会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何次面接ですか???
私の場合は4日に面接&適性検査でした。
だいぶ諦めかけていましたが可能性あります!
3日に二次選考(面接)でした。
即日ではなくても可能性はあると思います!
午前に受けたんですけど、まだ来ませんね(^^;
来た方いますか??
来ますように!
まだ頂いてないです。
面接の出来は良くなかったものの、携帯が手放せないです……
もう何人かには電話が行っているのでしょうか...
ありがとうございます!
1時間半と言われました。実際はわかりませんが。
こりゃ落ちたな。
午後の面接でしたら9時前後の電話も普通にありますよ
大半はそうだと思います。
私は当日でした。
そうですね。即きますね。
私はGD後の面接は一回でした。
第一志望だったけど諦めます。
あーーーーー悔しい!
横入りすみません。GDの他に面接は2回あったということでしょうか?選考フローが不明確で面接が何度あるかわからないので…
理系、2次選考のみで内定を頂いた者です。
2次ではかなり深掘りされるので
自己分析はもちろん企業研究だけでなく、強みを活かしてどのようなことができるかを徹底的に考えた方がいいと思います!
頑張ってください!
2次の前にどんな事前準備していったんでしょうか( ; _ ; )/?何が大切ですかね?2次は…泣
差し支えなければアドバイスほしいです!
文系です。
日程は今日と明日の二日間でした。
まさにそれです。私もそれです。ぜひお会いして話したいレベルです。笑
俺を取らないなんて損したって位大物になってやろう笑
選考進んだみなさんは頑張ってください!
確実にいい会社だと思いますので!\(^o^)/
雰囲気は和やかでしたが、緊張してかみかみ…
しかし逆質問をした際内容を非常に褒めていただいたので希望は捨てずに結果を待ちます。
一次二次で話したとおりに話せれば大丈夫だと思います。
これから受ける方頑張ってください!
そうですね。第一志望で事前準備はバッチリなので自信もって望みます!
これは落ち込む
第一志望だったのに残念です。一次面接官の方のフィードバックを活かしきれなかったかな。
ニートへの道が見えてきた。
理系です、文理限らずしっかりやれば問題ないかと。二次までが勝負ですから
おめでとうございます。
ちなみに文系でしょうか?
ありがとうございます。
私も切り替えられなくてまだ待ってます。立ち止まっちゃダメだって思ってますが、待ってます_| ̄|○
k90yuhkiさんもいい結果になるといいですね!
あと最終と言われなかったんですが、面接何回やるんでしょうか?
僕もかなり行きたかったのになー。もう少し僕は待ってみます!!ゆゆゆさんもいい結果出るといいですね!
当日に通知が来たのですね!おめでとうございます!!
文系、理系どちらですか?
僕もまだきてないです、、あれで落ちるとはどうしても思えない、、(~_~;)
私もです。いのりましょう。
面接できたと思ったんだけどな~ん
気になりますよね…
サポーター面談ではとても前向きな言葉をいただきましたが…
あー、もう行きたい会社ここしかなかったです、