会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事面接1回目と同様に1対1でしたよ。場所も前と同じで5階のブースに分かれた部屋でしたよ!
ちなみに、学歴を気にしている人がいるようですが、総合職では早慶が多いのは事実です。あとは明治かな。マーチ未満の学歴の方がいないのも事実です。マーチ未満で選考が進捗している学生さんは、慣習を変えるためにも頑張ってください。
私も同じ状況で次が二回目です。最終なのか気になりますね。。お互いがんばりましょう!
そこで質問なのですが、2回目の人事は面接官は何人ですか? また内容はどのようなものでしたか? よろしければ教えてください!!!!
役員の場合は「役員面接です」って言われるんですか?
次は1時間半くらいを予定してますとは言われたんですが。
人事2回目なんでしょうか。
三回目の人事面接ということですか?ギリギリラインなのでしょうか?
内定いただいた方は、人事二次の通過の電話で内定だと言われているんですよね?
11日と言われました。二回目の人事面接で最終なんですかね?
いやいやそれはないですね。
私は六大学ではないですけど進んでますから。
あなたという人間を見て落とされたんですよ。
それに多分学歴見ないで選んでも早慶の人が多くなると思いますよ。それだけ優秀な人が多い訳ですから。確率の問題ですよ。
学歴の話されるなら他でお願いします。
マーチレベルでもそれなりの人なら人事まではいけますよ
同じ時間にもう一人内定いただいてる方いたし、
内定出してないのではなく、
たまたま書いてないだけでは?
まだまだ、きっとこれから出るのでは、と思います☆
人事2回目受けてその日の夜に電話を頂きました。
う~ん、人によって違うようなのでなんとも言えないけど…
まだ面接続いてるから総合的に判断されて電話来るかも。
よくわからん返答ですいません
ソーケー以下は無視されるのかな・・・
でも、学歴第一生命だししかたないですね。。
内定者さんは、人事2回受けられた後どれくらいで内定のお話もらいましたか?
あたしは人事2回あってから3日経つのですがダメなのでしょうか?
人事2回目は何日と言われましたか?
普通に出てますよ
私は昨日もらいましたが。
人事は1人ではありません。
昨日受けた時、「私は今日大阪から帰ってきたから、今日から関東の学生見てるんですよ。だから内定出せるの遅くなるかもしれない」って言ってました。それを信じて、明日あたりきてほしい(><)
今日の昼に一回目の人事面接うけて、8時ごろ連絡来ましたよ。でも夕方受けたのなら明日なのかも
俺も昨日人事面接の電話きたよ☆
ちょっと遅れ気味な連絡だったかも知れないけど、電話きたってことはまだチャンスあるはずだし、お互い頑張ろう!
6日に最終でその日に内定いただきました!
>大いちさん
私は人事面接2回→最終という名の意思確認でした。面接は2~3回と言っていたのでこれから人事面接なんじゃないですかね?頑張ってください!!
自分は今日夕方有楽町でうけてきました。
いつ電話が来るのでしょうか・・。
私もまだきてません…
うーん。お願いします~。電話よなれ~!
二時くらいに非通知の着信があったのですが、ここだろうか
私の場合、人事2回目においても、即決できません、第一志望かわかりませんと言っていたので参考にならないかも知れませんが、二日目か三日目の夜に電話が来たような気がします。
人事の人は考える時間をくれていたのかな・。
てっきり落ちたと思っていたので、電話が来たときはびっくりしました。
面接の次の日に来ましたよ。夜に。その時点で内内定っぽいです
俺はここか他社かで悩んでます。どっちもホントにいい会社なので。
内定取った方、答えてー。
すみせいの内定をもらうか断るか、第一しだいです。返事の期限はあと2日。第一にもそう伝えましたが、、、それまでにきてくれー。
今日の夕方に受けて21時ごろに連絡頂きましたよ!
明日、意思確認の面談みたいなのがあるみたいです。
即日連絡もらっている方もいるみたいだし、
これはもうアウトなんですかね・・・
自分も今日受けてきました。
連絡ナシです。すごい圧迫でした…
でも既に人事1回目を通った友人は、次の日の夜になってから連絡が来ましたので、まだまだ十分期待は持てますよ!
関東でも内定でてる人きっといますよね>_<
だだし、なんとなくみなさんよりも時期が遅れているので、いやな予感はしますが・・・
とにかくチャンスはいただけたということでがんばります!
だからまだまだ余裕ですよ!!
明日がんばれ!
いろんな問題・課題を抱える生保ですがやりがいは大きいと思います。
一緒になる皆さん、業界・会社を元気にしていきましょー
よろしっく。
第3分野でナンバーワンじゃあないとおもいますけど
医療保険はAFRACと提携して商品うっているわけだし
もうちょっと勉強したらどうですか?
次が最後のヤマみたいなので、頑張ってきたいと思います!