会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間がどうだったかが、少し気になったので助かります。
少人数の座談会と聞いてかなり緊張しますよね!!
お互いがんばりましょうね。
私も行きます☆
14:30開始ですよ!!
ありがとうございます!
じゃあリクルーターってやつですかね~。
30分ということで、結構深くつっこまれました。
時間は14:30でいいのですよね??
総合営業職を三月一日に受けたものです。四日の朝に担当の方から二次面接の案内がきました。でもその前に質問会みたいなのをやるそうです。電話くるのに十日くらいかかるって言ってましたよ。でもその質問会で何をするのかは疑問なんですよねー。
あと、セミナーに際して、履歴書とかは必要なのでしょうか?
情報あったら教えてほしいです。
きっとリクルーターなので、一応行ってきます。
私はES出してないのに個別セミナーの電話が来たので関係ないのではないでしょうか。
恐らく関係ないです。ES出す前に電話きました。
質問されなかったけど、本当に選考してるのでしょうか。
去年の内定者(女性)の人は一般職の採用は5月くらいからだったって聞きましたよ~~!!
これってES通ったとか関係あるんですかね?
何も連絡ないです。
私は2日に受けたのですが連絡きてません。
たしか10日以内でしたよね。ちょっと不安ですが、まだ希望はあるので待ちましょ!お互いがんばりましょう!
返信ありがとうございますo(^-^)o
それが、志望動機、自己PR、保険の営業で大変だと思うこととかかかなりきかれちゃって大変でした。
受かればいいんですが・・・・。
私は一般職希望なのですが、このセミナーとは総合職向けのみなのでしょうか…?今週行くのですが、不安になっています。
もう連絡きましたか?不安です…。
そこは微妙ですね・・・。
あたしは正直ここが本命ではないのでとりあえず提出しちゃいました!ESが通ったらマジに取り組まなければなりませんが、何事もやってみなくては始まらないと思い・・・。
ありがとうございます。私も先日会ってきたんですが聞きそびれてきまって。すいません。書き込みまってますね☆
どこで会うのかメモるの忘れてしまいどこにいったらいいのかわかんなくなってしまいました・・・。
こちらから会社の採用担当のほうに連絡する手段ってありますか?
俺は出して10~15分くらいで返事来ましたよ。
まだ迷ってて書いてません(^_^;)
総合職と一般職併願する場合って選考はまったく別々に行われるんですかね??それならいいんですが、もしへたに不十分な状態で総合職受けて、それが一般職の選考にもひびいたら嫌だなと思って…
連絡って、提出後どれくらいで来るのでしょうか??
でも、エントリーシート提出画面が変わりません。
まだ、エントリーシートが提出できる状態になってしまっているんですが、皆さんそうですか?
あたしも一般職志望なんですが、ESは提出しましたか??一応書いてはみたんですが・・・
あたしも一般職志望なんですが、ES出しました??一応書いてはみたんですが・・・。
そぉなんだぁ~!助かりました☆
ありがとうございます♪
セミナーのときに、一般職と総合職は併願できると聞きましたよ。
『※一般職については、現在未定です。確定次第、ご案内させていただきます。』という一文がありますよ。
なので、私は今表示されているESは提出しないつもりです。
何日に連絡きたか教えてもらえませんか(>_<)?非通知でしたか?非通知で出られなかったことが何回かありまして・・
昨日、経営機関職のリクと会ってきました。
ESなど詳しいことは、三日後ぐらいにに知らせるといってましたよ。何かあれば書き込みしますね。
オイラも関西の某私大に通ってるものだけどESまだ出していないにも関わらず電話きたよ
ESの締め切りが明日で、社員の方と会うのが明後日なので出してないと気まずい気もします(笑)
一応形だけでも出しておこうかな。
ところで、個別セミナーって1対1なんですか?
どういうものなのかまったくわかりません。「集合場所」という言われ方をしたので勝手に複数人で行うものだとイメージしていたんですが、リクっぽいし、「個別」ってことは1対1か。。。?
私も関西で、ESは2月中に出しましたが、まだ連絡来ません。でもセミナー初参加したのは2/28なので来週いっぱいは期待しようと思います。
どういう内容のセミナーなのか、少し不安です(><)
学歴はマーチです。
ESも出してないのに来ています。
僕も電話に出なかったので、
留守電にメッセージありました。
皆さんの参考になればと思い書き込みました。
私は総合職、機関経営職どちらも受ける予定です。
総合職の場合は個別セミナーの連絡があるそうで、
機関経営職の場合はリクルータ面談だということですので
総合職ならば人事に、機関経営職ならばお近くの第一生命の
支部に電話をするとよいでしょう。どちらにせよまず人事の
方に連絡するのがマナーだとは思います。電話の際には、
どうしても第一生命で働きたいとの旨を伝えることができれば
後はどうにかなるでしょう。
HPにのってなかったんですが、急に不安になってきちゃいました。
お願いします。
内定おめでとうございます!
内定出るの早いんですね~~