会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18時頃面接して、20時頃、電話で連絡頂きました!
次の日に連絡きたという方もいらっしゃるみたいですので諦めないで待ったほうがいいですよ。
素敵な社員の方ばかりで本当に良い会社ですね。通過された皆さん頑張って下さい!!
GD通った方の面接(理系)の結果は最短でも3日後とおっしゃっていましたよ。
先ほど一次面接の通過の連絡をいただきました。
これまでのスレを見る限り、今日15時以降に面接を受けた方で連絡来たという書き込みがないので、まだ望みはあると思います。頑張りましょう!
実際の面接時間は20分程です。
私の時は逆質問はありませんでした!
手応えなし。
終わり際にマイページで連絡と言われた。
フィードバックと電話番号確認なし。
未だ連絡なしorz
20~25分くらいでした。私の場合は面接官の方が時計を見て、「まだ時間があるから」と逆質問の時間を設けて下さいました。
恐らく面接で聞きたいことを聞いて、時間が余った人に逆質問やフィードバックをされているのだと思います。
ちなみに私は質問を用意していなかったのでトンチンカンな質問ばかりしました。笑
それでも通過したので、面接だけに集中すれば大丈夫だと思います!
面接時間は25分
逆質問はなかったですがしようと思えば会話の中で可能だと思います
それくらい雰囲気良かったです
オペラシティです!
今日の午後面接
事務系@東京 です
社員の方はこんな遅くまでお疲れ様です
わたしは面接官の方からでしたよー。
この時間帯でもありえるので、まだ来てない方も諦めるのは早いと思います!
連絡こないので、落ちたんですね。
ショックすぎて切り替えしきれません(+_+)
受かった皆さん、応援してます!
1:1の面接だと思うのですが、実際の面接時間はどれくらいでしたか?
また、面接の最後に「何か質問ありますか?」というような逆質問はありましたか?
教えて頂けるとありがたいです。宜しくお願いします
いらっしゃいますか??
フィードバックなし
電話番号聞かれる
手応えあり
で期待していたのですがダメだったみたいですね。
通過された方はがんばってください。
文理どっち?
推測するに自信はありましたが落ちたと思います。。
みなさんを応援します(^-^)
ちなみ連絡はサポーターの方からでしたか?それとも面接官からでしたか?
現段階で連絡がない
ってことは
ダメでしたかね…
大本命なだけに
すごく落ち込みます…。
面接時にフィードバック等はありませんでした。
ただおそらく明確に時間が決まっている中での面接だと思われるので、一通り質問し終わって時間に余裕がある方にはフィードバックするのではないでしょうかね
どこで受けましたか?
通過しましただけじゃただの自慢だろ
関東で今日午前受けて通過しました!
@関東事務系
私も先程通過連絡のお電話頂きました!
明日の朝からマイページで予約できるようになるそうですよ!
フィードバックや次回のアドバイスもして頂いて感動しました!
良い会社ですね♪
昨日は何時の回受けてましたか??
面接のあとフィードバックや電話番号の質問等ありましたか?
関東の文系ですー
の連絡が、今さっき来ました!
面接受けたのは、今日ですか?
まだ連絡がこなくて不安です…
わたしも同じく昨日理系のGDで先程連絡いただきました!
お互いがんばりましょう(*^_^*)
二次面接から何回で内定なんだ。
今日受けた方で
もう連絡来た方いますか?
フィードバックや電話番号の質問はありませでした。
社員さんの対応が素晴らしかったのですが、それでも緊張してしまい支離滅裂な回答になりました。反省点が多すぎますが受かりたい…