会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たった今、内定の連絡いただきました。
私は、初日の15日にうけて、全然連絡いただけず、もうあきらめていたので、すごくうれしいです。
15日に受けた人も、まだまだ大丈夫ですよ!!
あきらめないで待ってみてください☆
ホントですね!びっくりしましたー!
私は2次で落ちました。
チャンスをもらったと思ってがんばってみます・・・。
というか、一体何なんでしょうかね><
おそらくリベンジしてもいいってことだと思います!!
面接受けていくにつれて志望度が高くなったので、私は2次募集も挑戦しようと思います。
自分は二次で落ちたのですが、たまたまちび2000さんのコメントを見て二期エントリーの募集を知る事ができました。
自分が本当に入りたい企業なので助かりました。
ありがとうございます!
webテストの成績は前のまんまってのが痛いですが・・頑張りましょう!!!
文理共に150人募集なのにこの報告の少なさはまだ殆ど内定が
出てないと考えていいのでは?
1次面接で落ちた者です。
この書き込みを見てmypage見ました。
そしたら、なんと2期エントリー募集の画面が。
ホント、悔しさ半分でこのページをお気に入りに追加してよかったです。
確かに難しいですよね・・・。
ただ、正直あなたが何を言いたいのかがよく分かりません。
私はけっこうひねくれれるんで(笑)あなたは自己満足したいのかなと感じてしまいました。。。
多分意図してることは違うと思いますが、言葉とか、タイミングとかはあなたが考えている就活と同じくらい難しいものですね。
私はいつかの朝一で最終受けました。笑
緊張しましたぁ。。てか、面接官の方も「面接初めてで段取りが分かんない」とか言いながら面接してましたw w=3
息が合ってなかった気がしてならないですが…期待しないで待ってみます♪残っている第一志望を頑張ります!!!!!
3日経ったのに携帯がならなくて、不安です。
面接を受けるのも緊張しますが、連絡を待ってる時間てのも
ただ待つだけなので嫌なものですね。
もう少し待ってみようと思います!
希望者が多い中で、こういうことを書くのは失礼なのかもしれませんが、正直選考途中の他社と迷っています。
そういった意味を含めて、就職活動は難しいと思います…。
面接って、本当に難しいですね。
面接官との相性もあるかと思いますが、
言いたい事言えなかったです。
悔やまれます。
今日が面接の最終日らしいので、
おそらく今晩、明日、明後日あたりが
内定連絡のピークになるのではないでしょうか。
私はお世話をしてくださった担当の方が、時間遅くなっても今日中にお知らせしようと思って、っていってくださってました。たまたま大学の先輩だったので。
でもそうではない、あしたにしよーという連絡係の人もいるのではないかと・・・
>ぁゃさん
私も1次2次に比べたら、緊張しすぎて泣きそうになってしまい、声も震えて不調でした。いいたいこともうまくいえませんでした。
>えっちゃんさん
それは時間的にもがーんなミスですよね。でも担当者の携帯に入ってるっていうのはすごいのでは!!祈ってますね。
同じく文系、16日最終の者です☆
私も感触としては同じで、1次2次と比較してかなり不調だったかと…。反省点はありますが、2次連絡が翌々日だったのでまだ可能性はあるのかな!?なんて、楽観的でしょうか?(笑)
23:00過ぎ連絡はないものと思い携帯の充電が切れたままにしていたので、期待を込めて明日以降も待ちます!
私も第一志望で、本日はずっと電話を握りしめていましたが、かかってきませんでした・・思い当たる失敗もあるし、、残念でなりません。。
内定でた皆さん、本当におめでとうございます。
先ほど、22時半過ぎに内定の連絡頂きました!!
第一志望だったので心底嬉いです!!!
私は、東京で16日10:40~の最終でした。
電車が遅れて、大遅刻した者です(苦笑)
一緒だった人はわかるかな??
ちなみに1次も2次も東京でした。
実はここの掲示板毎日見てて、すごい励みになってました!!書き込んでないけど・・・ありがとうございます!!!皆さんイイ人ばっかりで、掲示板なのにこんな人達と働きたいなまで思ってました。
たった今お電話で内定いただきました。
私もここの会社はOB/OGに会えば会うほど、皆さん優しくて、しかも職場としても働きやすそうとわかってどんどん志望が高まっていました。しかしそれを面接で、うまく伝えられず今日一日ほんとうに不安だったし欝でした。
明日受けられる方はその点を後悔なく伝えられるといいと思います。
あと1次2次で言ったことでも、自分の頑張ってきたことや、強みは再度主張すべきだと思います。私はそれも出来ませんでした。
今日の夕方頃に、担当者の携帯から
電話が2回かかってきて、
それを取れなかったんですよ。
てっきり内定の電話かと思って
浮かれてかけなおしたところ・・・
「すみません、間違えてリダイヤルを
してしまったようで・・・(-_-;)
まだ選考している段階です。
紛らわしい時期にかけてしまって申し訳ありませんが、
もうしばらくお待ちください」
・・・・がーん・・・泣
でも、25日までは期待して待ちます!!
