会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次最終面接なのですが意思の確認ってどのようなこときかれるのでしょうか?
最終面接って初めてなので不安です。。
まだ迷ってる部分もあって就活続けるかもしれないんですがそういうこといったら内定取り消しとかありますか?
だれか教えてください(>_<)
私も27日の懇親会に出席しますが、スーツで行きます。。
一番無難かと思って☆
6月くらいに、ここの書き込みに懇親会はスーツにキャミでみたいに書いてあった気がします。
みなさんがんばりましょう。
服装はスーツで行きますか??
スーツでなくても構わないということだったので、今なにを着ていこうか悩んでます。
24日に面接を控えているのですが、テストと重なってて全く対策ができないので不安です。
みなさんはどのような対策を行っていますか?
総合職の秋採用実施されるそうです。
再応募も可能だそうです。
詳しくは、ホームペーシを見て下さい。
ちなみに、就職ジャーナルによると、
採用予定は、10名だそうです。(去年は9名)
私も文系ですが内定もらいました!だから関係ないと思います☆頑張ってください!
試験はなくGDだけと考えていいんですかねぇ?
他のコースでは試験があると聞いたのですが。
不合格者には連絡ナシっていうのは待ってるのけっこうつらいですよね。。><
その際、後日、また日程の連絡をすると言われたのですが、
一週間たっても連絡来なくて不安です。。
こちらから電話で尋ねてもいいんでしょうか。。
意外と仲間が多そうで安心しました!
筆記試験ってアクチュアリーコース以外もあるんですかね?
私は文学部ですけど内定いただけました。あまり関係ないとおもいますよ^^
遅くなりましたが、私もダメでしたぁ(ToT)
悲しいですねー。。。でも!次に向けて頑張りましょう!!
電話で伝えました。怒られると思ってドキドキしちゃったけど、とても親切に対応してくださいました。本当に最後まで親切にしてくださって心苦しい重いです。この掲示板にもお世話になりました!! 就活終盤がんばろう!
私も数学科ではないですが、書類選考通りました。
面接はGDなんでしょうか。
筆記試験も何出るか謎ですね。
明日辞退の電話しなきゃ。電話は緊張するから嫌い。
損ジャは時間も日にちも選べたのにな…。
私も数学科ではないですよ。院・工学研究科・破壊力学専攻です。次の面接・筆記試験はいったいどんな感じなのでしょうかね~?ちなみに私はアクチュアリー希望です。どなたか教えてくださ~い!
私も、テストと時間かぶってて…すごく悩んでます。。
変更出来ないって書いてあるし、やっぱりダメですよね。
グループディスカッション初めてなんで少し不安です…
友人も応募していて書類選考通過だったのですが、必修科目の試験と重なっているので辞退するそうです。
この時期は試験と重なってしまう方が多そうですね。
私は奇跡的に月曜日だけ試験が無いので参加出来そうです。
電話して時間変更できましたか?
メール見たのが遅かったのでテストと重なってしまったことを明日電話しようと思ってるんですが。
理数系限定って書いてあったけど一応出してみてよかった。。。
私は情報理工学部で理工系だと思うんだけど
やっぱみんな数学科とかなのかな?
ありがとうございます><
…でも最終面接はだめだめでした↓
面接は、モロにテストと重なっています。
「基本的に時間の変更等受け付けませんのでご了承ください。」
ということなので、単位に別れを告げようと思っています。(・・;)
今日、第一生命のインターン書類選考の通過のメールが来ました。
来週月曜に面接です。頑張ります。
お返事どうもありがとうございます!それを聞いて安心しました♪次の選考も諦めずに気合を入れて頑張ろうと思います。
私は福祉系ですよ。学部は関係ないと思います!!
私も、まだここに就職するか決めかねていますが、参加しています。
以前、人事の方が、“受験者としてではなく、今度は内定者として会社を見てみて。それで自分には合わないと思ったら辞退してもいいから”と仰っていたので、内定者連絡会に参加して、その後内定辞退することになってもいいと思いますよv
私は今度の連絡会、何を着ていくべきかで悩んでます・・・。
関東地区の方は、スーツでなくても・・・ということらしいですが、私のところに来た案内には、そういったことが一切書かれていなかったので、やはりスーツで行くべきかなぁと。
不安ですよね…
でも今日は祝日だということに気付いたので明日まで待ってみる価値はあるかと自分を励ましてみたり 笑
明日こなかったらもうだめですよね↓↓↓
私もまだ返事がきません。。面接時間も予定より早く終わったし、緊張して頭が真っ白になっていたのでだめかも・・・
そうなんですね(●´ω`●)
ありがとうございます(´・ω・`) 頑張りましょうね♪+。
もし文系の方で受かってる方がいたら教えて下さい!!
結果は一週間以内といっていたので明日来なかったらもうだめかなと…↓↓↓
昨日電話があっていたのですがアルバイト中ででれなくて( >д<)、;’.・ 三連休だからまたかかってくるか不安です。かけ直したほうがいいんですかね?
くるめさんもかかってきましたか?
皆さん、もうここにきめていますか?私はまだ...
それなので、第一回目の講座をキャンセルいたしました。そしたら、内々定の人は、参加してくださいと言われてしまいました。散々参加して断るのは...
と思っていましたが、これって間違いですか???しかも、次もいけないかもで...
みなさんは、ここに決めるのに悩みませんでした??
今日まで待ってみましたが、かかってきませんでした。。。
すごく凹んでますが、縁がなかったと思って今回の経験を次に生かしたいと思います。頑張って下さい!!応援してます(^_^)
結局連絡着ませんでした(><)残念です…
通った方には頑張ってほしいです!
掲示板への書き込みありがとうございます。
後、連絡おめでとうございます!
はい。長崎です。
どうやら、私はご縁がなかったようです。
残念ですが、他のところで頑張ろうと思います。
くうさんもこれから頑張ってください!!
お返事ありがとうございました。随分懇親会の日、早まりましたよね!私は、グレーのスーツで行こうかな、と考えていました。でも暑そうですよね(^^ゞ何を着ていくか悩みますね…
長崎ですよね?
私は水曜日に連絡がきました!