会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1000万 マリン
950万 ニッセイ、農林中金
900万 MS海上、損ジャ、赤メガ
850万 住友生命、住信、赤信、緑メガ
800万 第一生命、明治安田生命
750万 あいおい損保、青メガ
これで解決。
私が2次通過連絡を電話でいただいた日には
まだ続けたいと言った方は就活の確認で終わったそうです。
私は就活やめますと言ったからか三次の案内をもらいました、、。
でも私は日生落ちたのでここにしよかと思ってました(笑)
みなし残業っていうのは、もともとのお給料に、30時間分の残業代が最初から含まれていていますよってこと。
だから、極端にいえば全く残業しなかったり、1時間しか残業しなくても、30時間残業したのと同じ給料がもらえるということ。0~30時間、好きなだけ残業してもいいけどプラスにはならない。ただ、月30時間を越える残業をした場合には越えた分の給料が貰えるって仕組み。
平均残業時間っていうのは、そのまんまの意味で月9時間の残業。そして、単純計算して21時間分多く働いた給料が貰えるよっていうこと。
本当に残業が9時間なのかはわからないけど、企業も残業代プラスで払いたくないだろうし、30時間以上の残業ってのはないんじゃない?
節度ある私服ってどのようなものなのか私も迷っていました。
きなさい笑笑
教えて頂きたいのですが、
第一生命内勤職は見込み残業代30時間分が給与に元々組み込まれていますよね?そして月の平均残業時間が9時間でとてもホワイトという事ですが、
1ヶ月39時間残業して、30時間がみなし残業という事で9時間しか残業していないとみなされる訳ではないですよね?
もしこの計算方法だと、年間とんでもない残業時間になってしまうので非常に気になっています。
わかりにくかったらすみません。
エントリーから内定までの難易度を知りたいです
ご存知の方教えてください!
ありがとうございます!
私の時は、同時でした!電話です。
私は少し面接チックで、志望動機、営業へのイメージ、がくちかとか聞かれました!
今日も連絡ないのかなあ
就活続けると言ったら、落とされるんですかね、、笑
2次面接をした日の夜に非通知で電話
今の選考状況の確認、それを踏まえて第一生命の志望度・他の内々定をどうするのか
という質問の答えに応じて
次の面接か また連絡します~となるのかが決まるようです。
差し出がましいかもしれませんが、
内々定を希望されるようでしたら第一志望と言い切った方が良いと思います、、
すみません矢印の記号が?になってしまいました…
マネージャー面談?部長面談?管理職面談だと思われます~!
電話でなんと言われましたか?
いつ発表とか言ってました?
午前中に受けて22時頃電話がきました!
Career3rd×3回→本社人事面談→6/1内定です。
はい。きました!
2次が実質最終ということらしいですね!
そうなんですね!ありがとうございます!
taeさんは2次の結果連絡きてますか?( ; ; )
就活状況についての電話がかかってくる → 選考通過のお知らせ
の順番ですか?
二次面接どれくらいで連絡来ましたか?
昨日一次受けたのですが、その時に次が最終みたいだよって言われたのですが、さすがに早すぎだと思ってあんまり信じてないです…(・_・;
3日ぐらいから連絡来ない方感謝お願いします。
今日首都圏エリアで内々定を頂きました!
面接は2回と3回目に意思確認です!
面接は全部で何回受ければ内々定頂けるのかわかる方教えてください!
まだです、、、
(´-`).。oO
握手なかったらおわりなのかな?
その後電話かかってくることないのかな?
内定者は掲示板禁止とかゆわれてんのかな?
誰か助けて~