会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おつかれさまです。どんなことをきかれましたか?
面接官の方が、結果連絡は電話連絡ではなくマイページで行うとおっしゃっていました。文系の2次選考の結果が出た方にお聞きしたいのですが、やはり電話連絡はなかったのでしょうか?それとも単に私が切られただけなのでしょうか?
ありがとうございます。
私もninikoさんに続けるよう頑張ります。
おめでとうございます。
私は昼頃に受けたので、もう望みが
低いかもしれません。
今日は待つつもりでいますけど・・・
最終頑張ってください!!
本日午後、1次面接を受けましたが。
面接官の方が、選考が押しているから連絡遅くなるかもしれないとおっしゃっていたので、期待して待ちたいと思います!
2日にGD受けて連絡ありません。
計6回の説明会・OB訪問・施設見学行きました。
>>受かった人へ
今後の光・固定電話宜しくお願いします。
今日受験して、最終の案内頂きましたよ!すごい嬉しかったです!
面接時間が遅い場合は翌日連絡の可能性もあると思いますよ!
仙台会場で受験された方で連絡きた方は
いらっしゃいますか??
一次と変わらず社員さんの雰囲気も和やかでさらに好きになりました!皆さん通過連絡の際に「一緒に働きたい」ということは言っていただいてる感じですかね?あの言葉にいつも励まされています。
サポーター交流会&最終面接、皆さん頑張りましょう!
差し支えなければご回答お願いします
ちょっと、個人特定怖いので、詳しい面接内容は控えさせてもらいます。すみません。
弱みは?とか、面接で聞かれやすい内容だけでなく、本当にその場で考える質問もありました。特に準備せず、自分らしく答えました。
私の場合、勤務地や職種について確認されて、内定だしたら、うちくる?みたいなことを聞かれました。
はっきりと、最後みたいなことは、言われませんでした。
あくまでも自分の場合ですが・・。
面接官2人対学生一人が、理系の場合普通なんじゃ無いでしょうか?
時間は、30分~40分かな。
その他に、待合室での待機時間が生じます。
あ、ちなみに上着は、待合室に置いていくことができます。さすがにネクタイはずしてる方は、居なかったですね、
では頑張ってください
返答ありがとうございます。内々定が出ている方もいらっしゃいますが、通過連絡もらったなら、まだチャンスがあるんだし、よかったじゃないですか?前向きに考えていきましょうよ!
私は昨日受けまして、まだ連絡もらっていません。ある程度手応えはありますが、たぶん、ダメだと思います。
私の分も頑張ってください!
初台駅すぐの本社で行いました。
事務系です。
本日(6月7日現在)午後です。
場所は本社でしたか?
いつ、通過連絡がありましたか?
返信ありがとうございますm(_ _)m
来週ですか!それでも今日来なければ絶望的ですね…
GD後、昨日の午後一の面接をして次の選考の案内を頂いたのですが...中には午前受けて内定の頂いてる方がいらっしゃるようで(汗)同じ方いらっしゃいますか?
内定おめでとうございます。
学生時代に頑張ったことをあんまり聞かれずに、
自分自身について聞かれたとはどういうことでしょうか?
『あなたの弱みは?』とかでしょうか?
あと、面接中にこれが最終だと告げられましたか?
質問ばかりですみません。答えて頂けると嬉しいです。
二次の結果は一週間以内ということでしたよ!
連絡はマイページにと言われました。
一次のときは非通知の確認などがあり電話でした。
これはもう結果出てるということでしょうかね?
二次通過された方は、結果通知の方法に関して言及されましたか?
こんな質問で申し訳ないのですが、本命なので不安で。
詳しくありがとうございます。
志望動機聞かれないのは驚きました!
もう二つ質問なんですが・・
面接官は何人で、時間はどれくらいでしたか?
自分は、GD→面接一回→当日内々定でした。
面接は、志望動機とかは一切聞かれず、私自身についてでした。学生時代頑張ったこととかもあんまり聞かれませんでした。
雰囲気・・・は、普通?圧迫でもなく、くだけてもない感じです。控室では、スタッフの方々と、フランクに話させていただきましたが。
一緒に受けた学生も、志望動機とかは聞かれず、自分について聞かれたって言ってました。
2次通過しました事務系
面接の際に、「~までに連絡がなければ」というような期限の案内がありませんでした。
聞き逃しではないと思います。
本日2次の方で期限の案内があった方がいらっしゃいましたら、いつ頃でしたでしょうか?
ギリギリまで可能性は信じたいので…
理系自由応募です。
面接1回だとは思っていなかったので正直驚きました。
非常にお話しやすい面接だったので面接官の方に感謝です。
私も志望度が高いだけに不安です。
おめでとうございます。
二次と最終の面接の状況教えてもらってもいいですか?
私もですよーー笑
今日の午前に受けたのに来ないから望み薄い。。
まだ連絡ありません。
同じ回で通過連絡があった方の書き込みがあり、厳しい結果なのかと思います…
過去に2次を受験した方で、翌日連絡のあった方はいらっしゃいますか?
正直今まで通過連絡関係でみん就に書き込みをすることにどうかと思っていたのですが、やはり志望度が高いだけに不安です。
おめでとうございます!
面接ではどんな事聞かれましたか?
私は技術系ですが、1日GD→6日午前面接→6日21時内々定でした!
おめでとうございます!
GDの後の面接1回で内定ですか?
誰か即日連絡ではなく、面接を通過した方いらっしゃいますか?
文系総合職です。
はやーい^^おめでとうございますー
やーさんは推薦ですか??
おめでとうございます。私も明日面接を受けるのですが、面接の時間はどの程度でしたか?
嬉し~。
今日の午後に面接受けた、理系自由応募です。
皆様よろしくお願いいたします。