会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第二期の募集ですよね??私は最近、二次面接で落ちました。だから驚いています!間違って配信されたのかと思いました;
こんなことってあるんですね!
本を読み、さらに現実を見て判断しています。
わざわざセンチュリーハイアットで選考を行なうことは経費の無駄とは思いませんか?
前の書き込みで「公共性」と言って面接官に「利益を出さなければいけない」と面接官に叱られた方がいたようですが、その面接官の発言とセンチュリーハイアットで選考を行なうことは矛盾してませんか?
そして、一度落ちた学生にまで、何の説明も無く二次選考を受けさせるというのは学生に対して失礼な気がします。
おそらく採用計画に欠陥があったのでしょうが、売り手市場と呼ばれて二年目なんですし、市場の予測は難しくなかったはず。
アクセス部門が分離して競争が激しくなったときにそんな事業戦略しかたてられない人たちに勝ち残れるでしょうか?
今までほぼ独占企業だったぶん、会社全体から「ぬるさ」を感じます。
ちなみに他社は、マッキンゼーなどから人材を呼び込み本格的に戦略を立てていますよ。
政府与党合意がなされたことがどういう事を意味するかお分かりでしょうか?
菅総務大臣もNTT改革派です。
そして、二次選考のとき、サポーターの方が「面接ではNGNなんて口が裂けても言うな」とおっしゃってました。
NGN構想が破綻している事実でしょう。
でも、相対的に弱くなるだけで潰れることはないと思います。小さくまとまりたい方にはいいんじゃないでしょうか?
2次があるなんて知らなかったので驚いてます。
特例なんでしょうかね??
MYページのぞかれてみたらどうでしょうか??
私は2次落ちですが・・・。
親類が居たら落とすとかはさすがに無いと思いますよ。
明日意思確認のために本社に行ってきます!
まだ連絡のない皆さんも諦めず待ってください!!
ぐっちさんは本に強く影響されてらっしゃるようですが、
仮に、先行きに不安を感じても俺らなら変革できる!
そんな人をここは求めているんじゃないでしょうか。
私も15日受けたのですが、まだ連絡きません。
待つのもつらいですよね。一緒に祈りましょう。
私も、15日に受けて連絡ありません。
マイページにも変化なしです。
期限は25日って私も聞いてます。
17日の午後に最終を受けた事務系ですが、
まだ連絡がありません・・・。
連絡を頂いている方がまだ少ないようなので、
これからもまだ連絡が来ることを信じて待ちます・・・!!
内定者報告が少ないのもそのためと思われます。
あと、前回の書き込み…「翌々日」でなく「翌日」ですね。
失礼しました。
噂で「親戚に社員がいると受からない」と聞きました。
私の家族はNTT東日本の社員なのですが、そのような理由で落ちるということはあるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、情報提供お願いします…
内定後、チームサポーターの人とお会いして意志確認をするのでその順番待ちのため連絡が遅いのではないでしょうか?
まだまだ内定報告は続くと思います。
皆さんと一緒に入れることを祈っています!
15日の午後に受けましたがまだ連絡来ません…
2次募集に応募したいんですが、マイページに変化がないので、それもできません。
25日までに合否の連絡が来るのでしたっけ?誰か教えてください><
ここまできたら、ドンと構えて心にゆとり持った方がいいですよ^^
ここまできたら、ドンと構えて心にゆとり持った方がいいですよ^^
>つかあんたらさー
うまく面接で話せなかったとか、面接官が悪かったとか悔しがるのは辞めたら!!情けない。。
がんばったんだから胸張りなよ!!!
16日の午後に受けましたがまだ連絡きません。
内定報告がすっかり途絶えてしまっているきがするので。
一部の優秀な方に早めに内定出してその他大勢の人はじっく
り選考しているのでしょうかね?
考えてもしょうがないことだと思いつつ気になってしょうがないです。。
>都庁前さん
同感です(笑)。2次募集が決定してるとはどういうことなのでしょね。1次にはいい人材がたくさんいなかったってか・・・う~~~ん。
NTTコムはどうですか?
