会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
っと、前から思ってました。
去年からこのインターン、始まったんですよね?
インターンの評価や体験談って気になりますね!
にしても、有能じゃない学生をわざわざインターンで採用するって話、
いささか説得力に欠けると思うのですが。
第一の社員さんがおっしゃってたことを鵜呑みにする
それもどうかと…。^^
好奇心はあるんじゃないんですかね?
本採用の時に冒険で採用は出来ない、
だからこそ、いい意味でも悪い意味でも
学歴のない学生がどれだけ会社で
使えるか試してみたい!!とか(笑
きっと、インターンで学歴関係なく
ぼんぼん受かるのは、そのせいです。
だったら、成果出せばいいだけでしょ。
やれるだけのことやって、本試験にも望めば
きっと何かしら、開けてくると思うのですが^^
どうせとらないやつに宣伝する意味がわかんないが・・・
真偽がわからない以上、無視するのが鉄則ですので過剰に反応するのはやめましょう。
私は落ちましたが受かった方がんばってきてください。
ありがとうございます。
不合格通知のメールが来ました。
インターン頑張ってください。
GDはいい経験になりました。
みなさん就活がんばりましょう!
アクチュアリーは僕は月曜あたりに連絡きましたよ
あたしも第一志望でした~。まだ連絡きません。もう連絡おわったんですかね??
私は、去年参加した時に社員さんに伺いました。みんさんも今年参加なさるなら社員さんに聞いてみると良いですよ☆
優秀な人を落としているなんて、常識で考えておかしいのでは?それにスターを作らないという理念なんて何を根拠に?と思う。採用目的でインターンをしているわけではないと説明があったけど、優秀な人をはずしているなんて聞いたこともないし、会社の立場から見たら落とす理由がないと思う。
どこの会社もそうだけど、採用目的ではなくてもそれなりに
評価された人が選ばれるのは当たり前だよ。そうじゃなきゃ、面接したのかわからないじゃない。
特に何もしてないっす。
しいて言えば、最後のほうに場を乱したような。。
何が合否のわかれめなんでしょー
もうあったんですかね。。。私はここが第一志望だったので、まだ気持ちを切り替えられずにいます(>_<)
やはり、一般職採用でもゆくゆくは営業しなくちゃいけないんですかね…?
面接で『営業をしてといわれたらどう思いますか?』と
聞かれ
『想定外なので…』と口を濁してしまいましたが。。。
ちょっと心配ですね。
私はまだ来てません(泣)
たぶんここに決めると思うので、一緒の方よろしくおねがいします!
選考が遅かったから、連絡も遅いのかな。
の人。。
一緒の人がんばろう
コースによって合否の連絡が違うのでしょうか?
あと日程が8月下旬と9月上旬でも違うのでしょうか?
9/7~です。
同日程&コースのヒトはよろしくお願いいたします。
コースによって違うかもしれませんよ。
うちらのコースは子会社に行くみたいですし。
金融工学コースでした。
せーめーさんはどのコースでしたか?
僕は電話が来ないのでどうやらだめなようです・・
一緒の人よろしくです。
欠席者も多かったようで驚きましたが・・・。
何というか、一般職向けの連絡&懇親会なのに、
回を追うごとに法人営業系の方ばかりが
「先輩」としていらっしゃってるような気がします。
昨日は、事務仕事を現在されている方なんか一人もいませんでしたし;;
やっぱり一般職採用でも将来的には営業をやれっていう
会社からのプレッシャーみたいなもんなんですかね?
昨日は事務仕事をしている先輩のお話も聞けなかったし、
個人的には残念に思いました^^;
私も暑いしやっぱり私服で行くつもりです!
あまり気にしなくて結構ですって書いてあったし、いきすぎた服装じゃなければいいかなと・・・
私もスーツですよ☆暑いけどやっぱり無難じゃないかと思うんで。。。
スーツの方はどれくらいいるんでしょうかねぇ??
私はスーツで行きます^^キレイめな服をあまり持っていないですし、、、
私はジャケットに黒のハーフパンツにパンプスで行こうかなーと思ってます。スーツ暑そうだし・・・だめかなぁ・・迷いますね
返信ありがとうございます☆
迷いますよね。。私はやっぱり私服で行くことにします!スーツ着ると今暑くて、汗が吹き出てくるので(^^;)
スーツの方が多いんですか!?私はキレイめな私服でいくつもりだったんですけど、迷いますね…。
私も私服で行こうか迷ってたんですけど、スーツの方が多いみたいで…
今はスーツに半そでニットで行こうかと思っています。
みなさんどんなかんじなんですかね??
??
クールビズの格好って一体・・・???
お題はいっちゃうと面白くないのでいいません。