会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容はいままでとあまり変わらずでした。
勢いでまわりの企業をすべて切ってしまったので背水の陣です。
ここで決めなきゃイカンのです・・・。
ちょっと自分を追い込みすぎてさすがにキンチョーしましたが、面接官の方がとても良い方で助かりました。
結果はどう転ぶかワカラナイけど、みんなと共に働けることを祈っております。
すでに内定出た方、おめでとう!
残念だった方も、まだまだ頑張ってください!ガッツです!
これからの人達もガッツです!
私は16日の午前中に最終面接を受けた
商品開発・新事業企画の者です。まだ
連絡を頂けずに緊張の時間を過ごしています。
16日に最終面接を受けた文系の方で
連絡を頂いた方はいますか~?????
なんか、あまりにも電話もらわれている方が少ないように感じます。
17日最終の方が多いように感じるので、全員終了してから多くの方が結果でるのでしょうか??
もし、結果きたかたいらっしゃいましたら、書き込みよろしくお願いします。
第一志望なので、結果が気になりすぎて、就活に打ち込めません。。。辛いです。。。
内容覚えている人お願いします。
私はどの面接もそこまで大変じゃなかったです。
理系も結構しぼるのですか?
まだ希望を持とうと思ってしまう私・・・
そうですか~。確かにどの部屋に入るか運とも言えますよね・・。でも穏やかな感触でも難しいんですね~。掲示板を見る限り、もう完璧に内定出揃ったみたいですよね・・何人中何人が内定でたのか知りたいところです。どなたか倍率情報ゲットしたら教えてください。
ちなみに、私は営業推進志望です。
親切にありがとう。もし内定をもらえたら、お世話になった先輩に誤ることにします。。これから最終受けてきます!
私は逆に穏やかでした。
2次の方がつっこまれた感じしました。
でも1次面接の時、理系も結構いるというか、
理系多いですよーと言われて、たぶん文系より
少数派な理系はそこまで絞られないのでは・・・
なんて勝手に思ってるのですがどうなんでしょうね。
最終はもはや運だとおっしゃっていた社員の方もいました。
そろそろあきらめ時なのかな・・・
かなりショックだけど仕方ないと思うしかないですよね。
内定者の方々おめでとうございます!
頑張ってくださいね。
落ちた会社は優しくしてくれるということを聞きましたが、私は面接官御自らドアを開けてもらい、あ、落ちたなと思いました。
きっと内定者は2.3日のうちに電話が来るんですね。気長に待とうと思います。
書かされた人います?
ちなみに、私は営業推進希望です☆
私は13日に最終を受けたのですが連絡いただけませんでした。
これはいける!と思っていたので、ものすごく残念ですが、いい勉強になりました。きっと私には何かが欠けていたのですね。これを自己成長につなげて、心を入れ替えます。自分は違う分野で活躍してみせます。
内定ゲットした皆さん、
本当におめでとう!NTT東日本に入れた事に満足するのではなく、もっともっと人々の生活環境を向上させてください!たくさんの社員の中で埋もれずに、皆さんが描いている夢を実現させてください!今のその気持ちを忘れないで下さい!
私と同じ境遇の方、
ものすごく悔しいと思いますが、これが自分の運命です。皆さんの持っている力が最大限に発揮できる場所は、違うところに必ずあります。それを教えてくれた、と思って新たな気持ちで頑張りましょ!!暗い顔してると、運逃がしちゃいますからね!
これから受けられる方、
自信を持って望んでください!ここまで来れたら後は縁です。堂々と挑んでください!
長々と失礼致しました。この書き込みが、どなたかのお力になれたら幸いです☆
えと、私は3回携帯なったらしく、出れなかったんですが自宅にかかってきましたよ。
社員の方々の感じとして電話に出ないからサヨウナラは無いと思います。
それは・・・申し訳ないという気持ちで受けるのはお互い(企業にとっても、あなたにとっても)嬉しくない事態だと思いますが・・・自分も違う会社で、申し訳ないと思って受けて、却って人事の方を傷つけた様な終わり方をした事があるので、さくさんは是非そこを考えてください。束縛に関してはすみません、ちょっと分かりません。
>nanashiさん
おめでとうございます。自分も16日、内々定をいただきました。お互いがんばっていきましょう。
穏やかで、特に突っ込まれることもなく
平和に終わりましたが、逆に不安です。
この面接で落ちたら???なぜ???って
思ってしまいそうです。。。
とにかく連絡を待つのみです。
いつまでに連絡とは言われなかったので
これまた不安です。。。
同じ状態の方がいっらっしゃるんですね。辛いですよね・・。掲示板で情報を知るしかなくほんと心細いです。最終はどんな感じでしたか?私はかなり圧迫な面接でした。理系も最終で半分落とされてるんでしょうか?!7日の時点で人事の方は、もうかなり絞られているので・・とおっしゃってました・・。いつまで希望もっていいんでしょうかね。。。
落ちたんか~・・・ショックや~・・・・・
おめでとう!君が良い結果になるように遠くで祈っていたよ。私は他の会社でがんばっとるけ、がんばってくださいな。
たくさんいるんですね、私たちってどうなっちゃうんですかね?私は1週間以上たったのでもう諦めてます…(1週間ほどでって言われたんです)
ショック。。。
ちなみに、14日に受けました。
今日、内定いただいた方は結構いらっしゃったのでしょうか???