みなさんと違って、最終にも関わらず深い質問はされませんでした…
むしろ二次面接より内容が薄かった気がします(><;)
私には興味が無かったってことなのかな…不安です。。
やっぱりここの方々は人として本当に素敵ですね。
あと受けてる方々も素敵な人ばかりですね。
志望度が高まりました。
皆うかってますように!
内容は1次、2次と同様学生時代がんばったことと志望動機でした。それからこれは全員に聞いているとおっしゃっていたのですが10年後の自分はどうなっているかという質問もありました。
社会人にとって自分のキャリアビジョンを常に描いているのは大切なことだとおっしゃっていました。
私は第一志望群ではあるのですが通過連絡をいただいてもまだ他の企業も見てみたい、転勤があまりに多いと長く続けられないのではとの不安を持っていると正直に話してきました。
さて、どうなることやらです。
内定された皆さんおめでとうございます。
明日最終受けられる方々がんばってください。
ちなみに黄色チームです。
いつもは即日に連絡きていたのですが、携帯が鳴らなくて…
待っているのがこんなに辛いと思いませんでした
黄色チームで連絡来た方書き込みお願いします!
私もまだ連絡来ません。。。(泣)
やっぱりずばっときられてしまうんでしょうかね・・。
和やかな中にも一つつっこみがあり、それにまごついたこと、とんちんかんなこと答えてしまった事に激しく後悔してます・・。
18日終了までは祈る思いですね。
最終の連絡が来ません(涙)
最終の場合も不合格の時はマイページに更新されるのでしょうか?
15日に受けて内定もらった方、書き込みお願いします。。
私は地方です!
もしかしたらそういう配慮もあるかもしれませんね。
私も16日最終受けましたが、まだ来てませんよ!!
希望を持ちましょう!?まだ最終面接の日程も終了してないですし♪
>CLUTCHさん
>kakaさん
ありがとうございます!
いろいろ書き忘れていたみたいで申し訳ないです^^;
文系東京15日、14:40に受けました。
連絡は翌々日21時にきましたよ。
私は面接の際、「明後日に他社の承諾書延長の期限が来る」と言ったので早く連絡して貰ったのだと思います。
多分特異な例なので、皆さんはまだまだ大丈夫ですよ!
>キキキさん
こちらこそ、よろしくです!
私も15日組です!地方の人から出してるとかじゃないんですかね~そう信じたいww
キキキさん
白ネコさんへ
おめでとうございます!文型地方組ですか~?
ドキドキします。。。。
私は連絡がきません。。
落ちたかな。第一志望なのに…
私も今日会社に行きます!
これからよろしく★
文系は他の掲示板にも内定報告がまだなもんで。
おめどうございます!!!
ちなみになんですけど、連絡は何時ぐらいでしたか??
私は、1次2次とも、連絡は翌日でした。
なので、昨晩の電話は違うのかなとも思っています。
マジ不安です・・・
非通知で、夜に電話をいただきました。
本社の方に伺うよう指示がありました。
たぶん意思確認?
私は面接でこれでもかというほど突っ込まれて質問に答えられないこともあって絶望してたけど、通りました。
なので、あきらめず後悔無いように気持ちを伝えてください!!
この掲示板の皆に励まされ、勇気付けてもらいました。
本当にありがとう。
この会社で頑張って夢を叶えたいと思います。
私も16日に最終受けてきたのですが、ヤッジーさんは今までの通過連絡当日に来てましたか??
16日最終受けてきました。今日は電話ありません。
1次と2次と全く同じ様なことを聞かれました。面接官は2時と違って年配な分穏やか過ぎて逆に怖かったです。緊張しすぎてしまいました。
私もここと、人気企業1社しかもう残ってないので必死です。
内定が欲しい!!給料が安かろうと私はこの会社好きなんです!もっと最後それを主張すればよかったのかなぁ。
面接は全然駄目だったんですが、やっぱり気になって仕方ありません。内定でればなぁ~・・・
最終を受験される方、また内定を頂いた方、頑張ってください!
本日16日に最終受けてきました。
で、23:07と23:08に2回非通知で着信が・・・
取れなかった・・・
ここなのか・・・!?
「こんな遅くに!?でも、ここ以外企業残っても無いのも事実・・・」って感じで、マジ気になる!!!!!
内定の連絡頂いた方いますか!?
本日16日に最終受けてきました。
で、23:07と23:08に2回非通知で着信が・・・
取れなかった・・・
ここなのか・・・!?
「こんな遅くに!?でも、ここ以外企業残っても無いのも事実・・・」マジ気になる!!!!!
内定の連絡頂いた方いますか!?
明日最終で心配です
最終すすまれてる皆さんがんばってくださいね^^
進む道はことなりますが、応援しています。
2次の結果きてましたよ。
もちろん「不合格」の3文字がハッキリと書いてありました。
自分のマイページ開いた瞬間に書いてあるので心の準備をする時間もないと思います。
最終に進んでる方、頑張ってください!!
結果の通知を始めるのではないかと思います。
文系は最終面接の予約枠が35あったので。