会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直、良かったのか悪かったのか分かりません。
1次は即日電話で通過連絡貰ったのですが、今回はまだなしです。
1週間以内にマイページでって言われたのでお祈りですかね。
が、連絡きません。
連絡来た方いらっしゃいますか?(>_<)
面接2回の方と1回の方は面接の評価の違いだけ
なのでしょうか?
ありがとうございます。
なんとか通過連絡いただきました。
お互い頑張りましょう!
今朝(9日)の午前中に二次受けました。
結果はマイページでと言われましたが、当日に電話で連絡が来ました。
ただ、私の友人ですが、遅れて連絡きたみたいです。
そういうケースもありますので、最後まで希望を捨てず待ちましょう!
特にうけませんでしたよ!
緊張しないで頑張ってみたいな感じだけでした
私は午前中に受けましたがまだ来ていません。
祈られたかな。。
僕も取れませんでした
5回もかかってきたのでもしかしたら別の企業かもしれないけど
不安でいっぱいです
ちなみに9日午後に理系1次面接を受けて連絡来た人いますか?
情報お持ちの方、お願いします。
2時30分くらいのやつ受けたんですけど、今だ連絡なし!!
連絡なければ駄目ですよね?
諦めます。
残っている方頑張って下さい!
東京ですよ。
私、仙台ですが2次面接では何も触れられず、即日連絡がありました
友達もマイページと言われたらしいですが、4日経っても連絡ないみたいです。マイページって言われた人は様子見て(即日の人の人数をみて)連絡がくるんじゃないでしょうか?
もしかして仙台でしょうか?
私もマイページとしか言われませんでした。
面接で電話のことを言われない=落ちた ではないと思いますよ!
面接官、最初から厳しい感じで、
「うちはインフラだから、そうそう
新規事業とかできないよ?」と
圧迫気味でした(汗)
結果はマイページで連絡しますって言われたのでダメだったのかな?
1次の時は電話番号確認があったのに…
(>_<)
結果はマイページって言われて電話きた方いらっしゃいますか?
次の面接はいつになりましたか?
GDは経験しましたか?
ありがとうございます。
東京です。
志望動機は聞かれず、自分の過去の経験について深掘されました。
質問内容は、会話の流れに沿って進んだので、人によって違うと思います。
また、本日連絡が来て2回目の面接に進む事になりました。
おめでとうございます!
あしこさんはちなみに会場はどちらでしたか?
よろしければお願いします!
同じく、マイページが色々と変わっていました。落ち着かないので、はやく連絡きてほしいですね。
内々定の電話きたかたいらっしゃったら書き込みお願いします!
ありがとうございます。
お昼過ぎです。
おめでとうございます!ちなみに何時くらいの面接でしたか?
1次面接と違ってあまり突っ込まれる事もなく、時間も早めに終わって諦めていただけにすごく嬉しいです。
志望動機よりも学生時代頑張った事を評価して頂いたようでした。
最終頑張ります!
1次面接と違ってあまり突っ込まれる事もなく、時間も早めに終わって諦めていただけにすごく嬉しいです。
志望動機よりも学生時代頑張った事を評価して頂いたようでした。
最終頑張ります!
電話もあるということなので、信じて待ちたいと思います。
私は1次、2次ともにマイページで連絡と言われましたが、結局その日にお電話で連絡をいただきました。
ですので、そこは関係ないかと思いますよ。
私は6日に受けましたが、まったく同じことを言われました。
ただ、電話も来ている方がいらっしゃるので、私は祈られたと諦めています(笑)
私もそう言われて電話来ました!