会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
面接1回で内々定だったんですか?
今日の午前ですが、まだきていません。時間的にもうきた方いそうですよね!
きましたよ!あしたから最終の予約開始みたいです。
ご返信ありがとうございます!
なるほどー!
時間を有効に使いたいですね。頑張りましょーう!
まず、一次と二次で質問の差は感じませんでした。二次のそれぞれの面接官の方々が、一次の資料を持っているor見ている様子も無かったですし。各面接官が「この人と働きたいな」と思うかどうかが評価基準のように感じました。
ただ、サポーターの方が言ってた通り、一次は中堅、二次は課長クラス、最終は部長クラスであるため、それぞれの立場から見た理想の新入社員像というのには差がありそうなので、どの立場の方ともしっかりとコミュニケーションが取れるという能力は必要だと思いましたね。
また、日程の具合ですが、人によって予約できる日程が異なるのは、各色のサポーターの方の都合なども加味しているのではないでしょうか。具体的には「やきちさんのサポーター」の方が月曜日に都合が悪いのではないかという予想です。ちなみに私も来週月曜日はありませんでした。
皆さん、今はネット上の付き合いですが、実際に顔を合わせ、この会社で共に働けるといいですね。頑張りましょう☆
それです!
懇親会みたいなものと電話頂いたのでそう書きました!
それまでプロフィールシート埋めて聞きたい質問を考えときましょう!
8日、早いですね><
14日組の私は凄く遅いのかな・・・。
trooさん頑張ってください!!
2次まで期間が短いですね。2次では質問のレベルもあがるときいたのですが、実際に受けられた方どうでしたか??一次は志望動機と頑張ったことを深く深く聞かれましたが…
そうだったんですか。
私も1日の午前面接で即日連絡もらったので、日時の選択肢の中で一番早かった6/7(火)が最速かと思ってました。
おそらく、スケジュールや成績等色んな理由があるのかもしれませんね。
ありがとうございます。
スケジュールの都合だと思いますよ。
私の場合、1日に1次、5日に2次でした。(最速だと思います)
ただ、2次面接のときには1次面接のかたもいらっしゃいましたので。
基本的に即日連絡なので、スケジュールの違いが生じやすいみたいです。
ご参考までに。
ほんとですか!?
おめでとうございます☆
関東文系、なんでもうみなさん2次を受けられてんだ??
懇親会っ?サポーター対話会でなくてですか?
しかも最終の日程もわたしは来週月曜が元々ありませんでした!!
なんですかねー?
理系SE志望です。
私は8日に面接行きますよ^^
関東事務の2次は6/7(火)からじゃないんですか!?
もうすでに、関東で2次を受けられた方はいるんですか??
今週末懇親会からの来週月曜日が最終面接ですー
みんな( `・∀・´)ノヨロシク
私も先程一次通過の連絡頂きました!
お互い頑張りましょうね(^^)
私も本日一次面接をし、通過の連絡を頂きました。フィードバックがあって自分に何が必要か知ることが出来て本当に良かったです。二次も頑張りましょうね!
返信ありがとうございます!
午後の回でしたが連絡無い私は落ちたのかな><
最終進まれる方々頑張ってください!
恥ずかしながら就活初めての面接で緊張しましたが、和やかな雰囲気でした。
面接官の方が直にフィードバックして下さったので、それを反省材料にして次回頑張ります。
これからの方も一緒に頑張りましょう。
最終進まれる方、一緒に頑張りましょう☆
二次面接の通過連絡もらいました。次の予約も前回同様翌日らしいです。
先ほど、お電話にて通過連絡いただきました。
東京会場、朝一の回です。
圧迫っぽい人も居れば和やかな人も居るようで、そればっかりは運ですね。
結果連絡きたら書き込んでください!
6,7,8日組がいるのかなとみん就で思ったのですが・・・・><
お互い頑張りましょう!!
面接お疲れ様です!
面接官の方の年齢ってどれくらいでしたか?
私も2日にGDを受けて、少し先になりました。
理系はちょっとペースが遅いのかもしれないですね
落ちた~~……
選考進まれる方頑張って!!
それは私が技術系だからですかね?
予約する方は事務系の方でしょうか?
緊張しましたが楽しくできたので良かったです!
あとは結果が付いてくることを祈ります。
でも次の選考14日。
凄く先だなー
おそらく翌日の正午辺りまでには予約可能になっていると思いますよ!
わたしも4日面接で連絡頂きましたが、電話では5日の午前中にマイページから予約出来るって言われましたよ(^^)
どちらの会場ですか?
私は、個人でした。
ありがとうございます!
はい!同じタームです!
頑張りましょうね~(^O^)
明日は掛けても無駄かもしれませんが、一応掛け直してみますね!
4日の午前に受けましたが、
19時前には通過の電話ありましたよ~
仙台会場は人少ないんですかね?
明日(5日)の朝、2次面接の予約ができるとのこと。
面接13:45
連絡18:00
非通知
@東京
遅くなりました
その番号であってます。
同じタームの方かな(^^)
最後まで頑張りましょう。
もうかけたかも知れませんが掛け直しても大丈夫です。
特徴は特にありませんよ!!普通の面接です!!
自分の思いをいかに出していくのと、またホントに御社に入りたいと思う気持ちが大事だと思います!!
事前にやっとく事は、自分がやりたいと思う事をHPで研究するのと、ESをしっかり読んどく事だと思います。
前に「即日で連絡きた」って書き込みがあったので、今すごく不安です…!!