会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間はジャストタイムで管理されていました。
数分遅れたり早まったりはあるかもしれませんが、他社のように大幅に遅れることは、あの雰囲気ならばないとほぼないと思います。
今連絡きました!周りがすごくて全然話せなかったのですが受かりました!
嬉しくて泣きそうです…
おそらく1次通過する人は何か基準があると思います。
即日から翌日あたりに連絡来るみたいですね
現にフィードバックありで私は1次通ってます。
たぶん面接官によるのでは?
同じく面接の最後にフィードバックされてしまいました。
面接でフィードバックされたら、通過することはないんですかね?
やっぱりきてる人はきてるんですね!
ありがとうございます!
これで切り替えられます!
残念ですが、諦めます。
かなり絞られてるみたいです。
きてないです。(´Д` )
そわそわしますね
そわそわしちゃうので、落ちたなら落ちたで早く切り替えたい…
今日に期待!
いつ受けて、何時頃連絡もらいました?
話すことは全て深く突っ込まれるので適当なことは言わないことですねw
自分は1日に、受けたんですけど、明日連絡来ないなら諦めて切り替えます
自分も仙台で受けたんですが連絡まだありません(-。-;
すでに受けた方で、こんな質問されたよー、とか、こんなことに気を付けた方がいい!ということがあったら教えてください♪
昨日の午後GD受けて今日の朝~昼位に通過連絡来ました。
理系は連絡基本翌日なのかな・・?
本当に行きたい!!!
最後の方に受けた方でも電話きた人いるんですよね(>_<)
強風で今日午後は社員の方も帰ったのかも、という期待を抱き、前向きに待ち続けましょう(^^)!
通過した皆さん、頑張ってください!!
フィードバックもかなり細かくしていただきました。
今日の昼過ぎに受けた関東文系ですが、まだ来ないってことは絶望的ですよね。
文系で翌日以降に来た方っていますか?
僕は来てませんねー
即日こなければアウトらしいんでもう諦めましたが
一次面接通過。
良い会社だなぁ。
本日面接を受けて、19:30頃通過の連絡いただきましたよ!
フィードバックなしで通過しました。関係ないように思います。
タイマンです