会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次突破できねぇ、出来たら自信に繋がると言うに・・・
やっぱり受かった人はがんがん話していた人なんでしょうかね…
丁寧なフィードバックを頂き、すごく志望度が上がりました。
次も頑張りたいですね。
また翌日に来ることもあるのでしょうか?
ありがとうございます!
とても助かりました(^○^)
私も志望動機聞かれませんでしたが一次面接通過しましたよ!
これは今日中に連絡が来るのであろうか?
志望動機、掘り下げ、意志確認。
一応は全てハキハキと答えたので、これで駄目なら納得出来ます。
これから受けられる皆さん、志望動機と軸を固めて下さい(^^)
受付の後、30分ほど待機で、そのあと30分ほど面接です。受付時間の一時間後くらいには会場を出られますよ(^-^)
自分も本社だけど関係あるのか?
やっぱりそうなんですか。。。
女性ならまだしも男性の皆さんにとってはなかなか厳しいですよね。
ありがとうございます!
はい、アイスブレーキングの時に25分の面接だと言われましたから30分弱だったと思います!
学会で発表したとか
フリーでしたか。ありがとうございます!
アドバイス
ありがとうございます
(^^)!
やっぱりESの確認は
大事ですね!
アドバイスをもとに
きちんと対策を
していきます!!!
友人が本社らしいので本社のひとは最終なんですかね(^^ゞ
面接お疲れ様です^^
面接の時間って30分程度でしょうか?
私も朝受けました!もう一日くらい待ってみます!電話来るといいですね(*^^*)
ありがとうございます。
そうですね、
全ての面接で全力を尽くします!^^
>アレックさん
はい、次の選考の面接は本社です。
何階かは指定されず、
1階の黒い椅子で待つように言われました。
私はgdと同じ所です
東京です
私もまったく一緒です。しかも朝早い回でした。
見たところまだ通過報告ないようなので分かりませんね!
理系ですが、フリーダイヤルでした。
理系自由で通過の人は次の選考は本社ですか?