会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何回かログインしなおしたところ、先ほど予約出来る様になりました!お騒がせしてすみませんでした↓二次に進まれる皆さん、頑張りましょう!!
今日面接受けて、夕方から携帯を家に忘れたまま出かけたら非通知で8件着信ありました。1件は番号通知してあって、よく見たら面接の緊急連絡番号でした。
もしやと思い先ほどマイページを見たら2次面接の予約ができるようになってました!!
スケジュールの都合でもう予約入れてしまったのですが、掛かってきていた番号に掛けなおすべきか悩んでます(>_<)
今日(7日)に一次面接を受け、21時ごろ通過の電話を頂きました。が、マイページに変化がありません・・・逆の状況の方はいらっしゃるようですが、私と同じ境遇の方いらっしゃいますか?
23時以降に予約できる旨を、電話の時に聞いた気がするんですが、聞き間違いだったのでしょうか・・・フリーダイヤルもメールでの問い合わせも出来ないようなので、一次面接の予約票の携帯番号にかけようか迷っています↓何か知ってる方いらっしゃいましたら、返信お願いします!!
私はどうしても電話取れなくてメール連絡だけの通過連絡いただいただけで終わってしまったので…
ちょっとショック;;
次回面接はどんなかんじなんでしょうね??気になります。
GWは通過し、4/5に本社ビルで個人面接を受験してきました。
私と同じ時間に予約された方はいなかったみたいで、一人で上まで案内していただきました。案内していただいた方はとても親切な方でした。
選考結果の連絡を頂けたら、フィードバックを頂けるようですね。就職活動以外にも、これから社会人になったら、自分のことを言う機会がふえそうなので、ぜひアドバイスなど頂きたいです。電話がくる事を祈りたいのですが・・
2次面接では緊張しないでくださいといわれましたが、部屋の雰囲気や、すぐに会場に案内された事から、少し戸惑ってしまい自信がないです。。これから面接の方、GWも2次面接も面接官の方や案内の方は皆、親切な方が多いようなので、頑張ってください。
いいえーなんか焦らせちゃったみたいで^^;
私は5日の午後です!
フィードバックしていただき、ありがとうございます。
モントレに向かいます。
そうだ、モントレ、行こう。
そうだ、東日本電信電話、行こう。
遅くなってすいません。
私は文系です。選考は5日の午前中に受けました。
でっくさんはいつ受けましたか?
2次にはどれぐらい進んだんでしょうかね?
集合場所が部屋の前になってるんで…
文系?選考受けたのはいつですか?
私も1次通過の連絡の時に「次回はこういうところを聞かれるだろうから固めておくといいと思います。」みたいなことを言われましたよ。これはおそらく全員にしていることだと思います。
電話してくださった人が、俺が担当して頂いた面接官の方から面接の内容を聞いた上でアドバイスをなさっているようです。
本当に学生側をしっかり見て大切にしようという心意気を感じますね。
ですよね!
レスありがとーございます!
そしてマイページも予約できるようになっていました!
電話でも次回こういう風にというアドバイスもいただき本当に
しっかり見て頂けるという印象でした
<理系>
確かに、日が経つにつれて段々とブルーにはなりますね(汗)
僕も少し自信があったつもりでしたが…。どこを見られていたんですかね~。
前回のES通過の電話は日曜に来たので、まだ少し希望を持とうかと思っています。
私も文系で仙台で5日に受験した者(13時20分組)です。
結果についてはみんないろいろ言っていますが、合否通知のことは何一つ言われた覚えがないのですが…
とりあえず、マイページにも今のところ何も変化なしです。
私も文系で仙台で5日に受験した者です。
結果についてはみんないろいろ言っていますが、合否通知のことは何一つ言われた覚えがないのですが…
とりあえず、マイページにも今のところ何も変化なしです。
どのような内容の連絡ですか?
次の面接の連絡ですか?
またはマイページで2次面接の予約できるようになった方
いらっしゃいますか?
私は今のところ何もないので不安になったので
是非教えてください★
またはマイページで2次面接の予約できるようになった方
いらっしゃいますか?
私は今のところ何もないので不安になったので
是非教えてください★
私も郵送して1週間になりますが、全く反応ありません。
内定の証拠になるものが何もないのも不安なので
問い合わせようかとも思うのですが
人事の方も今きっとピークに忙しい時期でしょうし…。
悩んでます。
理系自由で1次面接個人でしたが、
面接受けた当日に連絡がありました。
5日にGW受けた人で、次選考の連絡きた人いますか?
ありがとうございます。
私は昨日の夕方に面接を受けたので、
連絡くるとしたら今日なのかなと思いました。
最終頑張ってください!
ちなみに私は文型です。
どなたかお分かりのかたいませんでしょうか?
受けられた方いたら、何日後ぐらいに結果きました??
五日に仙台でGWうけました。そのときは一週間ぐらいで合格の方のみ連絡といわれました。
でも、みなさんの書き込みを読んでるともっと早く連絡がくるのでしょうか?
不合格の場合は連絡こないんでしたっけ??
皆さん遅い方でGW日からどのくらいかかりましたか?
また次回へのアドバイスってされました?
私はされたのですが、みなさんにされてるならほんとに人を見てくれている会社なんだなぁって思ったんですが。
私は特にOB・OG訪問はしなかったですよ~
でも、どこの企業も訪問はやっておいて損はないと、
今更ながら思ってます。面接の練習にもなりますしね!
>グラタンさん
一次通過の連絡が19時30分すぎで、
二次通過の連絡が22時30分くらいでした。
22時30分くらいに電話来たときはびっくりしました。
人事の方々も夜遅くまで真剣に選考してるんだと
思いました。
>torikoroさん
ありがとうございます!
有意義な情報を提供できるように頑張ってきます!
就活は情報戦だぁ~
長い書き込みですいません。
フィードバックなかったよー。
14:50集合だったグリーンの人たちがんばって!
面接後の喫茶店マジ楽しかったです!マンガを愛してる黒縁メガネの野郎です。
また会えたらいいな!
通過連絡の夜遅くとはだいたい何時くらいなのでしょうか?
【理系】
とは言っても連絡来る気配が感じられないです(泣)。
グループの中では私を含め2人通過かな。と感じていたのですが。。 何を見られているやら分からないですね。
話の途中で2次選考に進んでもらいたい的な話もして頂き、今後のアドバイスももらえました!!でも楽観視はできないので連絡まちます。。。
私の時も面接官の反応が悪かったですよ。志望理由は聞かれたのですが、意味不明なこと言ってたと思います。まーお互い頑張りましょう。
ありがとうございます!!
すごく助かりました!
そして今見たら開けたんで、大丈夫でした◎
本当に親切にありがとうございます。
お互いがんばりましょうね!
文系っす。。
4日ですが来てません…(+_+)
GDの次の面接に合格された方にお聞きします。
連絡はどれくらいできましたか?
そもそも予約票がないとまずいのでは?
5日に仙台で面接受けて結果きた人いますか??