会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど事務系北海道2次通過連絡いただきました。
次は最終ですね。がんばりましょう
GD通過おめでとうございます!
ちなみに、電話番号は0120~でしたか?
0120から電話かかってきてたのですが、取れなくて…
ようやく連絡がきたので、うれしいです!!
一緒に面接うける方、頑張りましょう!!
連絡来ないから駄目だったのかなとへこんでいた矢先のお電話だったので、今までで一番うれしい通過連絡になりました。
いやぁ通るかどうかわからないです
OBさんの話によりますと通過者は6人中1、2人だとおっしゃっていたのでおそらく少ないと思います。
技術の面接はどのような感じでしたか?
何か特徴があれば教えて頂きたいです(>_<)
結構掘られます。みなさんがんばってください。
GD通過して、次は本社です。
雰囲気は終始穏やかで、とても話しやすかったですよ!頑張ってください。
昨日一次を受けた文系の者です。ホテルの一室での個人面接でしたが(6畳くらい?)、圧迫ではありません。緊張しすぎて話の内容が飛ぶといった事はありませんでしたので、心配いりませんよ(^o^)頑張って下さい。
連絡来た次の日にマイページでアップされてますよ!!
面接頑張ってください!!
マイページの予約・確認フォームに予約票がありますよ。
私も電波の状況がよくなかったのか、よく聞き取れませんでしたが「明日の午前中には」と伺った気がします。
せっかくのフィードバックも全部聞き取れなかったのが残念です…
次回も予約表を印刷して持って来て下さいと電話で言われたのですが、どうやって出せばいいのか分かりません。
同じ時間帯に受けていた者です!
私も無事に2次に進めることになりました><
お互い頑張りましょう!!
即日で連絡いただきましたよ@仙台事務系
1枠の時間帯に2人しかいませんでした。
なので面接の時間を考慮するため、GDの結果連絡に差が生まれているのだと考えられます。
私も今日1次の事務系東京です^^
マイページで、2次面接予約画面が表示されないのですが、電話の際にいつから予約出来るかおっしゃられていましたか?
私はサポーターが付いていませんでしたが、個人でしたよ。
私は一切されませんでしたが・・
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます!!すごく安心しました(*^^*)面接は明後日なのでがんばってきます!本当にありがとうございました!^^*
自信なかったので、連絡が早くてびっくりしました!!!
ちなみに関東事務系です(^^)
本日,17時頃に通過連絡をいただきました.
文系でしたら個人面接ですよ!
でもその前に控え室みたいなお部屋でサポーター(たぶん人事)の方としばらくお話できる時間があります。
サポーター1人に対し学生が1~6人と部屋によりバラバラのようですが。
何でも好きなことを伺える時間でした。その時間がどれだけ評価に加わるかはわかりませんが、和やかな空気でした。
頑張ってください!
GDの書き込みやグループ面接の書き込みが多くて混乱してるのですが、個人面接のみということで宜しいですか。
私はサポーターもいない普通の文系採用なのですが。
すいません。宜しかったら教えてください。><
夜に連絡来ると信じたいです。
6月2日夕方のGD受けて連絡来たかたいらっしゃいますか?
落ちたな。気持ちを切り替えなければ!
がんばろ。
昨日昼一次をうけて通過連絡を夜
頂きました。
本日朝9時頃 二次面接の予約を行ったところ
6、7、8日しか日程がなく、6日はすでに満席でした