会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドキドキです。。。
ドキドキです。。。
その後どうなりました?こっちはかわらずです。
落ちました。
受かった人、光の先に行ってくださいよw
はぁ~。ご健闘をお祈りしております。
それとも翌日でしょうか??
焦りますよねっっ!
私も受験の翌々日の夜にお電話があって、そのタイミングだと今夜なんですよ。なので今日はちょっとドキドキしながら過ごすことに・・
でも皆さん連絡がまちまちみたいなので、よく分からないですよね。
通過おめでとうございますー。
連絡早かったんですね。私も同じく10日で、12:40~のグループだったんですけど、連絡はまだ無しです。
ただ一次通過の連絡のタイミングと同じなら、もし今回も通過したなら今夜に来る、はずですけど皆さんのお話をうかがっているとそれもまちまちみたいなので、ドキドキしつつじっと待つとします。
わかりにくくてすみませんでした。
文系です。
まだ電話は来てません☆
過去ログにもありますが、
理系は基本的にGW→一次面接→最終面接 が標準のようです。
一次面接で受かるすごい人も少ないですが、いるとのことで。
ちなみに自分は、GWの日程通知のときだけフリーダイヤルで、GW以降の連絡はすべて03から始まる番号でからかかってきました。
ありがとうございます!
今日面接がんばります!
胸騒ぎがして、myPAGE見てみたら最終の来てました!!
私は、9日に受けました。
最終行く人頑張りましょう!!
紛らわしい言い方ですいません。理系、GWの次の面接です。お電話は人事の方からでした。今回は携帯電話での通知でしたが、前回まではフリーダイヤルでの通知だったと記憶しています。
連絡を頂くまでは緊張しますね。
事務系ですか?
1回目の面接というのは、2次面接の1回目という意味ですよね?電話は1次通過連絡のときと同様、人事の方の携帯からでしたか??
今日受けました。明日来なかったらダメだなぁー
理系の二回目の面接(三次選考)は最終面接ということでいいんでしょうかね?
15・16日、一日11枠ありますので、計22枠。
単純に考えれば二次⇒最終で半分以下に絞ったことになりますね。
最終面接に挑む皆さん、よろしくお願いします!!
私は文系で電話は来てませんがネット見たら2次通過の連絡
がきてました。まだかなりの人が残っているみたいですね。
大変だ・・・
私のときは、確か16日までに連絡をします、とだけ言われたと思います。
お返事ありがとうございました。
一週間経ちますがマイページの変化も無く停滞状況です↓
ですが、留まっていても仕方ないので
気持ち切り替えてお互い頑張りましょう!
もう連絡来てるんですね!
最終面接の日程などの通知はありましたでしょうか?
本日内定いただきました。
私もオペラシティまでいきましたので、yukiさんとはすれ違っていたかもしれませんね。
面接は1次2次共に
・どうして東なのか
・自分が取り組んできたこと
について、幅広く、詳細に聞かれるイメージで、
その人の姿勢を評価されていたと思います。
(yukiさんが書いていることを重視しているのは間違いないかと。)
これから面接を受ける方、がんばってください。
通過おめでとうございます。
白ネコさんはいつ2次面接受けられたんですか??
私は月曜に面接をし、連絡がありません。。。
おめでとうございます^^
こちらも後に続けるようにがんばりますww
二次通過おめでとうございます!
よろしければいつ受けたのかと、Web更新されたら最終の日程とかも教えていただければと思います…
私は本日受けてきましたがまだまだ残っていました!
私の予約時間では同じ色に7人もいましたし…
実は全然絞れてないのかな??
結果は16日までに電話とお聞きしました!
私は9日受験です!明日なんですね、一次のときは受験翌日に電話だったので今回もそうかと思っていました(汗)
>しーばさんへ
そうですね、私も1次2次共にそう案内されました☆
しかし実際のところ合格した人には例年早く連絡が来るようなので、気になってしまいました(汗)
今日はもうこの時間ですし、かかってくることはないですね。。。
マイページに書いてありますよ^^
予約確認フォームに
【持ち物】
1.予約票
2.学生証
3.筆記用具
と書いてあります。
GWでは学生証は使いませんでしたけど;お互いがんばりましょうノ
本日内定をいただきました。
6日に2次選考(面接)を受けて昨日朝お電話を頂き、
直接オペラシティまで足を運んで、というカタチです。
これから面接の方もがんばってください。
どうやら、
『その人はどのように問題に取り組むか』、
『チームでどのような役割を担い、果たすか』
を重視しているようです。
すでに面接を受けた方、お願いします。
最初に何を聞かれたかだけでも教えていただければ、嬉しいです。
WEBでの結果表示はもう少し遅れるとのことでした。
今回もフィードバックはありました。私の場合は感想のような感じでした。
GW合格して理系で明日一次面接なのですが、なにか持っていくものありますか?電話での対応でメモるのわすれてしまいました↓
わかる方お願いします。
ありがとうございます!!!
16日って、1週間かぁ。。。長いですねww
あたしは他社選考の話のときに少し失敗してしまったので、
みなさんに連絡が来ることをお祈りしてます☆
親切に教えていただきありがとうございました!!!
昨日の9日に二次を受けたものですが、私は「16日までに合格者にはお電話で、残念ながらご縁の無かった方にはMyPage上でお知らせします」とのお話でした。
やはり受験者が多いので人事の方も大変なのか、どの情報が正確なのかわかりませんね。(苦笑
でも私は一次・二次ともにこのように説明されましたし、他にもそういう方が多いようなので、恐らく間違いないと思います。
去年と進み方が同じだった場合。
私も本日受けてきました!あまり言いたいことが上手く言えず、正直自信無しです(TT)
今回もフィードバックは頂けたけど、淡々とした進行状況だっただけに不安です…
通知方法は前回と同じで、合格者には電話、不合格者にはMy Pageでと仰ってましたよ☆
今までは「○日までに連絡します」と言われてましたけど、
今回は「16日に連絡します」と言われた気がします。
かなり叩かれたので、落ちたってことかもしれないですど。
16日までに連絡で、合格なら電話、不合格ならマイページだそうですよ!
私もよく覚えていないので気になります。MYページに合否の連絡が来るのでしょうか。面接を受けた翌日に連絡が来ないという事は、だめだということでしょうかね・・
そうなんですか??最終へ進めたとしてもまだまだ絞られそうですね><
結果の通知方法がよく聞き取れなかったのですが、
聞き返すのも失礼かと思い聞けませんでした。。。
どなたか今日受けた方でご存知の方いらっしゃいましたら、
教えていただけないでしょうか??
よろしくお願いします!!
わたしは今年は全部で250人程度の採用だというのを面接中に聞きました。今年は例年より少なめらしいです。
ここに内定した先輩の話では連絡は毎回翌日だった・・・
ということで不安です(T_T)
私は面接後に連絡はマイページからすると言われ、
1次が電話通知だっただけに暗に不合格と言われた気がしてなりません。。。
自分もまだです。気になりますね。。
昨日受けたけど…まだですねぇ。
昨日2次面接受けた方、もう電話きましたか?気になって仕方ありませんw