会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も第3期の締切ギリギリで出したのですが未だ音沙汰なしです・・
合否関わらず連絡ということなので待ってますが>_<
第3期で応募した方で選考進んでる方いらっしゃいますか??
頑張ってくださいね! 陰ながら応援してます☆
内定おめでとうございます!即日ってすごいですね 私も続ける様頑張ってきます☆情報ありがとうございます。
本日午後に最終を受け、19時頃に内定のご連絡を頂きました! 即日でホントびっくりしました!
ちなみに最終は一次二次と異なって時間が非常に短く、要点をまとめて話さないと厳しかもしれないです(^_^;)
頑張ってくださいね!
第三期に応募したのですが、結果いただいた方いらっしゃいますか?
まだですかね・・・
一次・二次のように会話とゆう雰囲気は求めていなかったように思います。もしかしたら細かい言葉遣いとかも見ていたのかもしれません。今までに比べて大幅に実感ないんで心配です。
どんな感じでしたか?
やっぱり最終は一次・二次とは違いましたか。もしよろしければ、差し支えない範囲で書き込みお願いします(;_;)圧迫だとか、厳しい表情だったとかでしょうか。
クリロナさん>
そういえば私は面接中も合否電話でも、「何か質問ありますか?」って聞かれても、思わず「大丈夫です!」って答えてました…
希望者にはセッティングしますって感じですかね。
質問してばかりではだめなので情報提供も致します。一次・二次面接は学生時代に頑張った事を中心に深く聞かれました。私には、その中で自分独自の工夫はどうやりましたか?みたいな質問が多かったです。
あとは入社後の自分のキャリアプランがしっかり言えたらいいと思いました。
これからの人も一緒に頑張りましょう! 長文失礼致しました。
21日に一次面接を受けて、昨日の夕方お電話頂きました!
面接官の方から携帯電話できたのでびっくりしました。。
どうもありがとうございます>< お互い頑張りましょうね!
一次面接は、学生時代やったことについてだいぶ深く長い時間つっこまれましたよ。
これが一番のメインでした。
あとは市志望動機を最後に少し聞かれた程度です。
一次面接はどんな内容だったんでしょうかね?
21日受けて私もまだです。
明日(もう今日ですが)待ってみましょう > <
私の場合は、「より今後のキャリアビジョンを知って貰いたいから是非よろしく。」と言われました。椅子がたくさん並んでるとこに座って待っててと言われたので私以外にもいるのでしょうか…
ともあれ、明日社員さんと会ってきますので特記するようなことがあれば又柿こみます☆
19日面接受けて連絡きた覆ますか?
いるなら諦めがつきます
私も社員の方との語らいの話は頂きましたが、前日は予定が合わずにキャンセルさせて頂きました。ちょっと印象は悪くなっちゃったかな。だとしたら最悪です。
私の印象では、二次の合否の連絡の際に質問がたくさんある旨を伝えたところ、語らいをセッティングする話が上がったので、質問がある人向け、とゆう認識で良いと思います^^
特にセッティングしてもらえなかったから・・・とゆう心配はないかと。とゆうか、そう願います。
書き込みを見ると最終は今までとは違うとあったのですが、具体的にはどんな感じなのでしょう?? 一次・二次は共に本当に穏やかな面接でしたが、
もっと固い感じに?圧迫気味?突っ込んだ質問??緊張しすぎて自爆しそうです…
既に受けられた方、書き込んで頂けたら幸いです。
シュンさん〉
私はそのような社員懇談の事は言われてません(T_T) これから来るのかな?羨ましいですー
内定者日記を見ると、選考の通過連絡の際にアドバイスされている方がほとんどです。
私の場合、面接中に言われたので・・・
「他社を受ける際に気をつけた方が良いよ」
という意味では?
なんてマイナス思考で考えてしまいます。
お互い前向きに頑張りましょう!
面接のアドバイスなんてありませんでした
でもアドバイスされたほうが有望そうですね
落とす人にアドバイスしても、なんもメリットないですしね
私も19日1次でしたが19日中は連絡来ていません。
面接後に今後の面接のアドバイスってありました?
まだです!いつくるんかなぁ~??汗
ややこしい言い方してごめんなさい! 二期募集の二次面接です。15日の朝に二次面接受けて本日の夜22時頃に通過連絡頂きました。最終前の前日に人事の方が社員さんと会う機会を作ってくれたのですが、同様な方いらっしゃっいますか!?
内定者の方にお伺いしたいのですが、ここの選考は、次のステップへの間はどのくらい空きましたか?
六月から教育実習があるため、あまり進みが遅いと選考に進んでも受験できなくなってしまう可能性があるんです。どなたかお教えくださるとありがたいです。
二次って二次面接のこと言っていますか??
それとも二次選考の一次面接のこと言っていますか?
私は14日に一次面接うけて連絡まだ来ていません。
即日の人もいれば二週間後だった話も聞きますしもう少し待とうかなって感じです。
本日16日に二次を受けて先ほど最終の連絡もらいました。
来ませんね。2次募集1期は約10日後だったみたいなので明日まで待ってみますか。
私も同じくまだきてないデス!!
いつくるのかと、毎日待ってます。。
お返事ありがとうございました!
頑張ってください!
本日受けて夜連絡いただきましたよ!
教えて頂きありがとうございます。
2次頑張ってください!応援しております。
本日受けたのですが、まだ連絡がないので、落ちたようです。
でも第一なので諦められないでいます。
他に1次通過連絡が来た方いらっしゃいませんか?
一次はGWなのでしょうか。
第一期募集ではそうだったみたいですが、私たちもそうなのでしょうか・・・。
今更ながら不安です・・。
知っている方いらっしゃいましたらお願いします(><)
私まだ来てないです。
合否に関わらず連絡メールくれるということだったので待ってますが…。
はじめまして★
私は面接当日の夜中に通過連絡いただきましたよw
お役に立てればなによりです。
他社の内定受諾期限が迫ってるので、諦めをつけるためにも、何日後に結果が来たか教えて頂きたいです。
かかってきました!
ここが残ってること自体わすれててわたしも取らなかったら
今さっき留守電に入ってました笑
もう一回でも二回でもかかってくると思いますよ◎
まだ日程空いていたので。。
どなたか他に本日受けて内定いただいた方いますか?
今までの連絡は即日だったので
まだ来ていないことに不安を感じてます。