会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月20日以降、電話にてご連絡させていただきます。とあるのですが、落ちたかな・・・
誰か教えてください^^^;;
かなり初期に出したから忘れてしまった。
結果は・・・残念な結果に終わってしまいましたが、反省点が見えて、割と良い時間を過ごすことが出来ました♪
なにより不合格通知もしっかり電話で知らせて下さり、フィードバックもしてくれる点が
この会社がいかに私達一人一人を大切にしてくれているか分かるようで、とても良い印象を持ちました。
私はこれで書き込みを終わりにしますが、これから面接を受ける皆さん、私の分まで頑張って下さいね。
ここで、面接経験者からちょっとした情報です(笑)
おそらくこれから推薦での面接だという人には役に立つかも・・・
ここでの面接は一次も最終もほとんどESの内容から聞かれます。
特殊な質問や鋭い突っ込みもなく、とても穏やかな雰囲気です。緊張のしようがない程に。
よって、かなり対策を立てやすいですね。
ESの「実現したいこと」については具体的にどのようなサービスを提供したいのか、会社の現状も鑑みて考えて下さい。
既にNTT東日本がやっていることを言っても全くアピールになりません。
地域別のニーズやリスク、リスクの解決方法なども考えていくと良いかも。
志望動機より、学校やその他で力を入れたことを中心に聞いてくるので、しっかり自分のしたことをそのまましゃべりましょう。
特に、合格のポイントは「リーダーシップ」だと思っています。(私にはそれがアピール不足だった・・・)
リーダーシップを発揮した経験をとにかく突きつけていけば、きっち問題ないさ~
・・・長文失礼しました。
立つ鳥跡を濁していきますね。ではでは^^/
私も4月1日に一次受けます。
会社案内には一対一で3回と書かれてるのでたぶん個人だと思います。
後ろの方のページに書いてありましたよ☆
お互い頑張りましょうね。
俺はes出してから連絡があry
私は文系ですが連絡来ましたよ。
北海道で、ESは締切5分前くらいに出しました…。
Webテストは意外とできた気がしますが、これまた締切10分前くらいに終えました。
でもたくさんの人が提出してると思うので地道に待ってみてはいかがでしょうか?
理系の方でしたらすみません。
他社の面接に間に合うかどうか微妙です。
ご存知の方、お願いします。
私も来ません。
ぎりぎりに出したからなのかそれともお祈りなのか。。
おお、推薦でしたか。本日受けた人ですか?
こちらいろいろ質問に対する回答を考えていったのに、
ほとんどそれについて聞かれませんでしたよ^^;
実現したいサービス、それにともなうリスクと解決法、けっこう自信あったのにな~・・・
まあ、合格連絡までのおよそ一週間、悶々としながら待つとしましょう^^;
まったく想定していない&聞かれたくない質問の
オンパレードで話はぐらかしまくりだった。
もしかしたら推薦でも、これで終わりかもしれん。
あ、面接官はいい人でしたよ!
聞かれたことは一次と同じ、だったのに…
撃沈したっぽいです;;
責任ある仕事が嫌いな人だと思われたかな~
雰囲気は良かっただけに出し切れなかったことが悔やまれる…
北海道だからなのでしょうか、ううん……
それともお祈りか……!
マイページに行けばわかると思いますよ。
もしも、まだ更新されてないのなら少し待ってはいかがでしょうか?
それでも不安なら人事の方へご連絡ください
NTT西日本で探してたのでわからなかったみたいです(汗)
ご丁寧にありがとうございました♪
予約画面に書いてありますが、事前説明込みで2時間程度とのことですよ。
時間が延びる可能性などに関してはわかりません
グループワークはどれくらい所要時間がかかるのでしょうか。2時間くらい見ておけば大丈夫でしょうか。。
ご存知の方おられましたら教えてください。
西日本電信電話の掲示板もありましたよ^^;
会社名をきちんと検索してみて下さい♪
回答ありがとうございます。
やっぱり最終くらいにならないとでないですよね。。
がんばります!!
グループワークはじめてだ。
分かる方っていますか?
集合から解散まで1時間15分って長くないですか??
個人か集団かも知らないし不安だぁ~
交通費支給は最終面接のみだと思いますよ。
私は一次面接ではそのような話は出ませんでしたが、今回はなにやら交通費支給のための書類を書いて持ってこいと言われました。
他にもアンケートやプロフィールシートなるものも持って行く必要があります。全て手書きです。
何回書き直したのだろう^^;
電話の方が金曜にマイページを更新するので
少しお待ちください。と言っていたので
その時に結果も出るのかもしれませんね。
お返事ありがとうございます。そう聞いて安心しました。
心置きなく頑張ってきます。
現時点でGWか面接の電話が来ていないのは、残念ということですかね・・・?
現時点で電話が来ていないのは、残念ということですかね・・・?
2008年内定者の方が40分って書いたあったので、
長くとも2時間ちょっとで終わるのではないでしょうか?^^
昨日電話でGWの案内が来まして、「午前9:15からです。」と言われ、了承しました。
ですが、同日の15:00から別企業の面接が入っているんです。GWは初めてなので所要時間がどのくらいのものか分からないです。どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?
ご指摘ありがとうございました。
折り返したのですが、つながりません。
発信専用みたいです。
理系で面接になっています。
文系は電話じゃなくマイページだと思いますよ^^
時間がちょうどよければすぐ折り返したほうがいいですよー
私も北海道なんですが、電話ではなくマイページで予約しました。
そこにはGWではなく一次面談と書いてあるのですが、zimaさんのマイページではどのように表示されているか教えていただけますか?
ちなみに私は北海道です。
さっき、NTTから電話来ました!
0120から、電話かかってきたんで、かなり焦りました。。
けど、こんな時間帯に電話来るんですね!
皆さんは、何時くらいに電話来ました??
しかも、4/3にグループワークするって言われたんですけど・・・、ちょっと急じゃないすかね!?笑
ちなみにリク面はありませんでしたし、周りにもリク面あった人はいません。
予約画面で「予約対象 グループワーク」
となっていたので、私はGWなんですね。
ありがとうございます。
フリーダイヤルで2度かかってきたのですが、出れませんでした。たぶん東日本さんだと思うのですが、再度連絡待ちます。
プロフィールシートの住所のフリガナの欄、小さすぎませんか?
普通は都道府県から書かないとダメだと思うんですけど、
みなさんどうしましたか?
次は1次選考(面接)です(^^)
いろんな意見に振り回されそうですが、
自分は受かると信じていってきます ノシ
フリーダイヤルでしたよ^^
先ほどGW参加についてのお電話がありました!
第1志望なだけに正直安心しています。
GWがんばるぞ~!!!
予約画面で「予約対象 グループワーク」
となっていたので、私はGWなんですね。