会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知で着信があったんですが、
出られませんでした。
もう一回掛けてくれるのかな…
はじめまして。私は20日に同じことを言われココに決め、握手してきました。皆さん、内定者懇談会あったようですがわたしは呼ばれていません。ダーリンさんは行きましたか?
後日内定もらった人と同じ日にちになるってことでしょうか。
始めて書き込みます。私も15日に最終受けてまだ連絡がありません。ほぼ内定みたいなお話をされたので落ちたとはどーーしても考えられません!!考えたくありません(><)15日以降に最終受けられて連絡あった方はいるのでしょうか?もしいらっしゃるなら書き込みお願いします。どーなってるんでしょうかねえ!?
まだ結果を待っている方もたくさんいるのですから読む人の気持ちをきちんと配慮してカキコしてくださいね。
カキコするなという意味ではもちろん全くないです。でも不必要なうかれたカキコを結果待ちながら読む人の気持ちも考えましょう。
生意気な事言いました。気分を害された方はすみません。
ベルさんの書き込みを見て安心しました(^ー^)vありがとう!
これからもよろしくね♪♪
東海の方の書き込みが少ないのが残念です(;_;)
一緒に働くみんなと早く会いたいですね!
一度くらい東京の本社に行ってみたい!!と密かに思っている
んですけど、一般職は集合研修もないみたいで、本社に行く機会はないのかな?関東の皆さん、本社での内定者懇談会はどうでしたか??
私面接で、学校名に目を落とした瞬間に「あっ」と声をだされてしまいました。私、浪人しているんです。
金融はどこも、学歴を結構みているようなきがしてきました、いまさら(;;)
でも、金融にいきたかったのに・・
まったく同じです。私は昼過ぎから二次面接うけたよ。連絡来るのあきらめたくない!!!
同じくです。
業務主任の方、良い人でしたね!!なんか、働くのが楽しみになってきちゃった(^ー^)私は大井でもいいかなぁって思いました。
なんだかこないだの内定者懇談会の時に思ったのですが良い学歴の人、ここ多いですね~!!少しそれも評価して採用しているのかな、とちと思いました。なにはともあれ、周りの人たちに刺激させながらあたし自信磨いていきたいです。
何次面接を受けられていますか??
私は二次面接を受けて、翌日に内々定の連絡と共に意思確認に来て下さいと言われました☆二次面接を受けられた後でしたら、意思確認かもしれませんね(^^)
花花さん~ペンネームかぶらせてしまったので変えて
みました☆学校の就職課に不採用の場合でも連絡すると
言われましたよ。自分から就職課に行くと勝手に思って
いました~。どうなんだろう。。。
確かに人によって言っている事が違うので軽くパニック
です!とても胃が痛いです。
推薦ってどのくらいの方が採用されるのですかね。。。
とっても疑問です~。
17日に二次受けて、胃を壊しながら連絡を待ち続けてるみぃです…。
昨日、同じく17日に二次受けた友達に電話がきたそうで。。。
私はその後も待ってたけど連絡ありませんでした(泣)
なので今週二次受けた人にも書き込みないだけで連絡いってるのかも…。
もう少し待ってみようと思いますが、もう無理かなーとか諦めモードです。
こんな時間にかかってくるはずないのに...。
精神的にかなり参ってます。
ちなみに私は学習院です。
17日に二次受けて、胃を壊しながら連絡を待ち続けてるみぃです…。
なので今週二次受けた人にも書き込みないだけで連絡いってるのかも…。
もう少し待ってみようと思いますが、もう無理かなーとか諦めモードです。
今更、参加しなかったこと後悔してます。
函館に住んでいます。
いつ採用するか知ってます?
やっぱり東京に行かないといけないのですかね?
当日か次の日に連絡来ないと可能性なさそうな気がしてきて、でも希望を持ちたいんです!
私も15日に面接受けて連絡来ません。。。もうだめなのかなぁ。・°°・(((p(≧□≦)q)))・°°・。ウワーン!!
ありがとう~☆
皆さん頑張ってね!
今日人事課長の方は「学生生活楽しんで」て言ってましたし?
親に言ったら驚かれました(笑)
今日面接が受かって、「次のスッテプに進んでいただきたいので、明日来てください。」っといわれたのですが、それは意思確認のことですか?
筆記や適正検査の成績順(適正順?)に面接やって順番に採用してるっぽいですよねー。私も連絡ありませんが一週間は待ちましょう。
たった今、内定を出したいという連絡をもらった者です。
18日に受け、翌日も連絡がなかったので凹んでいたのですが・・・
待った甲斐がありました★
明日意思確認に行ってまいります!
関東の内定者の皆様、どうぞよろしくお願いします!!
大丈夫だと思います。
私も近畿の一般職で16日に意思確認してきたのですが「合格、内定です」と言われただけです。。でも信じて他全てやめましたよ~!!
花花さん~ペンネームかぶらせてしまったので変えて
みました☆学校の就職課に不採用の場合でも連絡すると
言われましたよ。自分から就職課に行くと勝手に思って
いました~。どうなんだろう。。。
確かに人によって言っている事が違うので軽くパニック
です!とても胃が痛いです。
推薦ってどのくらいの方が採用されるのですかね。。。
とっても疑問です~。
18日に意思確認に行きました☆
内定者懇談会というのがあるそうですが、実際意思確認のときにはそのようなお話聞きませんでした(>_<)
東海地方ではいつ頃内定者懇談会があるのでしょう。。
まだ誓約書の方にも記入はしていないのですが、それもまたいつになるんでしょうね(?_?)
不採用でも採用でも就職課から個人の携帯に電話が来るのですか?それとも自分で就職課に行くのですか?
ありがとうございます!
不採用でも連絡があるんですかー。
結果がどうあれ、明日までには来るんでしょうか・・・
私は「一週間以内」と言われたので、
月曜までかと思っていました。
でもココを見る限り、明日には来そうですね・・・
人によって言っていることが違うのは何故でしょうか・・・
第一志望なので、結果を待っている間、
何も手につきません・・・
落ちても暫く凹みそうだから、
暫く何も出来ないかも・・・
私は17日に一次面接を受けてただ今連絡待ちです!
この待っている間ってほんと辛いですね…
面接官の食いつきよかったのになぁ…
ストレスで18日からの説明会に全く行けてない状態です。
連絡待ちの方、お互い1週間気長に待ちましょう!!
私も18日に意思確認に行ってきました☆
誓約書を書かなかったので心配になり人事の方に伺ったら「100年の歴史で内定を取り消したことは一度もありません。」と言われたので少し安心しました。東海地区でも早く内定者懇談会があるといいですね(~◎~)v
内定おめでとうございます☆
私はまだ結果もいただいてないのですが、諦めずに待ってみようと思います。合否にかかわらず、連絡きたら書き込みますね☆