会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言われなかった場合って落ちる可能性高いんですかね・・・??
俺今日バイト中に電話あって次呼ばれた!前は土曜に面接やったから千里山さんも明日には来るんでは!?最終ていつくらいになるんやろね??
二回目以降の連絡をもらったかたは、既にいらっしゃるんでしょうか?
気になるところです。
でも、M冶Y田生命のリクの方が、まだリクルーター活動は本格的なものじゃないとおっしゃっていました。噂の経団連のお達しですね。
その方が言うには4月の第2週がリクのボルテージが上がっている状態で内定が出始める時期だとのこと。
経団連との協定によって、リクルーターは「採用じゃないよ~」と言わなければならないとのこと。
内定を出している一部の製薬や不動産業界はこの協定に印鑑おさなかったそうだす。
明日連絡が無かったらもう終わりか~
へこむわ…
センタービルで受けてから2日が経ちました。
日曜日に人事面接受けたのにまだ連絡こんわ…。
第一志望なだけに、毎日気が気でないです…
そんなことないんじゃないんですかね(o>_<o)私はリク面の時2回ともご縁があれば2週間以内に連絡します。って言われたからその台詞はマニュアルじゃないかと思ってます♪もう済んだことですしなるようになるんじゃないでしょうか^^
かかってこないかたも連絡来ると思います。携帯じゃなく支社からかかってきたみたいでしたので、非通知ではなかったです。
私は一回目受けてから8日後に2回目の連絡を頂きました! いやーとりあえず良かった。。。たぶん一回電話とり損ねてるんで一周しちゃったのかなーと。あきらめずに気楽に待ってみるのがいいと思いますよ!
でも、私は一週間以上してから2回目の電話をいただいたので、運がよかったのかもしれません。
本社のリクはみんな何回目ぐらいなの?
ちなみに俺は今週の始めに2回目だったんだけど。
東京で3回目以上に進んでいる人いますか?
結局周りも3回目きてる人はいません。掲示板ではいらっしゃるようですがおそらく優秀な方なのだと思います。今週無かったらさすがに諦めますがそれまで待ちます。
私もそんな風に言われました・・・。私は何か遠まわしにご縁がありませんでした。って言われてるみたいで><
前、大津でリクとあいました 次進んだ方いますか??
まだ希望をつないでもいいのでしょうか???
関東圏で人事行った方、結局いらっしゃるのですか?
さっき関西で人事面受けてきました。お決まりのご縁があれば1週間以内にご連絡しますと言われました。もっと色んな生保の会社を見るようにという事と面接のアドバイスもらってしましました。…どーなんやろ…なるようになれっ!
そんなこともあるんですか。
少し希望をもちながらも他も視野に入れて頑張ります。
連絡きたら教えてください。もちろん私もきたら書きこします
僕も関東で、先週の金曜に二回目のリクの方にお会いして、
「次につながるようにします」と言われたけどまだ連絡きませんよ。
人によってかなり進行は差があるみたいなのでまだ諦めるのは早いのではないでしょうか。
僕は信じて待ってみるつもりです。
撃沈かな?
リクの人がすごく良くて志望高かったのにな。
あ~っ!通ってますように!
しかもこれからは負の要因をリストラするために段階的に給料を減らしていくとおっしゃってました。
私達が30~40歳になって、若い頃の低給から、やっと高給の恩恵を受けれる時期にはメーカーに毛が生えた程度に移行するらしいです。
かつ生保レディへの気配り代月5万は払いつづけるし。
だから、「給料目当てで生保を志望している人は、給料以外のモチベーション維持の動機を持っておかないと入ってからギャップがある。」とリクにはっきり言われました。
近畿ではありません。あと関東でもありませんよ。
もしかしたら、一番進んでる地域かもしれません…。
今度最終面接に行くので、どんなだったか後でカキコしますよ!
僕も似たような状況です。
土曜に1次受けて日曜に非通知取り損ねて、月曜は着信なかったのであきらめかけてたところ、火曜の夜バイト中にまたしても非通知取り逃しました(T_T)。
しかも父親いわく、そのすぐあと家電にも第一生命から着信があったらしく、例のごとく「ご縁があればもう一度連絡いたします。」とのこと。
一週間後に電話来た方もいるみたいですし、もう一度電話かかってきてくれないですかねぇ。
今度はちゃんと着信音最大にしときます(笑)。
一週間以内って言ってたからそろそろ報告者が現れるのかも。
ウチもまだ来てません。
頼むー来てくれー(;´人`)
あ~。でも逆に変に期待しないで諦めがつくのでよかったです。
ありがとうございました。
先週リク2回、日曜に人事1回、現在連絡待ち中です。
今までつめてきたのに時間があくと、ドキドキ…。
確かに生損保は給料高かったですね。
給料は間違いなく文句なしです。
ただ、生保レディのやりくりに月5万使うってのが
気になりましたが・・・・
まじっすか!?
1回目のリク面はじくり1時間使ったよ。
そんで一週間経って連絡もらって2人目に明日会うよ。
5分かぁ、、、まじっすかぁ。
近畿の方が進んでるようなので関東の結果待ってると前向きに考えたいですね・・・
もし人事面接(大阪センタービル)の次の連絡もらった人がいたら情報提供お願いしますm(_ _)m
ほんまですか・・・こりゃ切られたカナ・・・
2人目の人は最初から自分に全然興味なさそうな態度だったからな。
第一志望だったのにぃ~!
先輩でこの会社に入られた方の情報がないので、人事が何回あるかは残念ながら、私には分かりません。私はリクルータの方2人と人事の方1人にお会いしました。履歴書を提出したので、おそらく次が山場かと予想がつきます。でも私はわたしだから何も変わらないので、このままの私で臨むつもりです。次に進めたらの話ですが。。。
私も関東ですが今日三回目の面接受けてきましたよ。当たり前かもしれませんが一回目、二回目とは全く雰囲気が違いましたよ。
撃沈です・・・・・・・・・・・。
三次面接って人事三回目って事ですか?
人事は何回あるんでしょうか?
先週の金曜日、人事の方とお会いしましたよ、履歴書持参で。時間は30分ないくらいでかなり短かったです。2回目のリクの方とお会いしてその日の夜に電話かかってきました。
でも次の連絡はいつくらいくるのか全くわかりません。面接でも言われなかったし。。。
次回別の社員に会ってくださいと言われたのですが、関東圏はまだ面接の段階に進んでいないのでしょうか。単に私の進行度が遅いだけのような気もするのですが、どなたか人事の方とお会いされた関東の方がいたらお話聞かせてください。
この前日経ビジネスに明治安田の給与明細が
載ってましたけど全業種のなかで一番高かったです。
そして第一は明治よりも高いらしいです(友人の話)
ちなみに一番高かったのは東京海上でしたが