LP職
マネージャー面談⇒管理職面談⇒支社長面談⇒その場で6月1日を確保される
といった流れでした…!
私は
リクルーター面談→マネージャー面談→管理職面談
でした(;;)!
管理職面談の結果待ちなのでその後のフローはわかりませんが.......
私も15分でした……。何だか回転寿司みたいだなって思っちゃいました……それだけ業務や受けている人が多いのでしょうね
かなり伸びました。
営業部長と面談したんですか??
マネージャー面談→部長面談→管理職面談→支社長面談(最終)というか流れなのでしょうか??
なるほど!ご丁寧にありがとうございます??
面談の際、そういったニュアンスのことを言われた方はいらっしゃいませんか?
2日後の昼に
次は最終の支社長面談です
と連絡が来ましたよ!
ご存知の方教えて頂けると幸いです。
昨日電話で連絡頂きました。