会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ一次だけど嬉し過ぎて泣きそうです(笑)
フィードバック有難かったです。
皆さん二次頑張りましょう!!!
あざっす!
面接は今週末を指定されました。
もっと早い人もきっといるはずです。
本名出さない方がいいと思いますよ★
学生時代頑張ったことについてたくさん話しましたが、志望動機も聞かれました!
昨日受けて今日連絡こないとお祈りですかね。
私は志望動機も聞かれましたよ。
夢ややりたいことといった感じでした。
学生時代についてが中心で志望動機は全く聞かれないと
ちらっと聞いた(見た)んですが、実際みなさんどうでしたか?
おめでとうございます!
理系の方で合格された方は次回の選考いつですか??
さっききましたよー。
関東理系です。
何時くらいに受けられましたか?
今から健康診断なのに、心臓に悪いわ
面接前に緊張ほぐしてくれるなど、ほんと良い会社だと感じました。
志望度ぐんと上がりました。
ほんとですか!ありがとうございます!
あと何回くらいあるんだろうな汗
今朝から、マイページで2次の予約できるようになってますよ^^
理系ですがESで落とされました。
良く聞き取れず、聞き直すこともできませんでした。
どなたかご存じありませんか?
私は2日中に次の面接予約開始するので、MyPageを確認するように言われましたよ~
明日確認してみてはどうでしょうか?
面接の日のうちに連絡がなければ落ちたという ことらしいです。
これ本当なら、知らない人は1週間無駄に悩まされるってことか…
マイページで連絡すると言われましたが、携帯の番号もきかれました。
私は非通知でした。
午前中の会です。
最後に電話番号の確認あり、
7日までにマイページもしくは電話で連絡、と言われましたが連絡ありません。
面接の日のうちに連絡がなければ落ちたということらしいです。
なお、エントリーシートで三割落ち、一次面接で半数が削られるそうです。
8時ごろに通過連絡いただきました。
非通知からでした。
面接の際、電話番号を聞かれず、さらにフィードバックまでしていただきました。ですが、電話で通過連絡をらいただき、2回目のフィードバックをしていただきました。
面接のときに、電話番号聞かれなくても不合格ではないですので、安心してください!
私も本日面接を受けたのですが、その電話というのは携帯電話の番号でしたか?
着信が二回あったのですが、出られませんでした‥
最後マイページで連絡と言われました
?
電話連絡は、非通知設定からでしたか??
先ほど着信を取れなかったのですが、掛け直したところ、選考会場のホテルに繋がりました。
従業員の方に、明日NTT東日本に確認をとりますと言っていただいたのですが…通過連絡だったのかすごく気になっています。
連絡は03番号でしたか?差し支えなければ教えてもらえると嬉しいです。
最後になりましたが通過おめでとうございます!
ちなみに非通知でしたので面接後の五時以降は携帯を手放さないほうがよさそうです。
ちなみに非通知でしたので面接後の五時以降は携帯を手放さないほうがよさそうです。
おめでとうございます!!
二次面接は来週でしょうか?
志望度急上昇です。
朝に受けてさきほど通過連絡を電話で戴きました。