そこまで批判することないでしょう。
将来のことは誰にもわかりません。
本を読んだだけで何もかも知ってるような話し方するの
どうかと思います。
私もここは第一志望ではないですが。
受かってから言え。笑
コミュニケーションズについてはどう思われますか??
僕も二次で落ちて某通信に行く予定ですが、NTT東西はもうダメでしょう。。。
総務省のHP見てもNTTに不利な内容ばかり。
NGNに電通が絡んでないっていうのがこのプロジェクトがうまくいかないっていう表れだとも感じます。(博報堂は絡んでます)
しかも、二次募集するってやばすぎ(笑)
まだソニーとかトヨタ受けられるんだからそっち受けた方がいいのでは?
ドコモ、データもらってる人はそっちの方がいいと思います。
素敵な情報ありがとうございます!!
みんしゅうなかったら気づきませんでしたw
個別にメール送らないのかな?
多くの人が気づいてないと思うけど・・・
予定採用人数達しなかったため再度募集かけるのか、
毎年行っていることなのかわかりませんが、
今度こそ内定とってやるー!!!!
2期募集もあるみたいだし・・・(涙)
最終組は敗者復活なしなのでしょうか・・・・?
返信ありがとうございます。
気持ちは分かりますよ~。贅沢な話ですが、向上心旺盛な方ほど内定ブルーって起こると思います><。
ほんとに、お互いに本当に納得できるシュウカツをしましょうね★
お騒がせしました!!
携帯が壊れました。。。涙
最終の結果が…。
明日の朝一で緊急連絡先に掛けようと思います。
私は16日に面接だったんですけど連絡は無く、敗者復活戦すら受けさせてもらえないということなのでしょうか?
そうですね。そうかもしれませんね。冷静な性格なのか正直思ってた程の感動がなく、他社に行きたいのか、おっしゃる通り自己満足なのかよくわからなくなりました。
これからの三十年を決めることを簡単には決めたくないので、じっくり悩むつもりです。
お互いに自分にとってスッキリした就職活動ができるといいですね。
素敵な情報ありがとうございました!!!
私は2次面接で落ち、心底凹んでいたので、早速またESを提出しました!
採用人数は一気に減るだろうけど、今度こそ行きたい…!
敗者復活戦…臨むところです!二期募集の方々頑張りましょう!
10年の再編の話はまだ決まってません。政治判断とも関わってきますので、別路線かどうかもわからないようですよ。
いままで一人勝ちだったのが競争になるだけの話だと考えています。だって競争がない業界なんてないでしょう??
結局パイの奪い合いはどこの業界も同じ。ただインフラを持っているNTTと持っていない他社の構図はかわらないと思います。だってインフラ投資するよりNTTから借りたほうが他社は採算とれますから。おそらくインフラのレンタル料は政治判断で下げられるかも・・・
竹中元総務相が提案した競争原理はNTTにもプラスに働くと思います。これからは放送業界とも融合してもっと魅力的なNTTになっていくんじゃないかと考えています。
私は17日に受けたのですが、まだ電話が来ません…。
情報ありがとうございます!
私も2次で落ちましたが、このチャンス・・・
必ずモノにして見せます!!!!
頑張るぞ~~~~~~!!!!!!!
150人に内定が達しなかったという事ですよね・・
だから連絡こないのかな・・・
んで、その上でKDDIとかソフトバンク、NTTコミュが事業展開する形になるかも?
辞退者が多いのはそういうのを考慮してなんじゃないかな?
ドコモ、コミュはNTTとは別路線で行くみたいだし。
たった今、内定の連絡いただきました。
私は、初日の15日にうけて、全然連絡いただけず、もうあきらめていたので、すごくうれしいです。
15日に受けた人も、まだまだ大丈夫ですよ!!
あきらめないで待ってみてください☆
実は100人みたいですよ。採用人数。