会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かかってくるとしたら、ここしかないので・・・
私はまだ来てません…
早く結果知りたいです(><;)
こちらもまだ合否通知されていませんよ!
もう連絡来てる人がいるみたいなんで、私はもう諦めてます。
ありがとうございます!頑張りましょう!
>オルハさんへ
夕方でしたー
連絡は携帯でしたか?もしよろしければ何時くらいに連絡が
あったか教えてください。
連絡があった方、頑張ってください。
私も通過連絡きました!メールかマイページで連絡って書いてあったので、いきなり電話来た時はびっくりました!笑
緊張しすぎて、うまく対応できず悪い印象を与えてしまったんじゃないかと心配です><
写真を持ってきてと言われましたが、これは当日履歴書をかかされるという事ですかね?
>オプーナさん
私も緊張して、合ってるか自信ないですが、おそらくオペラシティの24階だったような気がします^^
もふもふさんへ
ありがとうございます!
対策本で勉強頑張ります♪
一次面接受ける皆さんがんばりましょう!
nonoさん、WEB適性検査は言語と非言語ありますよー
国語とか算数もあったような気がします。
あと1次面接の連絡が来たんですが会場の階数をメモ損じてしまいました。もし分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいのですが。
ES提出後のweb適性検査は性格テストでしょうか?
私も二期の第一回応募ですが、まだ結果は出ていません。
マイページには五月上旬と書かれていますが、書類の結果の通知がなのか面接がなのか、気になります。
そうですか! 私服だとしたらどういう服を着て行くべきか迷います・・・
はじめまして。21日に見学会に参加した者です★7人中スーツの方が4人いましたよ~どちらでも大丈夫な雰囲気でしたょ(^^)ノ
22日まででしたよ。25日はNTTデータでは??
でも二期も第2回、第3回と締め切りがあと二回あったので大丈夫ですよ☆
でもそもそもなんで二期の締め切りがまた3回に分かれているのでしょう??
大本命が落ちると他の志望度低いとこの落ちることへの感情がギャップありすぎですね。。
返信ありがとうございました。
社員の方に聞く機会があれば聞いて、また書き込みたいと思います。
私も17日に最終受けましたが、即日通過の連絡頂きましたよ!!!
いつ更新されていたんだろう・・・。
やはり内定者は早いうちに電話で連絡頂けてたのでしょうか。
信じて待っていた分かなり落ち込みますが、他社の最終面接はもっと私を伝えてきたいと思います。
内定者の方、おめでとうございます。
残念だった方、いち早く気持ち切り替えて他社で頑張りましょう!!私も今日1日だけ凹んで明日からまた頑張ろうと思います!!
結構辛いです・・
最終は1,2次とは
ちょっと違う感じの
面接内容だったので
今後受ける方最後まで気を抜かないように!
志望動機や自己PRをマニュアルどおりに話しても
ここは絶対通過できません。
17日に受けた方いらっしゃいますか(>人<)?
わかっていても結構こたえますね
やっぱ転勤多いんですかね…
面接では転勤平気かを結構確認されましたしね。
私はずっと実家暮らしなんで社会人のスタートと一人暮らしのスタートが一緒になるのは少し不安です(>_<)
仕事ならしょうがないのかもしれないですね。
私が面接を受けたとき、面接官の方は
「私が一人で合格、不合格を決めているわけではないから」
とおっしゃっていました。
人事の方やサポーターの方を含めてみなさんで相談した上で決めているのだと思います。
@面接
面接官「次も頑張って下さい」
学生「という事は、この面接は通過という事でよろしいでしょうか???」
その場で確認すればおk。
それでも不合格なら、会社に電話する。
「面接の最後で『通過』って言われたんですけど!?」
2年経ったら本社に帰ってくるって言ってましたよ~
ネットの情報ですが、性別に関係なく最低、3年に1回程度
との事でした
転勤ですが、2、3年ぐらいのペースであるみたいですよ!
生き地獄です・・・・・・・。
振るなら振るで早く知らせてほしい~(><)
ありがとうございます!
内定良いな。笑
参考になりました。
私も頑張ってみます◎
そうですか?
求める人物像が「100人を動かし、10.000人に影響を与えられる人」なんだから、特に突飛な質問だとは思いませんが。
その意味をよく理解して、面接で答えられるようでないと、内定は難しいと思います。厳しい意見ですが。
>MTTさん
WEBテストは玉手箱ですよ。ただここはテストよりES内容重視で、テストは0点じゃなければいいみたいです。(人事談)
そうですよ!
理由としては私がやりたいこととNTT東日本がやってほしいことのミスマッチといった感じです。
なので、まったく後悔はありませんし人事の方も真摯に対応して下さったので、これから選考を受ける方も頑張ってください!
確かに!私もそう思っていました。
二次でがんばろうと思います。
ちなみに、内定など出てるようですが、すでに受けられた方、WEBテストは玉手箱ですよね?(><)
覚えてるかたいらっしゃいましたら教えてくれると嬉しいです。お願いします。
書き込みお願いします。
おめでとうございます!
内定者懇親会で御会いしましょう!
さすがにキツイッスねぇ。。。
まさか最終で落とされるなんて・・・
まだわからないですけど。
生き地獄やぁ~;
電話したいくらいです(笑)
-----------------------------------------
現在開催しているEastCafeで皆さんから、
「設問3がムズカシイ」という声をチラホラ聞きましが、特に難しく考えるのではなく、
設問3では、皆さんの「やりたいこと」を思いっきりぶつけてください!
-------------------------------------
相当人事も焦ったんでしょうね。
あれ程わかりにくい内容はなかったですし。