会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も15日に1回目のリクに会って、ついさっき次のリクから電話ありました!まだあきらめなくてよさそうですよー。
一昨日非通知を取り逃してしまったのがここだったのかな…。
電話を1回取れなかったからってもう終わりなんてことは
あるんでしょうかね!?こりゃ凹みますわ~
今日リク面2回目の案内いただきました!!カルパッチョさんの書き込みに励まされました☆ありがとうございます。お互い就活頑張りましょう。
僕は16日にリク面受けてまだ連絡ないみたいです…一次リク面中に次回告知をされた人もいるみたいですけど、僕は「いつになるかまったくわからない。」といった返事でした。
とても好感触だったんですけどねぇ。。
進んでいる方頑張ってくださいね。
0180-933-0001でつながると思いますよ。
エントリーして、リク面の電話がかかってきていない方、いらっしゃいますか?どうしても、ここに行きたいので、もう少し待っても連絡がないようなら、こっちから電話して聞いてみるつもりです。
電話取れなかったけど・・・。
ちなみに私は16日に1次リクを受けています。
意外に早いですね・・・。
2回目の連絡も非通知でしたよ!リクの方も仕事があるでしょうし人それぞれだと思います。自信を持って待っていれば良いと思います。頑張りましょうね!
もし教えて頂けたらと思い、書き込みします。
この第一生命の連絡先(メールアドレス)を
知っている方がいたら教えて頂けませんか?
会社宛てでも人事宛てのメールアドレスでも構いません。
いくら調べても第一生命の連絡先が見つからず・・・
実はここ1ヶ月近く、第一生命の北海道支部から
毎日のように間違い電話が入ってきて困っているのです。
メアドの転載がまずかったら、記載されている
HPアドを教えて頂いても結構です。
お願いします!
教えて頂いてありがとうございます。でもあの一応リク面が選考だというのは知っていたのですが、リクルーターさんが他者の進行状況を聞くけどそれは選考とは関係ないと言っていて、それは本当かな~と思ったんです・・・すいません曖昧な書き方で誤解するのも当然だと思います。今日電話があって明日2人目の方に会う予定です。お互い頑張りましょう!
私は今日一回目で喫茶店でお話させていただいたのですが、
途中から「もう君は次にあげてあげるよ」と言われ、一緒に志望動機等をタバコを吸いながら考えていただきました。自分で調査書みたいなの書いたし。その人曰く、5段階評価らしいです。
あと、自分はあいうえお順でかなり遅いほうです。さらに情報によると、リク始まりは3月15日からだそうです。
私はかなり薄い内容で、期限ギリギリに出しました。
でも今日一回目のリク面で、今週中に二回目があります。
私の大学は地域的に学力レベルの高い大学なので、
それが関係してるカモと思います。
同じ大学の友達は皆、先週と今週とまとまってありましたから。
私が思ったことなので、違ったらごめんなさい。
私もES出したけど、連絡来なくて焦ってたら、さっき家に電話来ました。何日か前から家の電話にかけてたらしいので、電話取れなかったみたいです。意外と家にかかってて、気づいてないってこともありますよ。
月曜ですよー。でも第一は連絡遅いからたまたま早く来ただけだから10日くらいはまってみましょう!
あいうえお順だよ。
気にしなさんな☆
同じ東大でもや行のやつは遅かった。
ファイ!!
たぶん提出期限は関係ないですよ。だって、実際に俺も締め切り日に出したけど電話きたし☆
リクに進んでいる方はES早めに出しましたか?僕は結構ぎりぎりだったのでもしかしたらそれが原因の一つなのかとも思ってるんですが…。
アクチュアリーコースの筆記試験のことです
オープンコースとは採用方法が違います。
オープンコースに筆記試験があるかどうかは、分かりません。
リク面は選考に関係ありますよ!
先輩がリク面2回の後に人事(?)面接が始まったと
言っていました。お互いにがんばりましょうね(^^)
気になるところです。
皆様リク面とおっしゃってますがオープンコースですか?
私はスペシャリティーコースでES提出してリク面などなく、11日に説明会と筆記試験を受けました。
15日に合格連絡が来て面接なんですけど2時間って言われました。
何をするのでしょうか??
どなたかご存知の方いらしたら教えてください。
ちなみに、リク経由でも筆記ってあるんですか??
分かる方教えてください。お願いいたします。
筆記試験ていつあったんですか?
昨日リク面したばっかりなんですけど、もっと先に試験が待ってるってことですか?教えてくださーい!
友達は連絡きたよ
自分は落ちたけど・・・
僕はES出しました。今日リクの方にお会いしてきましたよ。学生2対リク1でした。ご縁があったらまた連絡します、と言われました。いつ連絡くるのやらさっぱり分かんないですねー次に進めることを願います。
ES出してなくて連絡くるってことはゆうさんは某国立大学の方ですか?
僕は私立S大学です。
なんか、新有楽町ビルのみずほ銀行の前、学生がたくさんで
異様な光景でした。
結果は、上のリクルーターに上げるので電話を待っててくれ
とのことでした。
コンプレックスを持って面接に望んで受かることはほぼ不可能でしょう。自分に自信を持って進んでください。
大学名だけではないようです^^;
ところで、リクルーター面接というのは、履歴書などはいらないのでしょうか?
あとエントリーシートはリクの方の手元にあるのでしょうか?
リクは初なんで、緊張しています・・・
私も次の選考についてなにも言及されませんでした。
何ででしょう。
緊張してて、、聞いてくるのを忘れていました。
でも、リクルータの方は、みなさん今年入社の方たちみたいなので
選考するということはないのかなぁーと思ったんですが。。
考え甘いですかね。。
何もこんな時間に家電にかけてこなくても・・って思いましたが、それだけ忙しいんでしょう!
ところで、リク面は個人ですか?それともグループでしょうか?
知っている人がいたら是非教えてください
本日第一生命のリク面受けました。みずほ銀行は駅の目の前でした。
ありがとうございました。
私の担当の方は年齢も若かったので、話しやすかったです。
次の連絡がくれば良いのですが。
私も先ほどお電話を頂きましたが、大学はマーチですよ。
大学名は心配なしぢゃないですかね☆