14日最終受けて今来ないってことはダメってことだろなあ。
やっぱりほんとに行きたいって事を伝えないといけないような気がします。僕の場合は第一志望ですとは言ったものの熱意が微妙だった気もします。
これから最終の人ほんと頑張って熱意伝えてください☆
私も同じく7日理系最終で連絡なしです。
ほんとやりきれないです・・・
決め手は、人事の方始め社員の方がとても素晴らしく、自分の将来像を重ねた時に、もっともポジティブに描けたことでしょうか。
最終面接を受けられる方、受けられた方へ
自分の感覚では、最終面接のみの評価ではなく、それまでの3回の面接の総合評価が鍵を握っているような気がします。
ですから、最終面接で失敗したと思っている人でも、それだけで落ちてしまうことはないと思いますよ。頑張って下さい!
今日は連絡きましたか?私も理系で7日に3次受けて、1~2週間以内には連絡とのことでしたが今日でもう9日目・・・。まだ可能性はあるんでしょうかね・・・。やりきれない思いです。
というか、基本的に消費者に一番近いインフラを持っているのはNTT系列、有線、ケーブルくらいで、あとはNTTから借りてるだけですよ。海外線は結構いますけど。
まだ内定出してないか今日くらいかもしれませんね。
つらいけど待ちましょう。
>でんでん虫さんへ
NTTはもうインフラの構築はほとんど終わってるかと思いますよ。社員さんの話とかきけばわかると思いますが、これからはどうやってコンテンツを補充してインターネットにおいてのビジネスモデルを作りあげるかが問題だと思います。現状ではインターネットによって恩恵を受けているのが消費者だけであるのが問題なのであって、正直言ってNTTは苦戦中だと思います。ですがこういったビジネスモデルは世界的に見て日本だけが関わっているものでこれから作りあげるっていうところに魅力があるんじゃないでしょうか。
後、株価とかで企業を見るのも微妙かなって思います。もちろん「現状」を知る面では大事だと思いますが、将来性と自分のやりたいことが自己実現できるかがほんと大事だと思います。業績とかも本業では利益出してるのに、他社の株を持っていて、それが値下がりしてるからということで赤字になっているところもあります。
まあこれは僕の私見ですから参考にはならないかもしれません。
通信なんてどこもきついのは一緒。それでも僕はチャンスあると思ってます。内定取れたら一緒に熱くNTTの将来作りあげましょう!!
昨日内々定というか、良いお答えをさせて
いただくことができると思います、と言われ
明日面談を受けます。
受けたのは13日日曜です。
ちなみにランダムさんは
何日に最終受けられましたか?
私は7日に三次選考(筆記→面接→面接)うけてから
連絡なしです。。。
落ちたってことでしょうか。
いただいた方は最終は何日に受けたのかお聞かせ下さいね!
14日の午後9時くらいに電話がきたのですが、また札幌でということでした。次が最終なのでしょうか?
他札幌の方いたら是非教えてください。
確か3次の時人事の方に「最終で東京来る事になったら何日前に連絡すれば来れる?」という風に聞かれた気が…。
最終面接のための補欠合格といったところなんでしょうか?
私は連絡まだなので不安です……。
NTT東日本の株価、新聞やYahooファイナンスとかでも全く見かけないんですが、これはNTT東日本の100%株主がNTTだからですかね?
外に出回ってないから株価が出ない、そういうことでしょうか。
そうだと仮定して話をします。
私はNTT東日本が第一志望なんですが、NTT東日本の事業って、音声通話から、通信インフラの構築・提供へとシフトしてきてますよね。インフラの提供なら他もやってるし、結構危ないんじゃないかと思うんですが。株が流通していたら、株価を見れば大体の経営状態の見当がつくんですが、流通していないのでわかりません。みなさんは経営状態をどう思いますか?
三次面接のあと、昨日連絡いただきました。
各種証明書の準備をして、一週間ほど
待っててくださいといった同様の連絡でした。
質問したら、もう面接はないとのことでしたので、
joricleさんと同じような認識です。
内々定を出せるかと思いますので・・・、
ほぼ決まりなので・・・、といった言葉を
いってもらえたような気がします。
意思確認はあるかもしれませんが、
書類を提出して正式な内々定をいただきに行くと
いった認識なんですが、まちがっているのでしょうか?
昨日最終面接でした。
人事はあいからわずよい方でした。
質問されるというよりは話を聞くような面接でした。
僕はおとつい東京で最終うけてきました。3次の結果は一週間近くかかったきがします。今最終の結果まちなんですけどどーなんだろ、、最終も別になんの変わりもなくいつもどおりでした
とうとう連絡来なかった。
ってか昨日九時過ぎに非通知かかってきたんですけど
バイトで出れなかった~!!
いや、まぁこれが東日本だったら
何回もかかってきますよね?
出れなくて、家電にかかってきた人いますか?
実は今日携帯壊れちゃって、
電話かかってきたかどうかすらわかんないんだよね。
あ~すごい気になる。。
誰か一週間過ぎてから電話かかってきた人
いないんですかね~?
あ~第一志望だったのにぃ。。
理系は3次が最終で選考はもうないそうです。
私も大阪で10日に三次受けてまだ連絡がありません・・・。もう駄目なのかな・・・。てか三次くらいになったら合否に関わらず連絡くれたらええのに!最終で10日も待って連絡こない企業もあったし・・・。まぁ自分の実力不足が原因なんですけどね。僕は小さい人間?だから対応の悪い企業の製品は買わないようにしてるけどね。ささやかな反抗です。近畿で三次通過された方おられましたら教えてくださーい。