会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日大阪で学内推薦の面接受けた方で、連絡来た方いらっしゃいますか?
気になって?…↓↓
>ががががさんへ
そう言えばホームページで一般職の募集要項見れないですよね?なぜ?????
個人面説でした。
面接官の「ご縁がありましたら連絡をさしあげますが、なければ連絡を差し上げません、その際履歴書とエントリーシートも返却できませんのでご了承下さい」という言葉がやけにリアルに聞こえました。そのあと「合格の電話はどれくらいでくるのでしょう?」と聞いたところ、「すぐ連絡差し上げると思いますよ。1週間以内には・・まあご縁があればですけどね・・・」すごく意味深で落ちたのかな・・と感じています。
一次の時は結果の連絡の話はなく面説が終了し、即電話がかかってきたのですが、今回は結果通知方法のお話がでたのでもしかして、落ちたかなと思いました。2次を受けたみなさんどうでしたか??
面説は和やかだったのですが、100%の自分を出し切れず後悔です。
お願い!!電話鳴ってください!!!
私は6日に受けて、今日の14時頃次回選考の連絡いただきました。正直、諦めていたのですが…まだまだ可能性はあると思います!
>二次面接を受けられる方
過去ログを少し見させていただいたのですが、二次は最終なんでしょうか?知っている方いらっしゃいましたらお願いします☆
東京は一次面接を受けてからどれくらいで連絡がくるんですかねぇ?関西は即日が多いみたいですけど・・・
東京で選考を受けていますか?
私は11日に一次面接を受けました。
連絡まだです。。。
まだ希望はあるかなぁ・・・。
私も10日にテストセンターを受け、昨日(11日)に携帯へ電話(非通知)がありましたが出れず、家電に連絡がありました。
家族が出ましたが私の不在を伝えると掛けなおして下さるとのことで今電話待ちです。
一緒に待ちましょう!!(^^)/
留守電には私の場合は入ってましたよ。でも、非通知で、二回ほど取れなかったときは、通知でかかってきました。だから、必ず連絡をくれるイメージがあります。もすこし待っても大丈夫ではないでしょうか・・・?
あたしもです(> <)
遅くてもいいから連絡こないかなぁ・・・↓↓
私は6日に受けて、昨日11日の夜に1次通過の連絡を頂きました。もう落ちたと思って諦めていた、というか受けた事さえ忘れていました(笑)即日じゃなくても連絡あると思いますよー!
私も電話取れませんでしたが、掛けなおしてくれましたよ。留守電には入れてくれませんでした。電話取れなかったからって、不合格にするなんて無いと思います!またすぐにかかって来るといいですね!
またかかってくるのかなー><
私も11日(14時~)に1次面接受けて、20時前に電話を頂き、14日の9:20を指定されましたー!12・13日の方もいらっしゃるようなので少し気になりますが…頑張りましょう!
それにしてもまさか通過すると思いませんでした…隣の子にばっかり質問して、全然質問してもらえなかったので…。生保の中では第一志望なので、土曜日がんばろっと。12・13日に2次面接受けて内定貰った方いらっしゃったら書き込んでくださいね☆
ここって留守電に入れてくれないですよね?どなたか、ご存知の方教えてください!!
どうもありがとうございます☆
希望を持って、期限まで待ってみようと思います!!
筆記とESに通過したら、次は一次面接ですよ☆所要時間は待ち時間いれて約一時間ていう意味みたいで、実際の面接では25~30分くらいだったかなぁ、面接官1:学生2でしたよ。面接の初めに面接官の方に履歴書を渡すんですよ☆ 聞かれることは面接官によって違うと思いますが、自己PRや他者状況とかも聞かれました。がんばりましょー
私もテストの連絡待ちですが、4日に受けたのでもう半ば諦めです・・・。
私は昨日お電話いただいて、本日一次面接受けてきましたよ!
私は、明日面接を受けます。
あの、よろしかったら、どのようなことが聞かれたか教えていただけないでしょうか??
志望動機とかは聞かれましたか??
合格者はやっぱり即日連絡なんですかねぇ??
今日は連絡こなかった・・・><
これまで一次を受けられて、次の日以降に連絡きた方っていらっしゃいますか?
