会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただすでに他社より4月に内々定をいただいており、少し考えるお時間を頂きたかったのですが、すぐに決めてくれといわれ・・・・
給与面などで少し不安もあるので、もう少し考える時間が欲しかったなぁ
気付いたのは面接日の翌日です。もしかしたら、面接日当日に代わってたかもしれないです。
審査中のページすら無いんですけど…笑
表示されたのは面接受けられてからどれぐらいでしたか?
仙台でもあるんですね!
ありがとうございます。
ちなみに、17日だけですかね?
仙台文系の者です。
仙台は仙台でやるみたいですよ!
17日に仙台で懇親会と言われました!
最終はよっぽど特殊した人以外は、1週間フルに使って全員分見るつもりなのか(--;)
仙台会場内定者の人々はどうしますか?
文系です。午後1時くらいに電話かかってきました。20日までは、諦めないほうがいいと思います。
そりゃそうか
文系ですか? あと翌日の何時くらいに電話きましたか?
現在、慎重に審査をしておりますので、今しばらくお待ちください。」という風になって、メッセージBoxがなくなっていると、お祈りフラグというのは本当なんですかね。。。
つまり、60歳で退職金を貰って会社をやめて、企業年金を貰い、63歳から国民年金を貰うということでしょうか?
恐らく即日or翌日連絡で内定もらった方は相当優秀な方で、それ以外はある程度最終に残ってる方の面接が消化するのを待って、順番に連絡が来るのでしょう。
東京文系です。@13日最終
私もだいぶたってからでしたので、即日連絡だけではないと思います。
>東西南北さん
一回目の面接のときは、面接官に「合格者にのみ一週間をめどに連絡」って言われました。
受けられたのが最終でしたらわかりませんが。
じゃあ、永遠にマイページのメッセージは「審査中」なんですね…(; ̄O ̄)
ありがとうございました。
合格者のみ連絡なので、サイレントです。。。
サポーターさんに最終は連絡まで時間かかると言われたので、信じて待っていますが、同じ日に面接を受けられて既に連絡もらっている方はいらっしゃいますでしょうか?
連絡きた方いらっしゃいましたら
書き込みよろしくお願いします!!!!
返事ありがとうございます。
昨日受けてまだ連絡ないので、もう無理かもしれないですが待ってみます。
9か10日です。
差支えなければ、何日に面接を受けたか教えて頂けないですか?
何日に、一回目の面接をうけたのですか?
一回目面接の4日後に内々定通知をいただきました。
03・・・でかかってきました。
逆質問はありませんでした。
俺は即日ではなく、翌日の午後に連絡きました。なので諦めるのはまだ早いと思いますよ
もう諦めてます。
ありがとうございます!ちなみにそろそろ来ないとやばいですよね?笑
私の場合は非通知ではありませんでした。どっちのパターンもあるんですね。
>あずまさんへ
理系自由ですが逆質問はありませんでした。
自分に電話きたときは非通知でしたよ
どうなっているのか情報ある方いましたら、宜しくお願いします!
非通知設定ですよー!内々定のご連絡じゃないですか??
あまりに書き込みが少ないので書きます。
来ましたよ!
非通知が何度かかかってきていたので、、、。
運がなかったです。みなさん頑張ってください
まさかのジェノサイド!(◎_◎;)
自分は無理だったので、内定が出た方は来年から頑張ってください♪
毎回面接前に行われる
サポーターさんとの話し合いを、時間長めにした感じだとおもってください!
私の時は和やかでしたよ!
選考には関係ないですよね
@関東文系
サポーターの方は最終は即日じゃない可能性高いから待っているようにとおっしゃっていましたが…どうなんでしょう( ;´Д`)
私の予想だと理系の結果発表は、即日組以外の人は、全ての人の選考が終わった段階ですると考えていました。
そして今日がその日だと思うので、順次電話がきているのではないかと思ったんですが、
どなたか理系の自由で、かつ即日ではなく連絡がきた人がいたら、報告お願いします。