会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も6日です。お互い頑張りましょう。
確かに・・・。
理系と文系だと、連絡方法も選考の仕方もちょっと違うみたいですもんね。
私もMy Pageに連絡が来ました。
当日の持ち物は証明写真(スピード写真可)のみでOKのようです。
プロフィールシートに関する記載はありませんでした。
通過人数が多そうですが、「面接」と書かれていたので
GDではなく集団面接かな~?
なにやら情報が入り乱れててこの掲示板有効に機能していない気がします。
ちなみに僕は、
・文/理:文系
・通知方法:マイページメールボックスにて。
・当日の持ち物:4×3の写真のみ。
という感じです。
プロフィールシートって?これは理系の人の話題?
僕には写真だけもってこいとしか明記されてなかったので、???な感じです。それとも自分だけそんなものがないだけ?なにやら疑心暗鬼に陥りそうです・・・
理系でなかなか連絡が来ないので半ばあきらめていましたが,とりあえずほっとしました.
たぶん当落線上だったと思うので,これから盛り返していかないとな~☆
でも他社の予定が色々と入っていて,GDの日が4月6日になってしまった.ちょっと出遅れ気味ですね・・・
みなさんはGDをいつごろやることになってますか?
私くらい遅い日程の人っているのでしょうか??
明日リクルーターです。
プロフィールシートに最近興味をもってることってありましたが、やはり通信系の興味ですかね。
関係ない興味とか書いたらまずいのかな・・・
おそらく、最低ラインぎりぎりで通過したことに気づかず、誰でも受かると勘違いしたのでしょう。
さらにたちが悪いのが、ぎりぎりで通過したチャンスを生かそうとしないばかりか、他者に気を使うという心の余裕を持ち合わせていないことです。これでは完全にGDの数合わせ要員だろうから、どちらにしろ、GDは通過しないでしょう。
(筆記も悪そうだし)
ただ気が重いのは、このような人達とGDをすることです…
まーハンデと思ってがんばるか。
ライオンさんあなたの方が、上に挙げたバカと、それに相手をした私より100倍人間らしく素敵です。必ずあなたを必要とする企業があるでしょう。
第一志望なのでこれからが私の正念場です。皆さん頑張りましょう!
残念な結果だった方も就職活動はまだまだですので頑張ってください、応援してます☆
4月になると選考が始まってしまうので企業側としては難しいのかもしれませんが、ぜひお話聞いてみたいです。私の大学にはOB名簿が存在しないので。
本気で志望している人はたくさんいると思いますよ!僕もその一人です。
しかし、ここにメアドを書き込むとかなりの数のメールが予想されます。
おそらく対処しきれないと思うので、直接メアドを書くことはオススメしません。
かといって、ここにメアドを書いた人にぺ~ぺ~さんがメールするといった形式にすると、この掲示板自体が上手く機能しない可能性もあります。
御厚意はとてもありがたいし、それを認識した上でやって頂けるのならば反対はしません。
偉そうなこと言ってすみません。実際どうするかはぺ~ぺ~さんにお任せします!
その気持ちはありがたいと思いますが、本気で話聞きたいと思ってる奴は自分で動くんじゃないですかね。。。
もし、「自分の大学にはOBがいないから~」という人がいても、社員さんに会う方法はいくらでもありますしね。
(例:他大の友達&就職課使う、先輩使う、親使うなど)
それにこんなとこで受け付けても収集つかないのは目に見えてそうですが。。。
まぁ、何よりも思うのは、自分の人生決めることなんだから甘えちゃいかんってことだと思います。
ってこれは自分自身に対する戒めかな。。。
dj-yoneさん、すいませんでした。
当方、この会社の社員だったりしますが。
本気でこの会社を志望していて、OB訪問を希望される方っていますか?
いらっしゃったらメアドを書き込もうかなぁ。
あなたはすごいですね~~
落ちた私はあなたにとって、、そうとう馬鹿にうつるんでしょう。。。
私も東京で理系ですがまだ連絡きてません。
私の大学の友人もまだきてないので望みがあると信じましょう。
さすがに5人以上だして全滅はない気がするんで(^^;
内定者日記見ても次が集団面接なのかどうかがわからんし・・・。
志望度そんなに高くなかったけど、せっかく通ったのでガッツリ気合を入れて望まなければ!
こういう書き込みを見ていて毎回思うのですが、こういうことを書いて何の意味があるの?誰もいい気分になりませんよ。情報交換にここのHPにみんなきているのだから、もっと有意義なことを話しましょうよ^
あたしが出来るってことは、結構大丈夫なんじゃないのかなぁ。非言語なんてひどかったのにな。。
いやいや、これを機に改めて気合入れなおさなきゃ!
通過したみなさん、仙川でお会いしましょう!
まったくその通りだと思います。
よっぽど、じゃないと・・・。
十分っていうのは集合時間らしいですよ。予約確認フォームの中に所要時間一時間って書いてありました。次はGDみたいですねー、お互い頑張りましょう!
ところで、もう筆記試験はWebテストがあったのでないのでしょうか?みなさんどう思われますか?
私も思いました(^^;)徒歩20分、1.5キロ!!
家を何時間前に出れば良いのか・・・。
ありがとうございます!私は落ちました。。試験が全く自信がなかったので覚悟していたのですが、つらいです。でも、インテルさんのような方がいてくださって嬉しく思います。そして絶対第一志望内定してみせるぞ、という気持ちになりました!!ありがとうございました!みなさん頑張ってください!!
私は理系で、電話で連絡が来ました。
理系の場合、GDですけど選考回数がどれくらい違うんだろ??
誰か理系の選考過程を知ってますか?
情報くださいm(__)m
採用ホームページの感想で人が書かないことを書いたのが効いたかも。
まぁせっかく通ったんだし、内定もらう気で頑張ります!
面接頑張りましょう☆
仙川から徒歩20分て…笑
拍手!
確かにその通りです。
ところで、一次面接は集団面接なのでしょうか・・・?
文型です。なかば轟沈を確信していましたがさっきマイページに通過連絡きました。私でとおっているからけっこー通った人多いのではないかと、一次予約のフォームをみてもけっこういっぱいやるみたいですしね。
一次面接頑張ります!!
通過したのですが、試験(面接?)時間が10分しかないのですが…
個人面接ですかね?
おちたー(涙)
最近他の選考で落ちてヘコんでたので嬉しい☆
面接所要時間1時間半ってどういうことだ!?
WEBテストはそんなに良い出来だとは思えないのですが
無事に通過していました。
面接予約がありますから、皆さんお早めに!
>みっくちゅじゅぅちゅさんへ
他の掲示板でもそういうことを言う人をよく見かけますが、何が言いたいのでしょうか?ESで落ちてない人はいないし、落ちた人のESがひどいものだったとも言えません。もし自分が落ちた側の人間で、あなたたちみたいに書き込む人を見たらどう思います?よく考えましょう。
私も文系ですがまだ着てないです。
まだきませんねー。
朝からそわそわしてます。
連絡土曜に来ましたよ!ちなみに03からの電話です。