は~、胃が痛い・・・。
たぶんそうですよ。去年も他社と迷っている場合には内定は出さないということだったようで、待ってくれないそうです。そこはさすが大手なんでしょうね。結論ださないといけないのかあ。迷う...。
即日じゃないとダメですかねぇ…??
いい感じに話せたのにぃー
もう一人の方が落ち着いて話していたので、その方だけ通過するか2人も通過するかといった感じですが…
ぅー微妙★
即日以外の方カキコミおねがいします♪
即日じゃないとダメですかねぇ…??
いい感じに話せたのにぃー
もう一人の方が落ち着いて話していたので、その方だけ通過するか2人も通過するかといった感じですが…
ぅー微妙★
即日以外の方カキコミおねがいします♪
私は、10日に受けたんですが。
2年目のものですが、就職活動お疲れ様です。
正直言って、給料の伸びはあんまりよくないですが、手当や有給の面で充実しています。2ヶ月に一回は平日にお休みが貰えます。確実に18時には帰れますし。私はお勧めします。
大学の先輩に聞いた話によると昨年もかなり倍率は高かったようです。2回で面接終了だとすると、相当絞っていることになりそうですね。ちなみに2回目の面接終了後、電話がかかってきたのが私のサークルの先輩で5人中1人だそうです(1回目は全員かかってきたそうですけど...)。私の周りだけかもしれませんが、次が分かれ目ですね。私はあさって、2回目です。がんばりましょうね!
ここの状況からして東海はこれからって感じがしますね。
とりあえず明日頑張ってきます。
面接させていただきたい!!
次の選考って面接ですか?どなたか教えてください!お願いします!!
私も同じような不安を抱いています。正直にお話しても大丈夫なんでしょうか・・・
連絡早くてびっくりです!頑張ります♪
はじめまして☆私は6日に非通知で電話がかかってきたのですが、電車で取ることが出来ず、その後も選考が入っていたので電源を切っていました。思い当たるのはここしかない!!と思っていたのですが、それ以来連絡も無くあきらめていました。しかし、昨日(10日)に一次の連絡をいただきました☆きっとまたかけ直していただけるとおもいます^^
難しい問題にあたったらなんか不公平な気もしますね。。
近畿の方は即日のようですが。関東はどうなのでしょうか。
今日1次受けましたが、連絡が来ていません。
何とか都合がついたからよかったです!こちらは、皆さんの書き込みみても連絡も進み具合も早いんですねぇ~ちょっとびっくりでした☆
私は6日に受けて連絡きません・・かなりショックです。
テスト難しかったし、ムリなんかな・・↓
本日1次を受け、先ほど通過の連絡を頂き、明日2次です。
こちらは本当に早いですね!頑張ります☆
私も今日の朝に1次面接を受けて、先程お電話を頂いたのですが
2次がもう最終なんですか?!
ということは、面接2回で内定の方もいらっしゃるのですね。。。2次面接というよりは最終面接という覚悟で望んだほうが良さそうですね。。。ドキドキ。でも、やはり他にも受けたいと言ったら内定は頂けないのでしょうか。。。??
質問なのですが、こちらの会社のホームページから一般職の募集要項が見られないのですが、
待遇などはどうなのでしょうか?
給与や休暇について何も情報をもらっていないような気がするんです。
もしかしたら私の見落としかもしれませんが、
なにか情報をお持ちの方がいらっしゃいませんか?
よろしくお願いします!
めっちゃうれしいです!!ちなみに明日二次です☆
あしたも頑張るぞー!!!
私は9日のテストセンターでした。
全然できなかったので、心配です。
今日3時から一次面接を受け、先程通過の連絡を頂きました。明日もう一度お会いしたと言われました。これって次内定頂けるのですかね。。。本当に何回面接があるか謎ですよな(>_<)
即日なんですかね?!次も頑張ってください!
他に10日に一次面接を受けた方で、二次面接の連絡が来た方いらっしゃいますか?
あ~、きてほしい(>_<)
本日一次面接の連絡を頂きました><
諦めていたからびっくり!!!笑
頑張ります!!!!!!!!!!!!